Что нового в iOS 10.2, бета-версии iOS 10.3 и iOS 11?

На этой неделе Apple прислала обновление iOS 10.2.1 для пользователей, представила на тестирование разработчикам бета-версию еще одного обновления и приоткрыла завесу тайны над тем, какими функциями может пополниться следующее – одиннадцатое — поколение яблочной мобильной ОС.

iOS 10.2.1 – новых функций немного, но баги подчищены

В начале недели Apple отправила пользователям по воздуху новую версию iOS – 10.2.1. В ней разработчики сосредоточились на повышении безопасности мобильных устройств и ликвидации уязвимостей.

В общей сложности было подчищено около десятка серьезных ошибок. Большая часть из них касалась работы браузера Safari и магазина приложений. К примеру, в обновлении ликвидированы уязвимые места, которые делали возможным доступ сторонних лиц к личным данным на мобильных устройствах или даже дистанционное получение полного контроля над гаджетом.

Однако некоторые пользователи уже отметили, что обновление не решило проблему «зависания» гаджетов при получении вредоносных изображений.

К примеру, iMessage при получении трех символов — флажка, нолика и радуги — пытается объединить их в единую картинку-эмодзи и по неизвестным причинам останавливает работу всего устройства. Только, пожалуйста, не проверяйте это на собственном iPhone.

iOS 10.3 – сразу несколько важных новых функций

Пока вышла только бета-версия этой операционной системы, доступная для разработчиков. В iOS 10.3 изменена файловая система: с NFS+ на Apple File System, которую компания анонсировала прошлым летом на WWDC. Эта система оптимизирована для накопителей Flash/SSD, поддерживает мощное шифрование, копирование при записи метаданных, совместное использование пространства, копирование файлов и каталогов, образы, быстрое изменение директорий, быструю каталогизацию.

Find My AirPods

Функция Find My AirPods в приложении «Find My iPhone» — одно из основных нововведений iOS 10.3. Она позволит находить беспроводные наушники при помощи Bluetooth-соединения на расстоянии до 10 метров.

Их местоположение будет отображаться на карте. Находясь в пределах слышимости от наушников, пользователь сможет включить воспроизведение, чтобы обнаружить устройство по звуку. Кроме того, есть возможность отключить звук в одном из наушников в случае потери второго.

Для того чтобы функция работала в полную силу, каждый из наушников должен быть заряжен. В противном случае система не сможет установить с ними Bluetooth-соединение и будет просто показывать на карте место, где наушники были замечены в последний раз.

В новой бета-версии также появился раздел безопасности с двухфакторной авторизацией пользователя, новый виджет для Подкастов, расширенная поддержка устройств HomeKit, поддержка браузером Safari функции «Уменьшить движения» в веб-приложениях и быстрый доступ к последним трем приложениям в CarPlay без необходимости возврата на домашний экран.

Кроме того, после официального релиза этой версии разработчики приложений в App Store получат возможность комментировать отзывы пользователей в общем доступе.

Встроенное приложение «Погода» на телефонах с функцией 3D Touch при усиленном нажатии на пиктограмму, будет разворачивать прогноз погоды прямо на рабочем столе. Есть у разработчиков и планы по расширению перечня банковских приложений, совместимых с Siri.

А вот анонсированной функции «Кинотеатр» в iOS 10.3 можно не ждать. Как оказалось, речь шла о будущей версии «часовой» операционной системы watchOS 3.2. Именно свои умные часы Apple оснастит функцией Theater mode, которая при посещении театра или кино будет переключать часы на темный интерфейс и бесшумный режим работы. Уведомления пользователь будет получать в виде вибросигналов. А для их просмотра необходимо будет повернуть колесико Digital Crown или тапнуть по экрану. От взмаха руки в режиме Theater mode часы активироваться не будут.

Первая бета-версия watchOS 3.2 ожидается на днях, а вот финальная сборка iOS 10.3 скорее всего появится во втором квартале 2017 года вместе с новыми моделями в линейке iPad.

IOS 11 – новые возможности FaceTime и iMessage

Разработчики iOS 11 сообщили, что это обновление даст пользователям возможность совершать групповые звонки. В сети можно будет объединять до пяти человек. Ожидается, что функцию презентуют летом 2017 на традиционной конференции разработчиков WWDC.

Звонки можно будет совершать через групповой чат в iMessage и FaceTime. Официальный релиз iOS 11 вероятно состоится вместе с презентацией iPhone 8 осенью 2017 года.

Leave a Reply

Войти с помощью: