Китайцы предлагают Apple «подвинуться»

Благодаря успеху на родном китайском рынке, а также еще в 5 странах мира, компания Xiaomi стала третьим в мире производителем смартфонов, пропустив вперед только Samsung и Apple.

Еще в начале 2014 года мало кто верил в их амбициозные планы, но за последний квартал они показали запредельный рост на 267% и реализовали свой, как казалось конкурентам, «заоблачный» прогноз по продаже 60 миллионов устройств за 2014 год.

XiaomiXiaomi, правда, планировали, что в прошлом году их продукция появится на рынках 10 стран, а «просочиться» получилось лишь в 5. Но президент компании Бин Лин не унывает и официально заявил, что в 2015 году смартфоны Xiaomi обязательно поступят в продажу в России и Бразилии.

Новинка, которой планируют порадовать россиян, не заставила себя ждать. В январе Xiaomi презентовала 2 своих новых флагмана — Mi Note и Mi Note Pro. И судя по тому, что на презентации китайцы все время сравнивали свой смартфон с iPhone 6 Plus, понятно, кого они видят своим главным конкурентом на рынке.

Xiaomi mi note

На отечественном рынке Xiaomi сейчас формирует практически весь объем продаж смартфонов и нарастила себе преданную армию фанатов. Счастливчики из России, которым удалось подержать Mi Note Pro в руках, тоже вроде как остались гаджетом весьма довольны.

Как написал один из пользователей в Сети: «Очень приятный смартфон, и по качеству, и по цене. Ну и о дизайне не забыли – как будто держишь в руках плитку шоколада».

Звучит вкусненько. Учитывая, что и «начинка» Mi Note Pro не менее «сочная»: 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти.

Пожалуй, по этим характеристикам, iPhone 6 Plus со своим дисплеем в 5,5 дюймов с разрешением 1920 х 1080 пикселей и 1ГБ оперативки немного уступает китайцу. И это при том, что Mi Note значительно уступает яблочному смартфону в цене!!! Цена на китайский смартфон колеблется в районе 35 тысяч рублей. А на iPhone 6 Plus начинается от 45-49 тысяч.

Своим соотношением цена-качество китайские Note и заслужили звание «самых недорогих, но в то же время стильных и производительных смартфонов».

Xiaomi Mi Note Pro

Продолжая сравнение технических характеристик, Mi Note вполне способен конкурировать с iPhone 6 (если не в среде «яблочных» фанатов, то среди тех, кто просто задумался о покупке смартфона, запросто).

В Mi Note установлен 5,7-дюймовый изогнутый 2,5D-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, защищенный стеклом Corning Gorilla Glass 3 (у iPhone 6 4,7 дюйма с разрешением 1334 х 750). Китайский  смартфон оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц и графическим ускорителем Adreno 330, 3 ГБ оперативной и 16 или 64 ГБ встроенной памяти. А «Яблоко» предложила все тот же 1 гигабайт оперативки.  Mi Note имеет два слота для SIM-карт (для Nano и для Micro), аккумулятор на 3000 мАч, поддерживает режим быстрой зарядки.

Толщина корпуса у Mi Note и iPhone 6 одинаковая – 6,9 мм, а вот по весу «китаец» немного тяжелее: 161 против 129 грамм.

Зато у Mi Note основная камера оснащена функцией оптической стабилизации, чего так и не дождались пользователи в iPhone 6.

Xiaomi Mi Note Pro 2

Xiaomi Mi Note Pro 2

 

Отдельный акцент в презентации Xiaomi сделала на продвинутых музыкальных возможностях смартфона. Высокое качество звука обеспечивает ESS ES9018K2M. Смартфон может проигрывать lossless-форматы аудиофайлов. А в качестве дополнительного аксессуара Xiaomi планирует продавать специальные наушники, обеспечивающие высокое качество звучания.

Возвращаясь к ценовому диапазону, китайский смартфон, в зависимости от объемов встроенной памяти, можно будет приобрести в среднем за 24-30 тысяч рублей. Цены на шестой айфон варьируются от 43 до 55 тысяч.

В общем, есть, над чем подумать. Благо, и время на раздумья тоже есть. Никакой официальной даты старта продаж в России Xiaomi пока не озвучила.

 

Leave a Reply

Войти с помощью: