iOS 9.3 beta 3. Пока только для разработчиков

8 февраля Apple представила очередную бета-версию обновления мобильной ОС- iOS 9.3. Это уже третья beta версия с начала этого года и пока она доступна лишь разработчикам, зарегистрированным в Apple Developer Program. . Во время бета-тестирования обновление традиционно избавляется от ошибок и получает новые функции. И хотя нововведения Beta 3 iOS 9.3 технические эксперты уже успели окрестить скудными ( поскольку основное внимание разработчики сосредоточили на повышении уровня надежности и стабильности системы), парочка новых функций все-таки прибавилась.

Beta 3: суть изменений

Как отмечают специалисты из 9toMac, новые функции beta 3 в первую очередь заинтересуют пользователей из США. В частности, речь идет о долгожданной функции Wi-Fi Calling в сети оператора Verizon. Суть ее в том, что когда покрытие сети пропадает, пользователь может осуществлять телефонные вызовы по Wi-Fi.

Кроме того, исправлены ошибки при работе с оператором T-Mobile при загрузке приложений через мобильную сеть.
Есть также изменения, которые порадуют и отечественных пользователей iPhone, iPod touch и iPad. К примеру, откорректированная локализация интерфейса: на русский язык теперь переведены почти все новые функции ОС.

Как отмечают специалисты из MacDigger, в третьей бета-версии анимация Пункта управления стала плавнее, изменился интерфейс меню выключателя Night Shift в Пункте управления в горизонтальном режиме. А еще появилась возможность диктовки в операционной системе tvOS для телевизионной приставки Apple TV четвертого поколения.

Вот, пожалуй, все основные нововведения iOS 9.3 beta 3. Но вкупе с теми возможностями, которые появились в первой бета-версии iOS 9.3, получается очень даже не плохо.

Что новенького в iOS 9.3?

Давайте вспомним, что именно нам презентовали в первой бета-версии обновления.
Одним из главных ее новшеств эксперты назвали функцию Night Shift. Этот режим учитывает местоположение пользователя, а также время суток, и в зависимости от освещения корректирует настройки цветовой температуры дисплея.

Функция Night Shift должна защитить глаза пользователей от чрезмерной нагрузки

Функция Night Shift должна защитить глаза пользователей от чрезмерной нагрузки

Отдельные заметки в новой системе теперь можно защищать паролями, в том числе с помощью отпечатка пальца при поддержке Touch ID. Вообще, функции 3D Touch в iOS 9.3 существенно расширены для многих стандартных приложений.

Для иконок домашнего экрана Погода, Настройки, Компас, Здоровье, App Store, iTunes Store появились новые 3D Touch ярлыки. Siri научилась говорить на иврите, финском и малазийском языках, а еще читать эмодзи.

В Apple News данные стали подгружаться быстрее, появилась поддержка горизонтального режима видео и расширенная персонализация.

В Apple News данные стали подгружаться быстрее, появилась поддержка горизонтального режима видео и расширенная персонализация.

В приложении Здоровье теперь проще увидеть данные по активности, упражнениям и времени сна. Добавлены подразделы с приложениями, которые могут помочь следить за своим здоровьем. Кстати, в iOS 9.3 iPhone может взаимодействовать сразу с несколькими часами Apple Watch, а на самих часах в приложении Активность добавилась новая секция Тренировки.

В CarPlay появилась расширенная поддержка Apple Music, а также добавилась категория «Рядом», помогающая найти кафе, рестораны, заправки и т.п.

Кроме того, в обновленной ОС появилась статистика для нашумевшего режима Wi-Fi Assist («Помощь с Wi-Fi»). Теперь точно можно узнать, сколько мобильного трафика уходит на эту услугу. В App Store появилось предупреждение об отключенной настройке ненормативного контента. Что касается приложений Apple Pay и Wallet, то «путь» к ним значительно упрощен. А еще Live Photo во время экспорта из приложения Фото теперь также можно дублировать и в виде обычных снимков.

Что касается планшетов, то для их владельцев iOS 9.3 существенно расширит возможности обучения с помощью гаджета.

Так, на iPad теперь предусмотрен многопользовательский режим, позволяющий пользоваться одним и тем же планшетом нескольким ученикам в классе.

Так, на iPad теперь предусмотрен многопользовательский режим, позволяющий пользоваться одним и тем же планшетом нескольким ученикам в классе.

А еще в обновленной ОС будет представлено приложение Classroom, с помощью которого педагоги смогут проводить опросы среди учеников, загружать контент через AirPlay на Apple TV и многое другое.

Вот вроде бы все основные новые возможности iOS 9.3. Остается напомнить, что полноценный релиз iOS 9.3 состоится весной. Но если вы уже успели опробовать бета-версии программы, то делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Leave a Reply

Войти с помощью: