У iPhone вырастут «ножки»

Apple запатентовала новую технологию, которая не даст экрану смартфона разбиться от удара при падении. Учитывая, что дисплей iPhone по-прежнему остается самым слабым местом, даже не смотря на Gorilla Glass, а его замена влетает в копеечку, потребители явно не отказались бы от такого девайса в своих мобильных.

Автоматические выдвижные «ножки»

Так вкратце можно описать новую защитную технологию Apple. С помощью камеры, гироскопа и акселерометра, iPhone будет распознавать, что падает, и включать систему «активной защиты экрана для электронного устройства», как назвали патент в самой компании.

Для защиты экрана Apple хочет приделать iPhone "ножки"

Для защиты экрана Apple хочет приделать iPhone «ножки»

В специальных углублениях в передней части смартфонов будут спрятаны защитные «бамперы». Во время падения аппарата миниатюрный электродвигатель будет выдвигать эти амортизаторы. Таким образом, iPhone словно бы приземлится на «ножки». Вся сила удара придется как раз на эти защитные элементы, которые Apple планирует производить из эластичных или жестких пластмасс, полимеров, металлов или композиционных материалов. После падения «ножки» спрячутся обратно в корпус смартфона.Заявка уже зарегистрирована ведомством США по патентам и товарным знакам (US Patent & Trademark Office).

Откуда ножки растут?

Не секрет, что пассивные средства защиты экрана, включая Gorilla Glass и самый прочный сплав алюминия серии 7000, хоть и были широко разрекламированы, но работают совсем не так надежно, как хотелось бы.

Не смотря на Gorilla Glass в новых моделях iPhone, при падении аппарата экран все равно царапается, а то и вовсе безнадежно бьется

Не смотря на Gorilla Glass в новых моделях iPhone, при падении аппарата экран все равно царапается, а то и вовсе безнадежно бьется

Так что «ножки» безопасности были бы не лишними 🙂 .

Правда, большинство аналитиков к идее отнеслись скептически. По их мнению, патент Apple скорее очередной маркетинговый ход, нежели реально планируемый апгрейд iPhone. Главный аргумент в поддержку неосуществимости проекта – технология идет в разрез с намерениями Apple выпускать безрамочные смартфоны.

Переиграть «закон бутерброда»

Кроме того, ранее компания уже патентовала идеи защиты экрана iPhone от падения, но так и не стала их реализовывать.

В предыдущем патенте Apple планировала опровергнуть «закон бутерброда» - специальные технологии должны были не дать смартфону упасть стеклом вниз.

В предыдущем патенте Apple планировала опровергнуть «закон бутерброда» — специальные технологии должны были не дать смартфону упасть стеклом вниз.

Согласно разработке, во время падения система встроенных датчиков должна была определить, как смартфон расположен по отношению к земле, и помочь перевернуть аппарат, чтобы он не приземлился на экран. Нестандартные решения «прыжка в полете» предполагали перераспределение массы при падении и даже использование встроенного баллончика со сжатым газом. Естественно, до реальных опытов дело так и не дошло. Но очередная порция повышенного внимания была получена.

Не менее экстравагантный способ предлагал в свое время и автомобилестроитель завода Honda.

Во время падения по бокам смартфона должны были раскрываться маленькие подушечки безопасности – миниатюрные копии автомобильных.

Во время падения по бокам смартфона должны были раскрываться маленькие подушечки безопасности – миниатюрные копии автомобильных.

Практического применения задумка в итоге не получила.

Скажите честно, а вы роняли iPhone? И чем это закончилось?

1 Response

  1. Pingback : Водонепроницаемый чехол - зарядная станция от Apple - blog.applebay.ru

Leave a Reply

Войти с помощью: