Retina Color – революционный дисплей iPhone 7

Еще один аргумент в пользу покупки iPhone 7 – телефон оснастят революционным дисплеем Retina Color. Как уверяют в компании, цветовой охват при этом расширится на 25% , благодаря чему изображения на iPhone 7 будут максимально яркими и реалистичными. Диапазон цветов будет рекордным среди всех моделей телефонов в мире. Кроме того, экран сможет корректировать цветовую температуру экрана под окружающую среду, снижая нагрузку на глаза и повышая качество восприятия изображения.

Когда важно не само по себе количество пикселей

AppleInsider, рассказывая о новой технологии Retina Color, сравнил ее с дисплеями смартфонов от других ведущих мировых производителей. Как мы помним, Retina-дисплеями iPhone обзавелись, начиная с 4 модели. И затем остальные производители смартфонов начали соревноваться с Apple по количеству пикселей в дисплее. К примеру, Atrix от Motorola мог похвастаться разрешением 960×540 пикселей против 480×320 в iPhone 4.

Но проблема в том, что на тот момент андроиды использовали AMOLED-дисплеи с более дешевой технологией pentile. Несмотря на заявленное высокое разрешение пикселей, на самом деле она поставляла на экран на треть меньше субпикселей за счет большего отображения зеленого и меньшего красного и синего цветов. Что в результате получили пользователи? Крутое разрешение в характеристиках на бумажке и неточные цвета, плохие углы обзора и нечитаемый текст – по факту.
Apple же гналась не за количеством пикселей как таковых, а за их плотностью и качеством картинки. Вот почему еще в те годы Retina-дисплей iPhone превосходил экраны других смартфонов.

Чем будет отличаться Retina Color?

Retina Color, по словам разработчиков, будет и вовсе недосягаема по качеству изображения. Источник, близкий к руководству Apple, сообщил AppleInsider, что диапазон цветов iPhone 7 будет рекордным среди всех моделей телефонов в мире. Более того, разработчики уверяют, что такого уровня цветопередачи нет ни у одного из продающихся ныне телевизоров. В Retina Color удалось поместить в один пиксель в 2 раза больше цветовых элементов, чем в iPhone 6 и 6 S.

Точность цветопередачи при этом была достигнута за счет технологии Wide Color. Она уже была успешно внедрена в компьютерах iMac последнего поколения. Кроме того, Wide Color используется во многих современных кинотеатрах.

True tone в дисплее iPhone 7

Производители также обещают оснастить дисплей iPhone 7 технологией True Tone, которую уже опробовали на планшетах iPad Pro.

True Tone способна подстраивать цвета на экране под температуру поверхности дисплея, которая также меняется в зависимости от освещения.

True Tone способна подстраивать цвета на экране под температуру поверхности дисплея, которая также меняется в зависимости от освещения.

Датчики, благодаря которым проводится контроль, расположены прямо под дисплеем. Как отмечают специалисты, именно от такого самоконтроля цветовой гаммы во многом зависит качество цветопередачи, а также комфорт для глаз пользователя.

1 Response

  1. Pingback : iPhone 8 станет первым в мире смартфоном с дисплеем True Tone - blog.applebay.ru

Leave a Reply

Войти с помощью: