В апреле Apple презентует 10,5-дюймовую модель iPad Pro

Судя по слухам, Apple приступила к тестированию четырех новых моделей iPad. На фоне обновленных привычных моделей в линейке планшетов появится iPad Pro c 10,5-дюймовой диагональю. Презентацию планшетов по информации инсайдеров планируют провести в начале апреля и совместить с официальным открытием нового кампуса.

Предполагаемые технические характеристики новых iPad

Греческий ресурс TechValue со ссылкой на свои источники заявил, что Apple готовит к выпуску 4 планшета: iPad Pro с диагональю экрана 9,7, 12,9 и 10,5 дюймов, а также iPad mini Pro.

По мнению инсайдера, 10,5-дюймовая модель получит минимальные рамки вокруг дисплея. Комплектоваться она будет чипом A10X. Этот же чипсет получит и 12,9-дюймового iPad. А планшет с экраном в 9,7 дюймов получит процессор Apple A9, который используется в iPhone 6.

Все планшеты будут доступны в 4 цветах: Space Gray, Silver, Gold и Rose Gold.

У всех моделей доступны будут вариации объема встроенной памяти: 32 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ.

Дата презентации, производство и выход на рынок 10,5-дюймового iPad Pro

Ранее в Интернете курсировала информация, что новые iPad Pro с дисплеями диагональю 10,5 и 12,9 дюйма точно не выйдут в первом квартале 2017 года. Однако за последние два дня прогнозы аналитиков резко изменились.

Со ссылкой на тайваньских поставщиков, различные источники сообщают, что производство планшетов начнется в марте. И к концу месяца может быть отгружено до миллиона новых моделей. А наиболее вероятной датой анонса называют первые числа апреля. Не исключено, что презентация будет совмещена с официальным открытием штаб-квартиры Apple Park. Начиная со второго квартала года, Apple планирует нарастить ежемесячные поставки планшетов до 1,2 млн единиц.

По мнению IT-специалистов, iPad Pro c диагональю 10,5-дюймов будет ориентирован на корпоративный и образовательный сегменты рынка.

Leave a Reply

Войти с помощью: