Дайджест новостей Apple: старт продаж Airpods, новые слухи об iPhone 8, запуск Super Mario и многое другое

Начало недели порадовало множеством информационных поводов от Apple. Мы сделали подборку самых актуальных новостей и интересных слухов о гаджетах, продажах, финансовом состоянии и планах компании.

Официальный старт продаж Airpods

19 декабря долгожданные беспроводные наушники Apple стали доступны к покупке в официальных Apple Store.

Первая партия Airpods оказалась весьма немногочисленной, поэтому очередь из покупателей за наушниками выстраивались как в лучшие времена iPhone.

Россия не попала в список стран первой волны — у нас Airpods появятся на прилавках не раньше января 2017 года.

А вот жители США и Европы уже успели опробовать новинку в деле. Отсутствие проводов все-таки смущает пользователей: люди опасаются, что наушники легко могут выпасть из уха и потеряться.

Правда, тест марафонца Даниэля Гарсия доказал обратное. Спортсмен устроил с Airpods 10-километровый забег по горной местности. Наушники выдержали марафон, не выпали из ушей и не разрядились. В итоге Гарсия отзывается о них весьма положительно.

Для остальных сомневающихся пользователей Apple уже успела запустить льготную сервисную программу по замене наушников.

В случае утери одного наушника пользователь сможет купить его по цене 69 долларов. Столько же будет стоить отдельно зарядная станция. А если со временем емкость аккумулятора сильно уменьшится, то замена батареи обойдется в 49 долларов для каждого наушника и док-станции. Сейчас комплект Airpods можно приобрести в Apple Store за 159 долларов.

Apple намерена бороться с налоговыми решениями Еврокомиссии

Как и обещали, в компании подали апелляцию на решение Еврокомиссии (ЕК) взыскать с Apple €13 млрд неуплаченных налогов.

Как заявил официальный представитель компании, «Еврокомиссия предприняла односторонние действия и изменила правила задним числом, не принимая во внимание многолетнюю практику, принятую в ирландском и американском налоговом законодательстве, а также международный консенсус по вопросу о налоговой политике».

Напомним, в конце августа 2016 года ЕК признала незаконной государственную помощь и налоговые льготы, предоставленные Apple правительством Ирландии. Компанию обязали выплатить властям республики до €13 млрд. Минфин США указал, что решение Еврокомиссии может негативно сказаться на иностранных инвестициях в ЕС. А сама Apple заявила, что будет отстаивать свои права в судах. Теперь последнее слово за служителями Фемиды.

iPhone 8 с изогнутым OLED-дисплеем и поддержкой Apple Pencil

Корейские издания выдали очередную порцию слухов об iPhone 8. Так, портал The Korea Herald сообщил, что юбилейный смартфон Apple получит изогнутый пластиковый OLED-дисплей.

Маловероятно, что смартфон будет складным, но, возможно, в нем применят особую технологию зондирования. Благодаря ей, iPhone 8 будет реагировать на прикосновения с любой стороны устройства. Однако, как предполагает источник, это новшество пока под вопросом. В процессе создания аппарата от него могут и отказаться.

Применение пластиковых изогнутых дисплеев даст возможность сделать смартфон тоньше. А стеклянные OLED-дисплеи, скорее всего, будут применяться в моделях с прямым корпусом.
В числе партнеров, которые будут поставлять дисплеи для iPhone 8, помимо Samsung называют LG Display.

Еще один слух о юбилейном iPhone — поддержка Apple Pencil. Компания уже подала в американское патентное агентство USPTO заявку «Устройства и методы для работы пользовательских интерфейсов с помощью стилуса». Этот документ является дальнейшим развитием предыдущих патентных заявок на тему Apple Pencil в июне и сентябре прошлого года.

В документации описываются датчики, которые при приближении стилуса к экрану выводят специальное меню. Стилус также может открывать определенные приложения с экрана блокировки.

С его помощью на телефоне можно будет рисовать, писать текст, отслеживать фотографии и многое другое.

Mac Apple рано списывать со счетов

На протяжении последних нескольких лет Apple сконцентрировалась на производстве iPhone и ноутбуков, поэтому злые языки начали поговаривать, что компания намерена отказаться от профессиональных компьютеров.

Устав от этих слухов, Тим Кук на корпоративном форуме для сотрудников сделал специальное заявление на этот счет.

«Некоторые в СМИ подняли вопрос о том, остаемся ли мы привержены десктопам. Если кто-то в нашей команде тоже сомневается, позвольте мне сказать со всей ясностью: у нас в планах великолепные настольные ПК. Никто не должен беспокоиться насчет этого».
Кук отметил, что десктопные компьютеры «по-настоящему важны, а в некоторых случаях критически важны, людям».

В Купертино осознают, что далеко не всем пользователям необходимы портативные компьютеры. Большая часть потребителей заинтересована в настольных решениях с высокой производительностью, большими дисплеями, объемом памяти и накопителей, а также большему количеству и разнообразию проводных интерфейсов.

Правда, в своем послании Кук не уточнил, выпуск каких именно компьютеров готовит Apple в ближайшее время: моноблоки iMac, безмониторные Mac Pro или Mac mini.

Super Mario Run может стать самым успешным стартом в истории App Store.

15 декабря игрушка стала доступна к скачиванию iOS-пользователям из 150 стран. И за первый же день размещения в App Store побила все рекорды: ее установили 2,85 миллионов раз. Для сравнения, предыдущий мега-хит Pokemon GO в первый день размещения в магазине набрал только 900 тысяч скачиваний.

Напомним, игра была представлена на сентябрьской презентации Apple.

На данный момент платформер Super Mario Run доступен владельцам iPhone, iPad и iPod touch под управлением iOS 8.0 и выше.

Super Mario Run можно скачать в App Store бесплатно, но для получения доступа ко всем уровням и игровым режимам придётся заплатить 749 рублей (9,99 долларов в американской версии App Store). При этом игра требует постоянного подключения к Интернету.

По оценкам аналитиков из App Annie, за первые 24 часа Super Mario Run принесла своим создателям около 5 миллионов долларов, которые пользователи потратили на покупку полной версии игры.

Leave a Reply

Войти с помощью: