Принудительное закрытие приложений в iOS не продлевает автономное время работы iPhone

Apple официально опровергла миф о том, что принудительное закрытие приложений в режиме многозадачности может увеличить время автономной работы iPhone и поднять его быстродействие. Подобная теория распространилась среди пользователей около 6 лет назад, когда в мобильных устройствах Apple была реализована функция многозадачности. Недавно один из читателей 9to5mac решил проверить информацию из первых уст, написал письмо Тиму Куку и получил официальный ответ.

Многозадачность в iOS не может сократить время работы аккумулятора iPhone

Итак, пользователь по имени Caleb спросил Тима: «На самом ли деле необходимо закрывать приложения, чтобы продлить время работы устройства?».

Лично CEO Apple на письмо не ответил, зато с краткими разъяснениями на официальной странице компании выступил вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги. Ответ был кратким: «Нет, нет и еще раз нет».

Лично CEO Apple на письмо не ответил, зато с краткими разъяснениями на официальной странице компании выступил вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги. Ответ был кратким: «Нет, нет и еще раз нет».

Возможно, пользователи принудительно закрывали программы по аналогии с системой Android, которая действительно позволяет сторонним приложениям работать в фоновом режиме, что существенно сокращает время работы аккумулятора. Однако iOS в этом вопросе устроена принципиально иначе! В ней реализована ограничительная многозадачная система. Яблочная ОС сама закрывает приложение, когда оно выходит из поля зрения. А пользователь в многозадачном режиме видит только статическое изображение, по сути — ярлык для повторного запуска недавно открытых приложений.

Принудительное закрытие приложений в панели многозадачности напротив — сокращает время работы iPhone

Такая особенность iOS как раз и позволяет обеспечивать плавную работу смартфона и дольше сохранять заряд батареи. В итоге те пользователи, которые постоянно очищают панель мультизадачности от приложений, вместо того, чтобы продлить автономность работы iPhone, сокращают ее. Дело в том, что после принудительного закрытия весь код программы выгружается из оперативной памяти смартфона, и чем чаще пользователь затем будет открывать закрытую программу или игру, тем больше заряда аккумулятора на это будет тратиться. На официальном сайте Apple указано, что закрытие приложений необходимо только в отдельных случаях, когда, к примеру, программа зависает или работает некорректно.

Единственное, о чем не стоит забывать, это приложения, выполняющие фоновые операции, к примеру, воспроизведение музыки, GPS и тому подобное. Вот они действительно могу вызывать повышенный расход батареи iPhone.

Тем же, кто хочет выжать из аккумулятора iPhone по максимуму, в следующей статье мы дадим несколько простых и полезных советов о том, как действительно увеличить время автономной работы смартфона.

1 Response

  1. Pingback : Принудительное закрытие приложений не экономит заряд iPhone - blog.applebay.ru

Leave a Reply

Войти с помощью: