Apple Watch спасает жизни

По информации газеты The Sun, на днях строитель из Канады Дэннис Ансельмо во время работы почувствовал себя плохо. Поначалу он подумал, что начинает заболевать гриппом, однако на всякий случай решил проверить показания пульса на Apple Watch. Оказалось, что его сердце билось с частотой 210 ударов в минуту.
Ансельмо незамедлительно вызвал службу спасения и ему была оказана медицинская помощь. Обследовав пациента, медики пришли к выводу, что если бы Дэннис не пришел не обратился к ним сам, то, скорее всего, той же ночью у него мог случиться повторный сердечный приступ. И в таком случае спасти его уже не удалось бы.

Как рассказал сам Дэннис, в свое время он приобрел Apple Watch для своей коллекции часов, причем супруга была против покупки такого дорогостоящего гаджета. Однако сейчас, узнав о том, что часы помогли предотвратить инсульт мужа, она отметила, что «Apple Watch себя окупили».

Напомним, подобная история спасения произошла также в сентябре 2015 года.

Тогда 17-летний американец Пол Хоул почувствовал недомогание после футбольной тренировки.

Тогда 17-летний американец Пол Хоул почувствовал недомогание после футбольной тренировки.

Поначалу подросток списал недомогание на жару, однако пульсометр Apple Watch показывал 145 ударов в минуту и не возвратился в норму даже после продолжительного отдыха. В итоге Пол попросил тренера перепроверить пульс ручным способом, так как засомневался в показаниях часов. Тренер и школьная медсестра подтвердили учащенный пульс и направили юношу в госпиталь. Уже в больнице Полу диагностировали рабдомиолиз — синдром, вызванный мышечной травмой, после которой белок миоглобин поступает в кровь и вызывает острую почечную недостаточность или остановку сердца. Но именно Apple Watch изначально помогли юноше заметить отклонение от нормы.

Интересно, что в этом случае родственники также скептически относились к покупке яблочных смарт-часов. Так, отец Пола вначале считал Apple Watch пустой тратой денег, но после спасения сына купил еще пару таких гаджетов – и себе, и супруге.

А CEO Apple Тим Кук был так растроган историей семьи Хоул, что лично позвонил Полу. В телефонном разговоре Кук пообещал подарить юноше новый iPhone, а также предложил пройти стажировку в Apple с целью совершенствования теоретических знаний и практических навыков.

Leave a Reply

Войти с помощью: