iPhone 8: стеклянный, без кнопки Home, но с беспроводной зарядкой

Еще не все страждущие успели получить свой iPhone 7 по предзаказу, а эксперты уже принялись обсуждать, какой смартфон представит Apple в 2017 году. Поскольку год будет юбилейным для iPhone, то от «восьмерки» ждут какого-то глобального редизайна и преобразования. Поводом для первых слухов стали новые сентябрьские патенты Купертино, которые обнаружились уже после осенней презентации, хотя были получены до нее. Если верить этим бумагам, то iPhone 8 может быть выпущен в керамическом корпусе и с беспроводной зарядкой.

«Стеклянный» или «керамический» корпус iPhone 8 : за и против

Оказывается, 6 сентября 2016 года Apple зарегистрировала патент на стеклянный корпус iPhone. Как указано в документе, «для герметичного соединения двух элементов из стекла будет использоваться лазерное скрепляющее уплотнение, таким образом, устройство будет абсолютно влагонепроницаемым».

При этом компания вроде как намерена отказаться от традиционной кнопки Home, чтобы экран занял всю фронтальную часть устройства.

При этом компания вроде как намерена отказаться от традиционной кнопки Home, чтобы экран занял всю фронтальную часть устройства.

Более того, фронтальная камера даже может быть встроена прямо в дисплей iPhone 8.

Параллельно со «стеклянными» версиями аналитики также предлагают варианты керамического корпуса. В подтверждение этой теории приводят два факта. Во-первых, на осенней презентации Apple уже показала смарт-часы в керамическом корпусе. Во-вторых, существует еще один патент Apple на «карманное вычислительное устройство с керамическим покрытием».

Эксперты уже начали высказывать свои «за» и «против» хрупкого керамического корпуса гаджетов. Правда, стоит сразу оговориться, что керамика у Apple не простая. К примеру, в Apple Watch в качестве внешнего покрытия используется окись алюминия с двуокисью циркония. Это придает устройству хорошую эластичность и стойкость к износу.

Именно двуокись циркония, по мнению материаловеда из Калифорнийского технологического института в Пасадене Кэтрин Фэбер, защитит корпус iPhone 8 от разрушения при падении: «Как только в ней формируется трещина, она побуждает кристаллическую структуру становиться более стабильной и крепкой, не давая трещине распространяться далее по материалу».

В самом же патенте Apple о керамическом устройстве говорится следующее: «После производственных испытаний удалось изъять воздушные пузыри из материала и сделать тем самым керамику менее уязвимой к разрушению».

Однако далеко не все эксперты так оптимистичны.

Однако далеко не все эксперты так оптимистичны.

К примеру, Роберт Ричи, инженер-механик из университета в Калифорнии, настаивает на том, что, несмотря на все старания разработчиков из Купертино, хрупкость – неотъемлемое свойство керамики, и оно всегда будет срабатывать при физическом воздействии – ударе, падении. «Чтобы ни придумали специалисты, — заявляет Ричи, — керамика никогда не будет столь же жесткой, как метал.

Беспроводная зарядка iPhone 8

Другая порция слухов вокруг iPhone 8 касается реализации новой беспроводной технологии зарядки. Поводом послужил очередной патент Apple от 11 сентября 2016 года. В нем описываются технологии, относящиеся к индуцированному способу зарядки. К слову, первые патенты Apple, посвященные методам беспроводной зарядки появились еще в 2012 году. Однако пока компания не спешит с внедрением этой технологии.

В осеннем патенте 2016 года каких-либо прорывных технологических решений нет.

Если исходить из иллюстраций и описания патента, то принцип зарядки будет выглядеть следующим образом: устройство кладется на специальную индукционную подставку, в которую встроен магнит для более надежного удержания аппарата. Сама зарядка просто подключается к розетке.

Если исходить из иллюстраций и описания патента, то принцип зарядки будет выглядеть следующим образом: устройство кладется на специальную индукционную подставку, в которую встроен магнит для более надежного удержания аппарата. Сама зарядка просто подключается к розетке.

Однако даже эта технология весьма порадовала бы пользователей, ведь помимо прочих удобств, она позволит слушать музыку во время зарядки телефона. А именно на отсутствие этой возможности жаловались потребители после презентации iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Слухи о появлении в iPhone 8 беспроводной зарядки по традиции подогрела и сама Apple, слив на днях журналистам неофициальную информацию о тесном сотрудничестве с Energous для создания зарядного устройства современного типа. Анонимные источники утверждают, что беспроводная зарядка сможет работать даже на расстоянии в 5 метров от iPhone. Напомним, на данный момент максимальная дистанция работы других беспроводных зарядок составляет 3 метра от базы.

Что касается начинки iPhone 8, то пока информации о ней не так много. Аналитики говорят о процессоре Apple А11, выполненному по 10-нм техпроцессу, и с «цифровой короной», аналогичной применяемой в Apple Watch.

А что с iPhone 7?

Нынешний флагман Apple тем временем бьет все рекорды продаж. И это вопреки всем кислым прогнозам маркетологов и экспертов рынка мобильных устройств. Продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus в странах так называемой «первой волны» начались 16 сентября. В России устройства пока доступны только для предзаказа, старт официальных продаж назначен на 23 сентября.

При этом даже предзаказ не дает 100% гарантии обладания гаджетом. Спрос на «семерку» превзошел самые смелые ожидания Apple. Руководство компании сообщило, что уже до конца этого года надеется продать 100-миллионный iPhone 7!!! А ведь первоначально максимум, на который рассчитывали в Купертино – 85 млн устройств.

Количество заявок по предварительному заказу iPhone 7 и iPhone 7 Plus уже превышает показатели минувшего года в четыре раза. В итоге в США люди несколько дней стояли в очереди за телефоном, но так и не смогли приобрести некоторые модели в магазинах. Не желая обижать покупателей, Apple пошла на беспрецедентный шаг и выдала тем, кто занимал очереди в Apple Store за несколько дней до старта продаж, но так и не получил желаемую модель, подарочные сертификаты номиналом 100 долларов.

Будут ли продажи iPhone 7 столь же удачными и в России, оценим уже в конце этой недели.

Leave a Reply

Войти с помощью: