Как смотреть Apple TV без iTunes Store

Приставка Apple TV потихоньку набирает популярность в России, чему способствует и планомерное снижение цены на устройство. Вот только контент и расценки iTunes Store, рассчитанные в большей степени на США и западных пользователей, часто вызывают недовольство российских потребителей. Сегодняшний пост как раз для тех, кому хотелось бы смотреть фильмы, сериалы и цифровое ТВ на яблочных гаджетах, но в обход iTunes и при этом без джейлбрейка.
И такой вариант действительно возможен, благодаря двум сервисам – soap4.me и UnliMovie.TV. Сразу хочу оговориться, что сервисы, естественно, неофициальные и таки-да – они платные. Но почему стоит попробовать? Во-первых, ими можно пользоваться без джейла устройства, просто «поколдовав» немного с настройками приставки. Во-вторых, при том объеме контента, который предлагают сервисы, плата, на мой взгляд, весьма символическая.

Как признаются многие отечественные пользователи, сервисы soap4.me и unlimovie.tv заставили их по-другому взглянуть на возможности тв-приставки Apple в России

Как признаются многие отечественные пользователи, сервисы soap4.me и UnliMovie.TV заставили их по-другому взглянуть на возможности тв-приставки Apple в России

Что предлагает soap4.me и UnliMovie.TV?

Unlimovie.tv будет в первую очередь интересен тем, кто хотел бы смотреть на своих устройствах эфирные телеканалы через Интернет. Особенно актуально это для россиян, живущих за границей, но не желающих выпадать из информационного пространства РФ.  Тем более, что во многих странах сегодня просто запрещают трансляцию российских СМИ.  Кроме того, ресурс предоставляет отличный выбор фильмов, сериалов, шоу и концертов.

После подключения unlimovie.tv многие пользователи решили отказаться от кабельного тв и спутниковых тарелок

После подключения unlimovie.tv многие пользователи решили отказаться от кабельного тв и спутниковых тарелок

А soap4.me – просто находка именно для любителей «мыла» всех мастей. Их сериальная база поистине неисчерпаема 🙂 . Есть документальные и телевизионные сериалы, в переводе и в оригинале, с субтитрами и без. И, что самое приятное: если вы все-таки не найдете нужный вам сериал, можно оставить на него заявку создателям ресурса в разделе «пожеланий». Можно также самим выбрать разрешение видео – HD или SD. Только стоит помнить, что для комфортного просмотра в SD качестве, желательно, чтобы интернет канал был более 3х мегабит, для HD качества — выше 5 мегабит.

Soap4.me позволяет выбирать, в каком качестве смотреть сериал, с каким переводом и с субтитрами или без

Soap4.me позволяет выбирать, в каком качестве смотреть сериал, с каким переводом и с субтитрами или без

Сериалы раздаются сразу в родном яблочном формате — m4v. Соответственно, не нужно никаких конвертаций и лишних телодвижений – садись и смотри. Файлы предоставляются со всеми мета-тегами и обложками. За несколько минут желаемая серия появляется в медиатеке iTunes. Если подписаться на любимый сериал, то новые серии будут автоматически загружаться в виде подкастов в iTunes (как настроить эту фичу, чуть позже). При этом в меню сервис будет показывать вам количество непросмотренных серий, а в специальном календаре отображать даты выхода ближайших эпизодов. Если серию не успели досмотреть, в следующий раз soap4.me предложит либо включить ее с начала, либо продолжить с того места, где остановились.

Цена вопроса

С soap4.me, честно говоря, даже вопросов не возникает 🙂 . В варианте торрент-клиента скачивать контент можно бесплатно (только стоит заранее ознакомиться с правилами ресурса и системой начисления баллов рейтинга). А вот возможность онлайн просмотра и загрузки сериалов через подкасты получают уже пользователи с расширенным платным аккаунтом. На сегодняшний день месяц подписки стоит 99 рублей (3.3 рубля в день), а пол года – 450 рублей (2,5 рубля в день).

UnliMovie.TV обойдется дороже (gравда, и выбор контента там на порядок больше). Подписка на месяц на данный момент стоит 450 рублей. Но зато, прежде чем принимать решение о трате этой суммы, есть возможность оформить ознакомительную подписку на 24 часа. Обойдется это всего в 70 рублей, а времени будет вполне достаточно для того, чтобы понять, интересен ли вам в принципе этот ресурс. У UnliMovie.TV вообще достаточно гибкая ценовая политика: пользователям предоставляется около 10 вариантов подписки. Самые находчивые оформляют вип-доступ на несколько устройств (к примеру, в доле со своими друзьями, коллегами и т.д.) и, соответственно, делят цену пакета на всех.

Как подключить soap4.me и UnliMovie.TV?

Для начала необходимо будет зарегистироваться на сайтах и оплатить подписку. После чего станет доступна вся информация ресурсов о настройке приставки Apple TV. Но на всякий случай расскажу о том, как «колдовать» над ATV и здесь тоже.

И soap4.me, и UnliMovie.TV настраиваются на приставке Apple TV методом "подмены dns"

И soap4.me, и UnliMovie.TV настраиваются на приставке Apple TV методом «подмены dns»

Итак, есть два варианта просматривать контент soap4.me на apple tv 2/3 без джейла :

1). Если у вас есть iphone/ipad, то это можно делать через AirPlay. Понадобится установить приложение для iOS – soap4all (https://itunes.apple.com/ru/app/soap4all/id569092007?mt=8).
2). С помощью подмены dns.
(В случае, если у вас провайдер «Акадо» и серый ip, нужно будет получить белый ip, иначе они блокируют запросы к внешним dns- серверам. Если в роутере включён яндекс.днс или любой подобный сервис, отключите, иначе ничего работать не будет).

Первым делом нужно сконфигурировать DNS:

— Идем в Настройки > Основные > Сеть (Settings > General > Network).
— Выбираем сеть, к которой подключен ваш Apple TV.
— Меняем Настройка DNS (Configure DNS) на Вручную (Manual), в качестве DNS указываем 31.186.97.182.

Теперь необходимо установить профиль, чтобы заставить Apple TV доверять сертификату сайта:

Идем в Настройки > Основные (Settings > General).
— Прокручиваем меню до пункта Отправлять данные в Apple (Send Data to Apple) и нажимаем Play (не Select!) на пульте.
— Соглашаемся с предупреждением, выбрав OK.
— Вводим http://31.186.97.182/soap4.me в качестве URL профиля и нажимаем Отправить (Submit).

Теперь вместо стандартного приложения Qello будет открываться интерфейс soap4me. При первом входе потребуется ввести ваш логин и пароль. Чтобы вернуть всё как было, необходимо удалить профиль (Settings > General > Profiles) и вернуть настройки DNS в начальное состояние.

Подписаться на сериал можно следующим образом:

Проходим в меню «Настройки». В разделе «подкасты» открываем «создать новый подкаст». Затем выбираем, какой сериал хотим добавить в подписки, в каком качестве, переводе какой студии или версию с субтитрами. Затем кликаем на полученную ссылку и она будет передана в iTunes либо в вашу программу для подписки на подкасты, установленную по умолчанию. Теперь вы автоматом будете получать на свое устройство новые серии и не собьетесь со счета, сколько эпизодов уже просмотрели.

Как настроить Apple TV второго и третьего поколения для просмотра Unlimovie.tv:

Все манипуляции проводим на самой приставке (привожу инструкцию, представленную на сайте):
• 1. Откройте «Настройки» > «Основные» > «Сеть»
• 2. Независимо от того, как у Вас подключена приставка к сети интернет: через WiFi или Ethernet, найдите пункт «DNS». Выберите настройку DNS «Вручную (Manual)» и введите следующие цифры: 085.025.119.017. Нажмите «ОК».
• 3. Теперь вернитесь в «Основные» и найдите пункт «Отправлять данные в Apple». Остановите курсор на этом пункте.
• 4. Нажимаете на кнопку «Play» (кнопочка внизу, справа на пульте) и откроется меню «Профили»
• 5. Нажимаете «Добавить Профиль»
• 6. Теперь вводите адрес: http://abcdtv.tv/u.mc
• 7. Нажимаете «Отправить»
Для доступа к порталу Apple TV, на приставке выберите сервис «Трейлеры» в главном меню.

Если у вас американский Apple ID, то достаточно изменить страну в настройках iTunes Store на приставке на United States. Настроить DNS (см. пункт 1 и 2) и открыть сервис «NBA». Настраивать Профиль не нужно.

P.S.: Какой ресурс выбирать и прибегать ли вообще к услугам неофициальных ресурсов, решать только вам. Наше дело – проинформировать вас о возможностях. 😉 .

8 Responses

  1. Я предпочла среди всех возможных вариантов unusual tv, все каналы работают и есть много дополнительных сервисов

  2. впарп

    Unlimovie.tv-это сплошное мучение. Телевидение не всегда стабильно, лагает. Каналы пропадают. Soap сериалы на любителя.

    1. Viacheslav

      Unlimovie — Большинство каналов не на весь экран, огрызки, которые смотреть невозможно!

Leave a Reply

Войти с помощью: