Apple Watch получат сверхэкономичный режим работы Power Reserve

В преддверии официальной презентации Spring forward в прессу просочились новые слухи об Apple Watch. Газета New York Times со ссылкой на свои источники заявила, что в часах будет предусмотрена функция Power Reserve. Это сверхэкономичный режим, который позволяет продлить время работы гаджета без подзарядки. Режим энергосбережения будет включаться в случае, когда заряд батареи находится на критическом уровне.  В Power Reserve у Apple Watch отключаются все интерфейсы и smart-функции, пользователь не может запускать никакие приложения, он видит только дату и текущее время.

Возможно, режим экономии действительно позволит пользователям заряжать Apple Watch не чаще, чем iPhone, как заявил на днях Тим Кук, но, безусловно, это не совсем то, чего ждали от часов фанаты яблочной продукции.

Пользователи, конечно, надеялись, что разработчикам удастся сделать так, чтобы Apple Watch не приходилось заряжать каждую ночь

Пользователи, конечно, надеялись, что разработчикам удастся сделать так, чтобы Apple Watch не приходилось заряжать каждую ночь

Напомним, что в  2014 году перед разработчиками была поставлена задача обеспечить от 2,5 до 4 часов автономной работы в режиме активного использования, до 19 часов в режиме комбинированного активного/пассивного использования и до 3 дней автономной работы в режиме ожидания или 4 дней в «спящем» режиме.

Однако уже сейчас разные источники говорят о том, что в Apple Watch первого поколения эти задачи не будут реализованы. Ожидается,  что часы смогут работать без зарядки в режиме интенсивного использования до 2,5 ч, в режиме автономной работы — 3,5 часа, а в режиме ожидания — около 2–3 дней.

Часть аналитиков предполагает, что на Spring forward Apple объявит об одном дне автономной работы для часов, то есть пользователи должны будут каждую ночь ставить гаджет на зарядку, как смартфоны.

Как бы то ни было, ждать осталось недолго. На что в итоге будут способны Apple Watch, достоверно узнаем уже 9 марта из уст самих купертиновцев.

Leave a Reply

Войти с помощью: