MacBook 2016. Теперь в розовом золоте

Apple без особого пафоса обновила линейку MacBook с 12-дюймовым Retina-дисплеем. Появилась модель в цвете «розовое золото». Кроме того, как заявлено на официальном сайте производителя, «теперь MacBook способен ещё на большее благодаря процессорам Intel 6-го поколения, улучшенной графической производительности, более скоростным флеш накопителям и работе от аккумулятора до 10 часов».

Все такой же тонкий и легкий MacBook

С момента выхода в свет первого 12-дюймового MacBook прошел год, однако конкуренты за это время так и не сподобились создать что-то такое же изящное и функциональное одновременно. Самый и тонкий и легкий макбук со сверхконтрастным дисплеем, хорошим объемом оперативной памяти и быстрым SSD полностью удовлетворит требования тех, кому постоянно нужен компьютер для работы, в том числе в дороге, и в путешествиях.

Суперскоростной SSD в обновленном MacBook 2016

SSD, которым оснащен MacBook, с заявленной производителем скоростью передачи данных до 1 Гбайт в секунду через PCIe-шину, обеспечивает шуструю работу ноутбука даже при прочих уступающих других моделям характеристиках.
В среднем флеш-накопитель объемом 256 Гбайт на тестах демонстрировал скорость чтения на уровне 931 Мбайт в секунду. При записи данных на диск скорость снижалась в среднем до 674,4 Мбайт в секунду, но и этот показатель заставляет выглядеть устаревшими обычные жесткие диски и даже SATA-SSD.

Производительность MacBook 2016

Обновленная версия 2016 года оснащена процессором Intel Core m3-6Y30, с установленной стандартной тактовой частотой 1,1 ГГц. В турбо-режиме машину можно разогнать до 2,2 ГГц. Графическая подсистема интегрирована в CPU и носит название HD Graphics 515. Что касается объемов ОЗУ, то устройство укомплектовано 8 Гбайт оперативной памяти типа LPDDR3.

В бенчмарках обновленный MacBook показывает неплохие результаты, но по-прежнему не столь производителен, как ноутбуки Apple линеек Pro и Air.

Возможно, MacBook не в полной мере удовлетворит видеографов или любителей тяжеловесных игр, но для повседневных офисных дел, компаньона в пути и даже «полевой» работы фотографа, к примеру, MacBook- практически идеальное решение.

Возможно, MacBook не в полной мере удовлетворит видеографов или любителей тяжеловесных игр, но для повседневных офисных дел, компаньона в пути и даже «полевой» работы фотографа, к примеру, MacBook — практически идеальное решение.

Кстати, Apple уверяет, что обновленная модель на 25% производительнее версии прошлого года.

Автономная работа MacBook 2016

Производитель заявляет о 10 часах работы MacBook 2016 без подзарядки. Приблизительно такие цифры и выдает ноутбук на различных тестах беспрерывного серфинга в Интернете или закольцованного просмотра фильма. Так что при среднестатистической эксплуатации для работы или развлечений (с учетом перерывов) MacBook вполне продержится полный рабочий день.

Подводя итоги, можно сказать, что за год MacBook не сдал своих позиций относительно конкурентов на рынке. Неоспоримые плюсы машины все те же:
• Retina-дисплей и качественная матрица;
• уменьшенный вес, сверхтонкий корпус;
• бесшумность, отсутствие кулеров и вентиляторов;
• длительная автономная работа, в том числе под нагрузкой.

К минусам можно отнести меньшую производительность по сравнению с другими линейками ноутбуков от Apple и по-прежнему довольно высокую цену для общего рынка. Впрочем, когда она отпугивала ценителей техники Apple?

Подробный обзор MacBook со всеми характеристиками, аргументами «за» и «против», а также первыми ощущениями от работы можно найти в нашем блоге.

В сухом остатке: если вы человек-движения, в течение рабочего дня много ездите по городу или часто находитесь в путешествиях и командировках и при этом вам нужен легкий, бесшумный, надежный ноутбук, то MacBook, можно сказать, изобретали для вас.

В сухом остатке: если вы человек-движения, в течение рабочего дня много ездите по городу или часто находитесь в путешествиях и командировках и при этом вам нужен легкий, бесшумный, надежный ноутбук, то MacBook 2016, можно сказать, изобретали для вас.

Если же вам нужен стопроцентный заменитель Mac, который вытянет серьезные нагрузки, включая полноценный монтаж и видео и тому подобные штуки, то присмотритесь к линейке MacBook Pro. Ценовой диапазон примерно одинаковый, но предназначение разное.

Выбрать свой вариант ноутбука Apple можно в нашем Интернет-магазине. Консультанты всегда готовы помочь советом ;).

1 Response

  1. Pingback : У MacBook Pro будет 2 экрана - blog.applebay.ru

Leave a Reply

Войти с помощью: