Apple по итогам 2014 года впервые стала лидером по обороту на рынке смартфонов в России

Такую информацию озвучили СМИ представители сети «Связной» со ссылкой на исследование аналитической компании GFK.


При этом «Яблоко» обогнало конкурентов на рынке смартфонов не по количеству проданных устройств, а по объему продаж в денежном выражении.
Оборот Apple на рынке смартфонов в России в 2014 году составил 67 миллиардов рублей. Это, практически, одна треть всего рынка. По сравнению с 2013 годом компания существенно улучшила показатели продаж в РФ: в денежном выражении они выросли на 80%, а количество реализованных смартфонов – на 60%.

За последние три месяца прошедшего года в России  было продано 2,7 миллиона айфонов. В «Связном» считают, что такого роста Apple удалось добиться за счёт диверсификации продукции. Компания порадовала пользователей сразу двумя новыми флагманами —  iPhone 6 и iPhone 6 Plus- и сумела организовать в России ранний старт их продаж (всего через неделю после мирового). А, кроме того, Apple сохранила в продаже iPhone 4s и снизила цены на iPhone 5s и iPhone 5c. В итоге «яблочные» гаджеты были представлены сразу во всех ценовых категориях смартфонов от 10 тысяч рублей. Все это, по мнению представителей «Связного», значительно расширило аудиторию покупателей Apple.

В итоге, Apple стала основным драйвером для российского рынка смартфонов в целом, обеспечив ему рост на 25% по сравнению с предыдущим годом. Без учета оборотов Apple рынок вырос бы всего на 14%.

Leave a Reply

Войти с помощью: