TV app — новые возможности Apple TV

В App Store появилось новое приложение для поиска и просмотра телевизионного контента. Называется оно скромно — TV. Позволяет смотреть видео из разных приложений, синхронизируется с iPhone, iPad и Apple TV. Правда, пока программа, анонс которой был сделан еще в октябре, доступна только пользователям iOS 10.2 beta.

Единый доступ ко всему TV-контенту

Приложение позволяет просматривать весь телевизионный контент в одном месте, а также искать новое видео для просмотра. Программа использует функцию единого входа в систему. То есть пользователь вводит свои данные только один раз. Потом система автоматически будет использовать их для входа во все приложения на Apple TV.

Именно поэтому на октябрьской презентации Тим Кук сказал, что «телевизионная приставка Apple TV становится мультиэкранной. Устройство стало единым приложением для просмотра всего ТВ-контента».

Разделы и основные функции приложения TV

Основной раздел приложения — «Посмотреть сейчас». В нем пользователи найдут собственные коллекции ТВ-программ и фильмов из iTunes и других приложений.

Из этого раздела можно перейти во вкладки «Далее» и «Рекомендации».

«Далее» — это список текущих передач и фильмов пользователя, включая недавно купленные или взятые напрокат в iTunes. Сортировка файлов в рубрике подстраивается под запросы пользователя. К примеру, если вы смотрите сериал, то следующие его серии автоматически будут первыми в списке. Туда же будут добавляться и все новые выпуски по мере их появления.

В разделе «Рекомендации» пользователи смогут ознакомиться с подборками популярных фильмов и передач, включая персональный выбор кураторов Apple. Здесь же можно вести поиск конкретно по интересующему вас жанру. К примеру, искать мультфильмы для детей, мелодрамы, фантастику, боевики и прочее.

Есть также раздел «Медиатека», где хранится вся коллекция видео пользователя, включая фильмы и телепередачи, купленные или взятые напрокат в iTunes.

В разделе «Магазин» пользователям предложат последние выпуски из iTunes, а также контент из других видеосервисов.

Приложение TV синхронизируется на Apple TV, iPhone и iPad. То есть, начав просмотр на одном устройстве, пользователь может продолжить с того же места, где он остановился, на любом из других своих устройств Apple.

Чем Siri полезна для Apple TV?

Вместе с приложением также была презентована новая функция Siri в управлении ТВ-контентом. Во-первых, пользователь может в любой момент попросить Siri продолжить просмотр передачи с того места, на котором остановился.

Во-вторых, у голосовой помощницы появилась новая функция — настраиваться на прямые трансляции новостей и спортивных событий в различных приложениях. Siri получает информацию о текущих трансляциях спортивных событий из разных приложений.

К примеру, ее можно попросить включить конкретный матч или трансляцию гонки либо спросить «Какие игры идут сейчас?»

Siri также обладает дополнительными сведениями об играх: может сообщить текущий счёт и подключить зрителя непосредственно к прямой трансляции игры в приложении, где она ведётся. Также можно настроиться на прямую трансляцию, просто назвав имя приложения, например, «Watch CBS News». То есть пользователям больше не нужно вручную открывать приложение и искать прямую трансляцию.

Осталось только дождаться когда само приложение и все допфункции будут запущены для общедоступной версии iOS.

Leave a Reply

Войти с помощью: