Практично, но не феерично – итоги осенней презентации Apple

Вчера Apple наконец-таки явила миру свой iPhone 7. Осенняя презентация Apple состоялась без особого шума. Большая часть слухов относительно гаджета оказалась верной. Сенсации не случилось, но в целом продукция компании выглядела весьма достойно и с учетом приятной цены на базовую модель, а также новостью Apple об отмене поддержки iPhone 4, есть смысл задуматься об обновлении смартфона. Впрочем, обо всем по порядку.

Музыка  как прелюдия к главным продуктам осенней презентации Apple

Осенняя презентация Apple традиционной начинается с информации об общих достижениях компании, развитии различных сервисов и прочих «плюшках» для пользователей.

Так и в этот раз Тим Кук появился на сцене после забавного видеоролика из шоу Carpool Karaoke, в котором звезды ездят в такси и поют популярные песни.

Глава Apple в шоу исполнил Sweet Home Alabama.

Глава Apple в шоу исполнил Sweet Home Alabama.

А уже на сцене Кук рассказал об успехах музыкального сервиса Apple Music, который уже собрал 17 млн подписчиков.

В числе других достижений компании CEO Apple отметил вклад в развитие образовательных процессов в США. Так, за год компания подарила более 50 тыс. планшетов iPad ученикам школ на территории Соединенных Штатов.

Игры — наше все

От учебы перешли к развлечениям, а именно к играм. Да-да, судя по скачиваниям в App Store, именно мобильные игры пользуются у подписчиков наибольшей популярностью, По информации Apple, общее количество загрузок из официального магазина приложений за год достигло 140 млрд! По данным портала статистики Statista.com, на игры приходится 23% из 2 млн приложений App Store, то есть магазин готов предложить пользователям около полумиллиона игр. Всего же из App Storre игры были скачаны 130 млрд раз. Как заверил Кук, ни одна другая платформа не может похвастаться столь богатым содержимым, вот почему iPhone и iPad становятся самыми популярными игровыми устройствами в мире.

Опять же по традиции на осенней презентации Apple выступают сторонние разработчики. В данном случае   Сигэру Миямото, японский геймдизайнер, создавший такие серии видеоигр, как Mario, Donkey Kong, The Legend of Zelda, Star Fox, Nintendogs, Wave Race и Pikmin. Он рассказал о том, какой подарок приговила компания подписчикам к новогодним каникулам. К этому времени в App Store должен поступить Super Mario Run для iOS.

Марио, Карл! И пусть тот, кого не разобрала ностальгия при виде этого пухлячка в кепочке, гоняющегося за монетками и грибочками, первым кинет в меня камнем.

Марио, Карл! И пусть тот, кого не разобрала ностальгия при виде этого пухлячка в кепочке, гоняющегося за монетками и грибочками, первым кинет в меня камнем.

Новая версия игрушки, конечно, не является точной копией игры нашего детства, она скорее представляет собой своеобразный гибрид оригинальной игры и скоростного платформера, вроде знакомой всем инди-игры Flappy Bird.

И не обошлось без покемонов, конечно. Теперь ловить боевых монстров можно будет и на Apple Watch. При этом процесс игры будет даже удобнее, чем на смартфоне. У часов голосом можно будет запрашивать наличие поблизости редких покемонов.

Apple Watch 2 – купайтесь на здоровье

Аккурат после анонса покемонов на smart-часах, а также новой версии ОС – watchOS 3, добрались и до обновления самих часов.

Итак, умные часы Apple теперь стали полностью водонепроницаемыми. Раньше они были защищены только об попадания брызг. То есть максимум, что мог позволить себе владелец, заскочить в часах в душ. А вот теперь в часах легко можно плавать в бассейне и даже погружаться на глубину до 50 метров. Apple Watch также научились подсчитывать калории, которые пользователь тратит во время плавания.

Но главным новшеством, конечно, стоит назвать процессор, который по обещаниям производителей прибавил 50% в мощности, и появление GPS-приемника. Кроме того, дисплей часов стал вдвое ярче, чем у первых Apple Watch. И как заверили купертиновцы, теперь это в принципе самый яркий дисплей из всех яблочных устройств.

Появился также вариант керамического корпуса часов, а еще расширился ассортимент ремешков.

Появился также вариант керамического корпуса часов, а еще расширился ассортимент ремешков.

Кроме того, для тех, кто не представляет жизнь без спорта и бега, Apple в сотрудничестве с Nike выпустила специальную версию спортивных часов.

Интересно, что наравне с новинкой Apple продолжит выпуск и первой серии часов. Apple Watch series 1 будут на 100 долларов дешевле обновленных series 2, хотя при этом получат тот же быстродействующий двухъядерный процессор.

Кстати, на презентации Кук заявил, что хотя по популярности бренда Apple Watch пока занимают второе место в мире после Rolex, по удовлетворенности покупателей продуктом Apple оказалась безоговорочным лидером. На основании каких исследований CEO Apple сделал такие выводы, он раскрывать не стал.

Гвоздь программы – iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Через час после начала презентации дошла очередь до iPhone. Никаких SE, все-таки это 7. А в остальном почти все слухи совпадают. В первую очередь закадровый комментарий главного дизайнера Apple Джона Айва к презентационному ролику погружает нас в новую цветовую гамму iPhone.

Джони рассказывает о новой технологии производства, которая позволяет добиться черной глянцевой поверхности – Jet Black. Матовый вариант панели будет называться просто Black.

Джони рассказывает о новой технологии производства, которая позволяет добиться черной глянцевой поверхности – Jet Black. Матовый вариант панели будет называться просто Black.

Другой слух, получивший подтверждение, — отсутствие 3,5 аудиовыхода. Однако Apple показала аттракцион неслыханной щедрости и положила в коробочку переходник с Lightning на привычный всем разъем, так что отказываться от своих любимых наушников не придется.

Новая камера для всех вариаций iPhone 7

Оба аппарата, iPhone 7 и 7 Plus, оборудованы стереодинамиками – один расположен в традиционном месте в нижней части корпуса, второй же заменяет прежний «тихий» разговорный динамик. Компактный iPhone 7 получил камеру с 12-мегапиксельным сенсором, а версия Plus с 5,5-дюймовым экраном – две камеры по 12 мегапикселей каждая. Одна из них широкоугольная, а другая — с длиннофокусным объективом. В итоге можно делать зум без потери качества, а также тот самый эффект боке, на который намекало приглашение на презентацию. Правда, он станет доступен только после релиза официального обновления ОС. Переключаться между камерами можно в процессе съемки. Камеры обоих аппаратов оснащены оптической стабилизацией и благодаря новой конструкции пропускают больше света, чем камеры iPhone 6s/6s Plus. Фронтальные камеры получили разрешение в 7 мегапикселей против 5 у предыдущей версии iPhone. Также была усовершенствована вспышка.

Вода больше не убивает iPhone, а кнопка Home не сломается

Оба телефона получили усиленную защиту от влаги и пыли по стандарту IP 67. То есть теперь аппарат может без потерь пережить кратковременное погружение в воду на глубину до 1 метра.
Кнопка Home все-таки осталась на корпусе iPhone 7, правда, она больше не механическая. Как и тачпады у последних моделей MacBook, она распознает силу нажатия с помощью специальных сенсоров, а щелчок при нажатии симулирует с помощью встроенного вибромотора TapticEngine.
В минимальной конфигурации у айфонов теперь 32 гигабайта памяти, вместо 16-ти. Максимум увеличился со 128 до 256 гигабайт.

Самый мощный процессор, из всех, когда либо созданных для смартфонов

Главная гордость Apple — 4-ядерный 64-битный чип Apple A10 Fusion с 3,3 млрд транзисторов. Два ядра обеспечивают аппарату небывалую производительность. Другие два – энергоэффективность. Представители Apple на презентации заявили, что это самый производительный процессор из всех когда-либо созданных для смартфонов. Во временном выражении это означает на 2 часа больше времени автономной работы iPhone 7, чем iPhone 6s, а iPhone 7 Plus – на час больше, чем iPhone 6s Plus. При этом аудио без подключения к сети на iPhone 7 можно слушать 40 часов, а на iPhone 7 Plus — 60,смотреть видео — 13 и 14 часов соответственно. Смартфоны выдержат 12 и 13 часов LTE-серфинга, а через WiFi — 14 и 15 часов.

Отдельно стоит сказать и о дизайне. Все-таки он немного отличается от «шестерки»: новые смартфоны получили закругленный корпус из стекла и алюминия.

Приятная ценовая политика

И самое приятное – цена. По крайней мере, как обещали для американских пользователей, iPhone 7 будет стоить столько же, сколько яблочный смартфон предыдущего поколения – 649$, при этом минимальная емкость встроенного накопителя составит 32 ГБ, средняя – 128 ГБ, а максимальная – 256 ГБ. «Глянцевые» iPhone 7 и iPhone 7 Plus с накопителем на 32 ГБ выпускаться не будут.

В первую волну продаж на 16 сентября Россия не попала. На обещают, что уже 23 сентября в нашей стране также стартуют официальные продажи iPhone 7. Заявленные цены для России: 56 990 рублей за iPhone 7 и 67 990 рублей за iPhone 7 Plus/

И еще одна новинка – Air Pods

Презентации новых MacBook мы не дождались, зато Apple рассказала о новых наушниках – Air Pods. Они работают на беспроводной технологии сопряжения и передачи звука, аналогичной Bluetooth, в паре с чипом W1 в новых iPhone 7.

Наушники будут поставляться в чехле со встроенной батареей. Зарядки самих наушников должно хватить на 5 часов работы. А вот если ненадолго положить их на «подзарядку» в кейс, то потом можно слушать музыку еще около 20 часов.

Наушники будут поставляться в чехле со встроенной батареей. Зарядки самих наушников должно хватить на 5 часов работы. А вот если ненадолго положить их на «подзарядку» в кейс, то потом можно слушать музыку еще около 20 часов.

Новинка максимально проста в использовании. Пользователю достаточно открыть крышку пластикового кейса и на экране смартфона появляется кнопка «подключить». При помощи инфракрасных датчиков наушники «понимают», когда вставлены в уши и только в это время воспроизводят музыку.
В продаже в США Air Pods появятся в конце октября по цене 159 долларов. А в России будут стоить от 12 990 руб.

1 Response

Leave a Reply

Войти с помощью: