iOS 10.3 и новые OC для других яблочных гаджетов уже доступны

Накануне Apple обновила версии OC для всех своих гаджетов. Самой долгожданной для пользователей стала iOS 10.3 с функцией поиска наушников. Однако и другие яблочные гаджеты получили дополнительные функции, которые давно обсуждали в сети.

 Что нового в iOS 10.3?

ОC можно установить на все яблочные смартфоны, начиная с «пятерки», а также планшеты и плееры. Обновиться можно по воздуху, скачав систему с официального Apple Store, или же через подключение к стационарному компьютеру. О преимуществах данного варианта в этом конкретном случае мы писали ранее.

Главное нововведение для пользователей – функция Find My AirPods. Принцип такой же, как и «найти мой телефон»: система будет показывать местоположение утерянного наушника. Главное, чтобы оба они были заряжены, а то в противном случае можно будет определить только место пропажи.

Из других новостей: переход на новую систему хранения файлов – APFS. Опуская технические подробности, для пользователей это означает более быструю работу устройства и оптимизацию хранения файлов, высвобождающую дополнительное место в памяти.

В самом верху раздела «Настройки» теперь закреплена панель с фотографией и именем пользователя iPhone. При нажатии на неё можно изменить настройки iCloud, включая контактные или платёжные данные.

У Подкастов появился свой виджет с поддержкой функции 3D Touch. Также iPhone с поддержкой этой функции при нажатии на иконку с текущей температурой в Картах теперь будет выдавать почасовой прогноз погоды с геолокацией.

Незначительные улучшения появились в системе управления Умным Домом и в Сar Play.

Что нового в ОС для других устройств?

Пользователи макбуков в macOS Sierra 10.12.4 получили новый ночной режим NightShift, ранее реализованный в смартфонах. В ночном режиме система приглушает синий цвет, излучаемый экраном, в результате чего глаза не так напрягаются и пользователю легче уснуть после вечернего сидения за компьютером.

Умные яблочные часы в Watch iOS 3.2 получили давно обсуждаемую функцию Theater Mode. Теперь в театре или во время киносеанса можно не опасаться активации часов при подъёме руки или входящих уведомлениях.

В TV OS 10.2 появился скроллинг для быстрого просмотра контента. Кроме того, тв-приставкой теперь можно управлять с iPad.

Все операционные системы уже доступны для скачивания. Обновляйтесь и делитесь своими мнениями в комментариях.

Leave a Reply

Войти с помощью: