Apple готовит к выпуску 12,9-дюймовый iPad со стилусом

Такую информацию распространил Apple Insider со ссылкой на аналитика компании KGI Securities Минг-Чи Куо. Минг известен точностью своих прогнозов по яблочным новинкам. Именно он рассказал обо всех новых функциях iPhone 6 за пол года до его официального релиза.

Сейчас Минг ссылается на собственные источники из Купертино, а так же анализирует информацию по патентам Apple, полученным за последнее время. Аналитик предположил, что во втором квартале 2015 года компания запустит в продажу продвинутую версию iPad c увеличенным экраном, так называемый iPad Pro. И дополнит его стилусом для большего удобства в использовании.

Хотя все мы помним, что Стиб Джобс был категорически против этого устройства: «Кому нужен стилус? Да никому. Вы достанете его пару раз, а потом уберете куда подальше — и, в конце концов, потеряете». Лучший стилус – человеческий палец, в этом был убежден основатель Apple.

Однако компания все же получила патент на стилус еще в марте 2014 года. А в декабре того же года оформила еще один патент, в котором помимо набросков и схем самого устройства появилось описание  технологии, позволяющей повысить точность взаимодействия сенсорного экрана со стилусом.

apple-stilus

По мнению Минг-Чи Куо, стилус все-таки точнее, чем палец, а во многих случаях его использование даже более оправдано, чем комбинация мыши и клавиатуры. Так что устройство вполне может быть востребовано у определенной категории пользователей. В первую очередь среди тех, кому iPad нужен для создания контента, а не для его потребления, как, например, студенты, дизайнеры и т.п.

ipad Pogo Connect

Вместе с тем аналитик считает, что поскольку производство устройства обходится недешево, а точных данных о том, насколько оно будет востребовано у покупателей, пока нет,  Apple «подстрахуется» и на старте будет выпускать стилус ограниченным тиражом, как дополнительный аксессуар  к iPad Pro. А если гаджет начнет пользоваться популярностью, то тогда его уже включат в комплект.

Изучив патенты Apple, Минг-Чи Куо пришел к выводу, что компания будет выпускать 2 версии «пера». Сначала в продаже появится базовый вариант, позволяющий рисовать, прикасаясь к дисплею планшета.  А затем (ориентировочно в 2016 году) должна увидеть свет революционная версия стилуса, с функцией «3D почерк». За счет дополнительного оснащения гироскопом и акселерометром, этим «пером» можно будет писать не только на дисплее, но и на любой другой твердой поверхности и даже в воздухе.

Что касается беспроводной зарядки стилуса, то, по мнению Минг-Чи Куо, несмотря на свое удобство, она вышла бы слишком сложной по конструкции антенны и дорогой по цене, так что, скорее всего, Apple будет по-прежнему использовать хорошо зарекомендовавший себя Lightning-коннектор.

В общем и целом, аналитик считает, что выпуск iPad Pro, ориентированного на профессиональных пользователей, – удачное решение компании на фоне общей стагнации рынка планшетов. Эта модель позволит Apple привлечь дополнительные группы покупателей, а разработчикам создавать новые приложения для обучения и творчества.

Что касается «начинки» нового айпада, то, ссылаясь на утечку данных из Купертино, Apple Insider предположил, что устройство оснастят мощным процессором A8X.  Также должен появиться дополнительный микрофон и две колонки, благодаря которым iPad сможет поддерживать стереозвучание. Есть информация о том, что специально под большой экран готовится новая версия iOS, которая позволит пользователям одновременно запускать два приложения на одном экране.

Leave a Reply

Войти с помощью: