Apple снижает цены

На фоне укрепляющегося курса рубля Apple приняла решение снизить рекомендованные цены на IPhone в России. Как сообщили официальные представители компании, это сделано для того, чтобы привести российские ценники на яблочные смартфоны в соответствие с ценами по все миру. В зависимости от модели iPhone, стоимость гаджета снизилась на сумму от 4 до 8 тысяч рублей.

Новые цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Больше всех (на 8 тысяч рублей) согласно разосланному Apple прайс-листу для российских ритейлеров, должен подешеветь iPhone 6 Plus 128Gb. Новая рекомендуемая цена — 69 тыс. 990 рублей. iPhone 6 Plus 16Gb теперь должен стоить 55 тысяч 990 рублей (минус 6 тысяч в цене). Ту же модель с 64 Gb памяти предлагают продавать за 62 тысячи 990 рублей (уже минус 7 тысяч в цене).

Самый дешевый айфон из шестой серии с 16 Gb памяти подешевеет всего на 4 тысячи, его стоимость составит 48 тыс 990 рублей, аналогичный аппарат с памятью 64 Gb будет стоить 55 тыс 990 рублей (снижение на 6 тыс рублей), 128 Gb — 62 тыс 990 рублей (снижение на 7 тыс. рублей). Сама Apple уже обновила ценники на российском сайте компании.

Российские ритейлеры уже начали высказывать свои позиции по поводу новой ценовой политики Apple

Российские ритейлеры уже начали высказывать свои позиции по поводу новой ценовой политики Apple

Первыми ритейлерами, кто пошел на снижение цен в соответствии с рекомендацией производителя, стала компания «Эльдорадо».

«В связи с изменением компанией Apple стоимости моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus цена будет снижена в сети «Эльдорадо» по всей стране, а также в интернет-магазине компании», — официально заявил Алексея Сердюченко, вице-президент по закупкам компании.

Предыдущее повышение цен на iPhone

Напомним, что последнее повышение цен на смартфоны от Apple произошло в конце декабря прошлого года. Тогда онлайн-магазин Apple Online Store обновил цены на все устройства для жителей России. Шестые айфоны для россиян подорожали в среднем на 35%. Такую ценовую политику Apple объяснили нестабильной ситуацией на валютном рынке РФ. iPhone 6 с объемом памяти 16 Gb стал стоить, к примеру, порядка 54 тысяч рублей. А цена на самый дорогой вариант шестой серии — iPhone 6 Plus на 128 Гб — приблизилась к 78 тысячам рублей.
Кроме того, были пересмотрены цены в рублях на мобильные приложения в App Store. Стоимость игр и приложений для всех устройств Apple стали определять из расчета 62 рубля за доллар.

Apple лидирует по обороту от продаж смартфонов в России

Интересно, способствовало ли повышение цен тому, что по итогам 2014 года Apple впервые вышла на первое место по обороту от продаж смартфонов в России? Согласно информации аналитической компании GFK, за 2014 год оборот Apple на рынке смартфонов в России составил 67 миллиардов рублей. Это треть всего рынка и почти на 80% больше, чем выручила компания в 2013 году.

Интересно, что «Яблоко» обогнало конкурентов на рынке смартфонов именно по объему продаж в денежном выражении, а не по количеству проданных устройств

Интересно, что «Яблоко» обогнало конкурентов на рынке смартфонов именно по объему продаж в денежном выражении, а не по количеству проданных устройств

А что касается количества проданных смартфонов, то  в последнем квартале 2014 года Apple продала в России 2 миллиона 700 тысяч  iPhone.

Leave a Reply

Войти с помощью: