Последнее обновление iOS из последних…сил

Старые модели iPad после установки iOS 9.3 превращаются в кирпичи. Такими тревожными сообщениями заполонили Интернет владельцы iPad 2. Решив воспользоваться новыми фишками обновления, в том числе и night shift, владельцы старых яблочных девайсов рискнули установить последнюю версию прошивки и….затормозили на процессе активации устройства. Соответствующие жалобы появились на официальном форуме сервисной поддержки Apple.

Затормозить в шаге до обновления iOS

По словам пользователей, iPad успешно загружает и устанавливает обновление, но затем зависает на активации устройства и выдает надпись – «невозможно подключиться к сервису Apple». С течением времени доступным сервис так и не становится, планшет остается в нерабочем состоянии.

appleBrick

Все можно было бы списать на неумышленную ошибку или сбой в работе, но проблема в том, что обновления iOS уже не первый раз «убивают» собственные же устройства

Причем исключительно устаревшие, неактуальные для продаж от производителя, модели. К примеру, при переходе iOS 9 осенью прошлого года сотнями выходили из строя iPhone 4S. На стадии загрузки новой версии ОС смартфоны зависали на «Slide to Upgrade». То есть до завершения обновления не хватало одного жеста пальцем по экрану! Но сделать его было невозможно.

Только после того, как количество жалоб начало множиться в геометрической прогрессии, а, возможно, еще и потому, что под раздачу попали даже пользователи iPhone 5S, который на тот момент времени все еще успешно продавался в магазинах, Apple опубликовала на сайте официальную инструкцию по спасению телефонов. В Купертино предложили всем, чей смартфон при установке обновления превратился в кирпич, восстановить iPhone, предварительно сделав резервную копию данных.

«Пошаманить» над установкой обновления iOS

Что касается «кирпичных» айпадов, то пока способ их восстановления в Apple не предложили. А по заявлению некоторых пользователей, сервисные центры не берутся за ремонт до появления официальных рекомендаций от Купертино.

ipad 2

В Интернете предлагают различные рискованные способы оживления устройства после попыток обновления iOS, но нет гарантий, что они окажутся безвредными для гаджета

В любом случае, сначала следует подключить iPad к iTunes через компьютер и сделать резервную копию. Восстановить гаджет некоторым пользователям удалось после следующих манипуляций:
1). Открыть iTunes на компьютере
2). Начать выключение iPad, удерживая одновременно кнопку включения и Home. Как только появится Яблоко-логотип, отпустить кнопку включения, но продолжать удерживать Home. После этого устройство запросит соединение с iTunes с помощью кабеля.
3). Затем нужно выбрать «восстановление» и iTunes начнет загружать iOS 9.3
4). Во время загрузки может выскочить сообщение ошибки о том, что iPad не определяется. На нее предлагают не реагировать, пока iTunes не закончит загрузку iOS.
5). После окончания загрузки, нужно повторить 1 и 2 шаги, и на этот раз iTunes должен начать восстановление iPad
6). После завершения восстановления необходимо следовать инструкции, пока программа не предложит выбрать «start as new ipad» или «restore from your last back up». Выбор за вами, но на iPad при этом уже должна заработать iOS 9.3.
Еще раз повторимся, что способ этот предложен одним из посетителей форума Apple, официальных подтверждений этого алгоритма действий нет!

Полноценного обновления iOS для старых устройств не будет

Но в любом случае, даже если систему удастся переустановить, полноценно на старых устройствах iOS все равно не заработает. К примеру, тот же Night Shift, по отзывам пользователей, без сбоев работает только на устройствах с 64-битным процессором. То есть «теплый» экран будет убаюкивать только владельцев iPhone 5S, iPad Air, iPad Mini (2-го поколения) и более новых моделей.

При этом Apple постоянно напоминает пользователям о необходимости обновления системы с выходом новых версий и очень гордится высокими, в сравнении с Android-устройствами, показателями в этом вопросе. Своевременно обновлять в Купертино советуют и сами устройства, поскольку новые версии iOS не рассчитываются на гаджеты, выпущенные 4-5 лет назад.

В общем, пользователи, в условиях кризиса, усмотрели в этом дискриминацию своих прав.

Phill Shiller

Масла в огонь, кстати, подлил на последней презентации Apple сам Фил Шиллер.

Он посетовал на то, что люди все еще пользуются старенькими компьютерами Windows.

«Более 600 млн компьютеров, которые имеются у пользователей сегодня, используются в течение пяти лет. Это действительно печально», — сказал Шиллер во время презентации 9,7 –дюймового iPad Pro.

После этого многие зарубежные издания упрекнули Apple в отсутствии этичности. Мол, намекать людям, что они не могут позволить себе своевременно обновлять технику, неприлично, ведь понятно, что делается это не из принципа, а по причине отсутствия средств.

А как вы считаете, не перегибает ли Apple палку в стремлении заставить пользователей постоянно переходить на новые устройства?

4 Responses

  1. Pingback : И снова проблемы с iOS 9.3. Теперь у пользователей новых устройств. - blog.applebay.ru

  2. Вера

    iPad new обновился без проблем( хотя я случайно нажала на обновление, и запереживала, что без резервной копии) А вот iPhone 6 сегодня сам перезагрузился, после чего совсем не было кнопки подключения к wi-fi, создала резервную копию и включила обновление и он завис на яблоке( Ошибка 4005 После , обновление и восстановление несколько раз привели к тому же результату ( 4005

Leave a Reply

Войти с помощью: