Лучшие приложения года по версии российского App Store

В декабре App Store традиционно публикует список лучших и самых скачиваемых приложений года. Подборка наиболее популярных apps среди российских пользователей оказалась довольно показательной. Минимум деловых и спортивных приложений и максимум соцсетей, игр и апгрейда для фото. С одной стороны удручает, поскольку свидетельствует в пользу того, что мы не используем возможности iPhone по максимуму. С другой – заставляет вспомнить, что на носу новый год и череда праздников, а потому закачать парочку развлекательных приложений на телефон будет совсем не лишним. Посмотрим, какие apps оказались в списке лучших и как можно с помощью них сделать праздники ярче.

Официальные итоги года от российского App Store

Список приложений года от App Store не стал сенсационным. Лучшим приложением для iPhone назван фоторедактор Prisma, для iPad — программа для создания графики SketchBook Motion, для Apple TV – Twitter, для Apple Watch – MySwimPro.

Наиболее часто загружаемым бесплатным приложением для iPhone стал мессенджер Snapchat. Вторая строчка рейтинга за белорусским приложением для обработки фото – MSQRD. Третье место – приложение для печати фото, создания фотокниг и открыток – «Периодика». Также в топ-10 бесплатных приложений вошли фоторедактор FaceTune, аналог настольной игры для компании Heads Up!, спортивное приложение 7 Minute Workout Challenge, головоломка Geometry Dash, фоторедактор Face Swap Live и игра с дополненной реальность Pokemon Go!

Что касается игрового сегмента, то самым популярным платным приложением на мобильных платформах от Apple стала игра Minecraft: Pocket Edition. А вот выбор самой Apple оказался не в ее пользу. Самой популярной игрой для iPhone названа стратегия Clash Royale. Приключенческий экшен Severed возглавил список игр для iPad, а квест Life is Strange признан лучшей игрой для Mac.

Среди бесплатных приложений особой популярностью у пользователей, согласно статистике по количеству скачиваний, пользуются WhatsApp, VK и Instagram, а из платных – «Статистика вашей страницы «Версия для ВКонтакте», «VIN проверка авто», «Statistics and Analytics for Instagram».

Новогоднее (и не только) общение на новой волне

Если к Viber и WhatsApp пользователи уже привыкли, то Snapchat еще только набирает популярность. Поначалу мессенджер был интересен преимущественно подросткам. Но в этом году в российском App store он бьет рекорды по скачиванию, а возраст его аудитории пополняет категория пользователей от 20 до 40 лет.

Функционал приложения элементарен. Два экрана управляются свайпами. На одном — диалоги с друзьями, на втором – камера со множеством настроек, возможностью наложения различных эффектов и текста, как в режиме реального времени, так и на готовый снимок.

Аватаром в Snapchat может быть только реальное фото с фронтальной камеры. Регистрация в мессенджере довольно проста: имя и фамилия, дата рождения, никнейм и мобильный телефон. Также можно зарегистрироваться через e-mail.

Чем же Snapchat привлекает пользователей? Скорее всего, возможностью обрабатывать и оперативно обмениваться фотографиями. В приложении можно редактировать фото уже в процессе его создания.

Например, накладывать смешные анимации: животных, радугу, героев мультфильмов.

Всеми фото здесь же в чате можно делиться с друзьями. При этом общаться можно как в текстовом режиме, так и в голосовом, и видеочате. Еще одна функция приложения – сервис «Истории». В этой папке можно размещать снимки, которые будут доступны ограниченному кругу лиц на определенное время. Через 24 часа программа сама удалит все содержимое.

Возможно, именно такой мессенджер подойдет тем, кто планирует активно делиться с друзьями лучшими моментами новогодних каникул. Отобранные кадры войдут в историю, а о том, чтобы почистить историю сообщений, позаботится сам Snapchat.

Фото приложения и редакторы для лучших селфи, просто для баловства и для хранения воспоминаний

MSQRD как вариант для создания фото и видео поздравлений

Изменить свое лицо на фото и видео на лицо знаменитости или мордочку животного. Трудно придумать что-то более детское и менее практичное. Однако людям нравится. Подобные селфи сегодня весьма популярны в инстаграммах отечественных медийных персонажей. И вслед за распространившейся как вирус Prisma приложение для обработки фото MSQRD оказывается в тройке лидеров по количеству скачиваний в App Store.

Помимо масок Сталина, Ди Каприо с Оксаром, Кончиты Вурст и Обамы белорусские разработчики предусмотрели возможности наложения заячьих ушек, мордочек тигра, щенка и обезьяны.

Есть еще эффект увеличения глаз и катящейся большой слезы. Всего около 15 масок.

Со временем разработчики обещают расширить ассортимент. Полученные анимационные видео и фото можно отсылать друзьям через соцсети.

Большой плюс – программа сделана довольно качественно. При съемке видео маски плавно подстраиваются под мимику лица, отсутствуют искажения при приближении и отдалении камеры.

Поскольку приложение бесплатно, то вполне себе можно воспользоваться им для рассылки забавных фото и видеопоздравлений в новогоднюю ночь, например. А когда набалуетесь, просто удалите его с iPhone.

Facetune – для лучших праздничных фото

Это приложение для художественной обработки селфи уже не первый год отвоевывает себе место в списке лучших приложений года. Секрет его популярности в сочетании понятного интерфейса и лучших технологий портретной ретуши.

Facetune создает 3D-сетку лица, которая позволяет накладывать эффекты, неотличимые от реальных.

Facetune может отбелить зубы, осветлить кожу, изменить цвет глаз, удалить лишние волосы, нанести макияж и даже сделать «пластику» — к примеру, приподнять скулы и брови или изменить форму носа.

Обладать навыками фоторедактирования при этом совсем необязательно, поскольку все делается несколькими нажатиями кнопок. Сами разработчики так описывают философию своего приложения: «Facetune дает каждому пользователю возможность достижения качества портретов, сравнимого только с фотошопом в руках профессионала».

Отредактировать можно не только лицо, но и общий план, наложив эффекты и фильтры. Facetune позволяет украсить фото, например, рамками или текстурами, усилить освещение или размыть задний план. На любом этапе обработки можно сравнить процесс с исходным фото и при желании отменить правки. Готовый результат можно сразу отправить в социальные сети.

Facetune уже неоднократно попадала в списки лучших программ по версии редакций iTunes и Google Play, а в 2014 году стала шестым самым продаваемым iOS-приложением в истории.

В общем, если вы давно хотели обновить аватарку на нечто фееричное и совершенное, самое время попробовать обработку Facetune.

Хранить лучшие моменты можно не только в Облаке

Удивительно, но факт: в эпоху, когда все переведено в цифру, люди вновь обратились к бумажным фотографиям. Фотокниги набирают популярность.

И этим не преминула воспользоваться группа молодых и талантливых российских графических дизайнеров, создав мобильное приложение «Периодика» на стыке фотографии и электронной коммерции.

Как рассказывают разработчики, их «главной задачей было сделать продукт с уже выверенными размерами, бумагой и шаблонами, чтобы пользователю осталось только подставить фотографии и ждать курьера. «Периодика» — мобильное приложение, цифровой объект, но мы несем вполне осязаемый посыл. Наш продукт — про тактильные ощущения, ностальгию, «ламповость». Мы печатаем фотокниги, открытки и снимки, поэтому тщательно подошли к разработке продукта и первым впечатлениям пользователя. Макеты продуктов делал дизайнер журнала. Снимки печатаем на профессиональном оборудовании для цифровой печати HP Indigo на дизайнерской эко-бумаге, которую приятно держать в руках».

А еще проект предлагает красивую упаковку и бесплатную курьерскую доставку по России. Чем не вариант новогоднего подарка — набор открыток с лучшими моментами вашей совместной истории? Или фотокнига с лучшими моментами уходящего года для архива семьи?

Heads Up! – приложение-развлечение для праздничного стола

Настольные игры для компании сейчас на пике популярности. Кто-то предпочитает покупать бумажные варианты карточек, а кто-то скачивает игры на свой смартфон. Если «Крокодил» в вашей компании уже заезжен, то в новый год можно попробовать его аналог – игру-угадайку Heads Up.

iPhone в данном случае будет заменять бумажные карточки, которые в классическом варианте игры крепятся на лоб водящего. Для начала необходимо выбрать тему, из которой вы будете угадывать слова. Приложение предлагает довольно много вариантов: знаменитости, фильмы, животные, черты характера и т.д.

Выбрав тему, водящему необходимо расположить смартфон над головой, экраном к публике.

После этого автоматически появляется первая карточка, и начинается отсчет времени. Остальные играющие стараются подсказать водящему слово с помощью наводящих вопросов и т.п., но не используя однокоренные и рифмующиеся слова.

Если слово угадано, устройство нужно наклонить вниз, что позволит перейти к следующему вопросу. При наклоне телефона вверх задание снимается, вы как бы говорите «пас». Задача – угадать как можно больше слов за минуту. Побеждает тот, кто наберет больше очков по количеству угаданных слов.

Дополнительный бонус – возможность записи игрового процесса на фронтальную камеру. Вся компания, стремящаяся подсказать водящему слово, окажется в кадре.

Дополнительный бонус – возможность записи игрового процесса на фронтальную камеру. Вся компания, стремящаяся подсказать водящему слово, окажется в кадре.

Отличный вариант развлечь компанию и заполнить паузу в момент смены блюд на новогоднем столе.

Готовьте свой iPhone к новому году заранее, используйте его с пользой и не забывайте, что ничто не может заменить реального общения, а сотни лайков никогда не будут эквивалентны сиюминутной эмоции счастья. С наступающим вас!

Leave a Reply

Войти с помощью: