Новости Apple за неделю одной строкой

Неделя выдалась богатой на события. Apple ставила рекорды продаж, патентовала новые изобретения и активно боролась с президентом США. Все самое важное и интересное – в нашем дайджесте новостей.

Внешний аккумулятор для Apple Watch

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент, в котором описан внешний аккумулятор для Apple Watch. Судя по иллюстрациям, инженеры из Купертино предлагают два варианта реализации идеи.

В первом аккумулятор выполнен в виде отдельного модуля, крепящегося под смарт-часами. Во втором – встроен в ремешок.

И в том, и в другом случае планируется использовать дополнительную систему отведения тепла, чтобы пользователь не ощущал дискомфорта при использовании аксессуара. Возможно, что один из вариантов будет реализован вместе с Apple Watch 3.

Apple запускает завод по производству iPhone в Индии

О том, что уже летом 2017 года iPhone начнут производить на территории Индии, сообщил в СМИ министр информационных технологий штата Карнатака Приянк Харж. По его словам, в апреле в окрестностях Бангалор начнет работу завод по выпуску iPhone, построенный давним сборочным партнером компании — тайваньской Wistron.

По мнению Харжа, «намерение Apple производить iPhone в Бангалоре будет способствовать развитию в штате передовой технологической экосистемы и управления цепочками поставок». А для рядовых индийцев открытие завода означает появление более тысячи новых рабочих мест.

В Купертино надеются, что производство iPhone в Индии, позволит им сделать продукт более доступным для местного населения.

Сейчас доля компании на рынке смартфонов в этой стране составляет 5%, она заняла 10 место по итогам 2016 года и продала за это время 2,5 млн смартфонов. Аналитики IDC прогнозируют, что индийский рынок в 2017 году обгонит американский и по объемам будет уступать только Китаю. Apple уже ведет переговоры с правительством Индии о предоставлении 15-летних налоговых каникул.

Предполагается, что завод в Бангалоре будет производить смартфоны исключительно для индийцев, но вероятность его попадания на мировые рынки также не исключена.

IT-гиганты пишут открытое письмо Трампу

Apple начала реализовывать свой план по отмене иммигрантского закона Дональда Трампа. Как сообщило агентство Bloomberg, IT-гиганты, включая Facebook, Microsoft, Apple, Amazon, готовят открытое письмо в адрес президента США, выражая свои опасения насчет иммиграционного указа.
Среди участников акции также значатся финансовые учреждения и энергетические компании.

В черновике письма, полученном Bloomberg, говорится следующее: «Мы разделяем вашу цель обеспечить безопасность страны. Однако мы обеспокоены Вашим недавним указом, так как он затронет мигрантов, которые вносят большой вклад в успех Соединенных Штатов Америки».

Крупнейшие компании Америки готовы предложить Трампу помощь в разрешении возникшего кризиса. Однако конкретные их предложения все еще остаются в тайне, черновик письма постоянно корректируется. Окончательный вариант письма планируют предоставить к концу недели.

Тем временем, глава Uber Трэвис Каланик категорически отказался признавать новую политику Трампа против иммигрантов и покинул пост советника президента по бизнесу.

Apple продала рекордное количество iPhone за первый квартал 2017 финансового года

После трех кварталов падения доходов компания начинает наращивать обороты. В отчете компании за первый квартал 2017 финансового года показана рекордная выручка в 78,4 миллиарда долларов. За аналогичный период прошлого года компания получила 75,9 миллиардов.

Компания продала рекордное количество iPhone – 78,3 миллиона. Тогда как аналитики прогнозировали продажи на уровне 76 млн смартфонов.

Продажи компьютеров Mac по сравнению с прошлогодними показателями увеличились на 1% и составили 5,37 миллионов устройств. Выручка от магазина приложений, сервиса Apple Music, медиатеки iTunes, хранилища iCloud и платежной системы Apple Pay достигла 7,17 миллиардов, увеличившись на 18 процентов.

Снижение уровня продаж на 19% показали лишь планшеты iPad. Такое падение спроса аналитики связывают с отсутствием новых моделей. Возможно, обновление 2017 года исправит ситуацию.

Международные продажи компании составили 64 процента от дохода. В Северной и Южной Америке выручка выросла на 9 процентов, в Европе — на 3 процента, в Японии — на 20 процентов.

Россияне признали новые модели iPhone в числе лучших смартфонов 2016 года

Сайт Hi-tech Mail.ru подвел итоги конкурса»Лучший гаджет 2016″, в ходе которого российские пользователи могли отдать свои голоса за лучшую технику, включая смартфоны, умные часы, компьютеры и другие устройства. В голосовании приняли участие более 160 тысяч человек, которые в сумме отдали свыше двух миллионов голосов.

В номинации лучший флагманский смартфон iPhone 7 Plus уступил чуть менее 2% своему главному конкуренту Samsung Galaxy S7 Edge и занял почетное второе место.

iPhone SE был признан лучшим компактным смартфоном. iPhone 7 Plus – лучшим «камерофоном». Также участники голосования отдали iPhone 7 Plus в цвете «черный оникс» награду за лучший дизайн.

В категории ноутбуков первые три места заняли Asus ZenBook 3, Apple MacBook Pro 2016 года и Lenovo Yoga 910. Лучшим планшетом, как считают пользователи, является Apple iPad Pro 9.7.

К Apple Pay в России могут присоединиться еще 2000 компаний

Накануне команда проекта Яндекс.Касса сообщила о начале приема бесконтактных платежей через Apple Pay. Теперь компании, сотрудничающие с Яндекс.Кассой, смогут добавить функцию бесконтактных платежей на свои сайты и в мобильные приложения. С декабря 2016 года заявку на подключение этого способа платежа через Яндекс.Кассу подали 2000 компаний.

Так же на этой неделе о полноценном запуске платежной системы Apple Pay сообщили в Московском метрополитене.

Напомним, Apple Pay начала работать в России в октябре 2016 года в сотрудничестве со Сбербанком, а в начале ноября сервис поддержали еще около десятка российских банков, а также сервис электронных платежей Яндекс.Деньги. До ноября поддерживались только банковские карточки Mastercard, затем появилась поддержка карт Visa.

Leave a Reply

Войти с помощью: