Siri рулит Apple Music

В обзоре Apple Music мы уже упомянули о том, что голосовая помощница Siri чудесным образом интегрирована в новый музыкальный сервис. И это существенно упрощает работу с программой. С помощью Siri можно найти и послушать песни даже в том случае, когда вы не знаете точного названия композиции или исполнителя. И это только одна из возможностей. На деле функции Siri в управлении Apple Music оказались столь широки, что мы решили собрать для вас самые ходовые и интересные команды в отдельном материале.

Прослушиваем свою библиотеку

Siri очень пригодится в том случае, если iPhone стоит на зарядке, а послушать музыку хочется прямо сейчас. Она отлично ориентируется в медиатеке пользователя. Можно попросить ее включить определенную песню, альбом или все композиции конкретного исполнителя. Один момент: если вы по большей части любитель зарубежных певцов, то имеет смысл переключить смартфон на английский язык, поскольку русскоговорящая Siri запросы на английском пока еще распознает далеко не со 100% точностью.

Siri можно попросить включить конкретного исполнителя, песню или альбом

Siri можно попросить включить конкретного исполнителя, песню или альбом

Зато Siri легко справляется с управлением самим плеером. Команды «включи следующую песню», «пропусти песню», «после этой песни воспроизведи «название песни» помощница выполняет безотказно. По большей части Siri точно попадает в запрос, однако казус может возникнуть в том случае, если название трека совпадает у нескольких исполнителей. Поскольку алгоритмы Apple Music основаны на поиске среди самых популярных композиций в медиатеке, то есть вероятность, что вам включат хит другого артиста. В общем, если вы точно знаете и название, и исполнителя песни, то лучше делать Siri полный запрос.

siri-apple-music

Siri также может подсказать вам, что за песня играет прямо сейчас, кто исполнитель, и с какого она альбома.

Еще Siri умеет включать музыку под настроение владельца. Например, можно попросить ее «поставить песни для отдыха» или «включить музыку для пробежки». В англоговорящем варианте помощница также может составлять собственные плейлисты на основе предпочтений пользователя и делать подборку хитов за день, месяц или год («more like this», «play top 10 for this week»). На русском языке такие команды Siri понимает через раз, но это, надеюсь, вопрос времени.

Если вы еще сами не определились, что конкретно хотели бы послушать, то можно попросить Siri «перемешать музыку» и она «перетасует» все треки в произвольном порядке. Надоел ваш плей-лист? Один из вариантов почистить библиотеку: назвать любой трек в момент произведения и ответить «да» на вопрос «Очистить список далее?».

Новые возможности поиска музыки с Siri

Siri также существенно облегчает поиск в многомиллионной библиотеке композиций Apple Music. Для того, чтобы заказать трек иногда не обязательно даже знать его названия или исполнителя. К примеру, можно попросить Siri поставить «лучшие песни 2011 года» или «поставь популярное на сегодня».

Если Вам хочется сохранить себе проигрываемый трек, просто говорите Siri «добавь эту песню в мою библиотеку». Если композиция сильно зацепила, можно отметить «мне нравится эта песня», и Siri поставит треку «лайк». Далее уже заработают алгоритмы Apple Music, которые проанализируют ваши музыкальные пристрастия и предложат еще пару песен в таком же стиле.

Siri отлично умеет ставить "лайки" композициям

Siri отлично умеет ставить «лайки» композициям

А если спросить Siri «Кто поет» и дать прослушать фрагмент песни, которую крутят по радио, ТВ или даже в шумном ресторане, то ваш iPhone сам узнает название композиции, автора и найдет нужный трек в Apple Music.

 

Leave a Reply

Войти с помощью: