Выбираем лучший почтовый клиент для iPhone

В нашем очередном обзоре приложений для iPhone, мы решили заняться поиском лучшего почтового клиента. Закопались в информации, но так и не смогли остановить свой выбор на одной программе. Поэтому предлагаем вашему вниманию в сравнении несколько наиболее интересных, на наш взгляд, вариантов.

Для начала пару слов о том, почему мы остановились именно на Mailbox, Google Inbox и Cloud Magic. В свое время каждый из этих почтовиков наделал немало шума и к моменту своего выхода во многом был революционным приложением. Mailbox на старте собрал очередь ожидания доступа к  программе ни много,  ни мало в МИЛЛИОН пользователей и стал первым приложением, рассматривающим почту  не как переписку,  а как список дел. Google Inbox во многом похож на Mailbox, его даже с иронией называют «дочкой мейлбокса», но все же эта программа имеет ряд своих, эксклюзивных фишек, делающих максимально удобной работу с почтой «на бегу». И, конечно, интерес к программе подогревает система инвайтов, ведь доступ к этому приложению получают только избранные «приглашенные». Что касается  Cloud Magic, то это – универсальная программа, позволяющая работать СО ВСЕМИ почтовыми аккаунтами. Вкупе со своей многофункциональностью и эргономичным дизайном это позволило ей заработать такие отзывы экспертов и пользователей как «лучший сторонний почтовый клиент для iOS». В общем, давайте смотреть, разбираться и выбирать 😉 .

 

Mailbox

Mailboх-icon

Google Inbox

inbox-logo

Cloud Magiccloud-magic-icon
На старте работал исключительно с адресами gmail. Позже к нему добавились еще учетные записи iCloud Поддерживает исключительно почтовые ящики gmail Работает со всеми популярными почтовыми сервисами,  в том числе: Gmail, Yahoo Mail, Outlook, iCloud, Google Apps, Microsoft Exchange, Office 365, AOL и любыми другими IMAP-аккаунтами. Очень удобна функция объединения писем со всех своих почтовых ящиков в один  inbox.

2). Удобство работы с письмами

Стоить отметить, что в плане непосредственной работы с письмами большинство почтовиков сегодня схожи друг с другом. Да, когда-то mailbox первым предложил идею управления почтой жестами. Но сегодня такая возможность есть у большинства клиентов. И наши «испытуемые» не исключение. Свайп вправо – отправить в архив, влево – напомнить о письме позже  и т.д. Все три программы позволяют работать сразу с несколькими письмами одновременно, есть возможность просматривать письма «цепочками», в приближенном к мессенджеру виде. Во всех программах есть push-уведомления о новых письмах. Все три предоставляют удобный доступ к вложениям в письме – их можно будет увидеть сразу же, не заходя в тело письма. Однако при всей похожести функций, каждый из клиентов ориентирован на свой, если позволите, философский подход к почте, с чем и связаны особенности работы программ. Общей в концепции выбранных нами почтовиков можно было бы обозначить такую идею: хорошему почтовому клиенту  мало быть просто программой для чтения и отправки писем, это должен быть еще и органайзер.

Mailbox Inbox Cloud magic
Разработчики этой программы первыми применили подход к письму, как к задаче и предложили соответствующую сортировку.  По умолчанию в приложении есть три списка: To Read, To Watch и To Buy. Пользователь может добавлять и собственные тэги. А для тех, кому нужен стимул для разбора своих почтовых завалов, mailbox предлагает маленький, но приятный презент: в конце рабочего дня, если вы не оставите в ящиках непрочитанных сообщений, программка подарит вам красивую картинку, которой можно поделиться с друзьями в соцсетях. В фильтрации и сортировке писем эта программа несомненно шагнула дальше мейлбокса. Инбокс придерживается такой философии: человек проверяет почту на айфоне в самых важных, иногда экстренных случаях и чаще всего это происходит на бегу. Узнать, удалась ли покупка билета, отправлен ли интернет-заказ, забронировать гостиницу и прочее. Поэтому основная задача инбокса запрятать неважные письма поглубже,  а важные – подать в удобном для пользователя виде. Приложение анализирует язык входящих писем и автоматически сортирует их по нескольким основным разделам: путешествия, покупки, финансы, социальное, оповещения, форумы и акции. То есть, если вам приходит письмо с информацией о авиаперелете, то Inbox покажет вам соответствующую карточку с номером и статусом рейса. Письма от гостиниц сопровождаются геометками.  А, например, под коричневой иконкой тележки собраны письма о покупках, при этом тут же выводятся картинки этих покупок, оплаченная сумма и статус доставки.Помимо этого в программе есть возможность создавать отдельные задачи без привязки к письмам. А так же выставлять напоминания не только по времени, но и по месту. Эту программу можно назвать полноценным рабочим органайзером.Сортировки писем она, правда, не предлагает. Но зато у пользователя есть возможность надежно защитить свою корреспонденцию от посторонних лиц, установив на запуск CloudMagic четырехзначный пароль с указанием, через какое время после последнего обращения к приложению он будет запрашиваться.Но, конечно, главное отличие этого приложения – «карточки» (так назвал эту опцию разработчик). А если по простому, то это – интеграция с такими популярными сервисами, как Evernote, Pocket, Microsoft OneNote, Asana, Todoist, Mailchipm. Письма можно экспортировать в облачные блокноты, превращать в дела и т.д.. Одна из карточек позволяет создать собственную визитку и нажатием одной кнопки отправить ее собеседнику.Еще одна дополнительная функция приложения – возможность самостоятельно настраивать звуковые уведомления о приходящих письмах.

 

 3). Дизайн и интерфейс

Mailbox Inbox Cloud magic
В разработке этой программы принимал участие сын Эдди Кью, вице–президента Apple. И это сразу чувствуется в использовании: простой и удобный интерфейс, лаконичный дизайн, спокойные тона. Придется по душе любителям классики. Интерфейс Inbox изначально создан в соответствии с концепцией Material Design.В сравнении с другими приложениями, программа более яркая, современная. Если хотите, этакий молодежный вариант. Красочные цветные иконки, в том числе яркая «кнопка», которой можно «прибить» письмо в раздел важных для последующей обработки.Когда к приложению привыкаешь, понимаешь, что оно невероятно удобно в использовании. Чего стоит только большая красная кнопка, с помощью которой можно сразу отправить сообщение. (А еще программа сама предложит на выбор списки самых часто используемых адресатов и даже может создать шаблоны ответов). Здесь все достаточно минималистично, что, в общем-то, настраивает на деловой лад. Непрочитанные сообщения выделяются белым. Прочитанные — серым.Просто, без  изысков, но знающие люди говорят, что это и есть признак хорошего вкуса.

 

4).  Оценки и рейтинги в App store

Mailbox Google Inbox Cloud magic
  4 звезды,4119 оценок 4,5 звезды,5512 оценок 4,5 звезды,431 оценка

 

5). Скриншоты программ

Mailbox Google Inbox Cloud Magic
mailbox inbox CloudMagic

 

6).  В сухом остатке: основные плюсы и минусы программ, кому из пользователей какой вариант может подойти

Mailbox Google Inbox Cloud magic
Он был первопроходцем, задавшим планку для всех почтовиков, появившихся после него. Каких-то явных минусов у приложения нет. Однако, если у вас нет аккаунта gmail, а также нет необходимости разбирать большие объемы корреспонденции, то этот почтовый клиент вряд ли ваш вариант. Подойдет любителям «зарываться и закапываться» в почту, сортируя ее на кучу разных дел и поручений. Этот вариант как раз НЕ для хардкордных любителей почты. Собственно, даже на самом экране инбокс отображает на 2-3 письма меньше, чем тот же мейлбокс.Приложение по достоинству оценят те, кто использует почту для общения с друзьями и «на бегу»: что-то проверить, узнать, найти адрес и прочее.У этой программы, пожалуй, самый интересный из всех «испытуемых» метод сортировки и подачи писем. Явно стоит попробовать тем, кто привык к бешеному ритму жизни и скоростному принятию решений. Точно ваш вариант, если вы пользуетесь несколькими почтовыми аккаунтами.Будет по достоинству оценен теми, кто любит вдумчиво и разносторонне работать с почтой.Хотя и не предлагает автосортировку писем по категориям, но отлично объединяет в себе функции удобного почтового клиента и таск-менеджера. Если вы ищете некую универсальную программу для работы с поступающей информацией, то стоит присмотреться к этому приложению.

2 Responses

Leave a Reply

Войти с помощью: