iPhone 8 не будет? Или будет нечто совсем другое?

Слухи о юбилейном iPhone с каждым днем становились все фантастичнее, поэтому Apple вынуждена была выдать часть информации об устройстве. Представитель завода Foxconn, где производится смартфон, раскрыл основные характеристики гаджета. Конечно, они оказались не столь футуристичными, как нафантизировали эксперты и пользователи, но iPhone 8 все-таки может нас удивить. Впрочем, не факт даже, что это будет iPhone 8. Возможно, осенью этого года Apple выпустит просто iPhone, iPhone X или iPhone Edition….

Что происходит с названием iPhone 8?

Ресурс iDrop news со ссылкой на внутренний источник Apple, сообщила, что юбилейный смартфон компании скорее всего не будет пронумерован цифрой 8. По мнению информатора, гаджет выйдет на рынок под названием iPhone Edition.

Не исключено, что компания и вовсе откажется от дополнительных приставок к названиям гаджетов. Частично такой ребрендинг продукции уже был проведен. Два новых ноутбука названы MacBook и MacBook Pro, а планшет стал просто iPad, оставив в прошлом линейку Air и Mini.

Такой концепт iPhone 8 опубликовала iDrop News

В названии iPhone 8 и iPhone Edition сомневается и эксперт Forbes. Называть юбилейный iPhone «8», по мнению аналитика Гордона Келли, не логично, поскольку iPhone исполняется 10 лет. А название Edition, по его словам, ассоциируется с нишевой моделью Apple Watch.

Версия iPhone X, по оценке эксперта, имеет право на существование. В конце концов, X можно прочитать и как 10. Но свою ставку он делает на название iPhone. Просто iPhone. Как отражение новой концепции, редизайна, новой эпохи, наконец. Также как в свое время появился просто MacBook.

Возможно, что для премиум-моделей Apple захочет сохранить приставку Pro. Именно такая логика прослеживается сейчас в линейках ноутбуков и планшетов. Но в случае с телефонами, компании придется подумать над четкой дифференциацией моделей среди пользователей. Ведь iPhone прошлых лет также пока останутся на производстве.

Прощай изогнутый экран и стеклянная панель iPhone 8?

Для пользователей сейчас не так важно возможное название юбилейного iPhone. Всех интересует, каким же будет этот полностью переосмысленный смартфон с кардинального обновленным дизайном?

Наши аппетиты долго подогревали многочисленные аналитики, включая гуру Минг Чи Куо. В итоге многие ждут стеклянный iPhone c изогнутым дисплеем и элементами дополненной реальности.

Однако планы производителя, похоже, оказались скромнее. С завода Foxconn утекла информация, что изогнутого дисплея в юбилейном iPhone не будет. Причины называются разные: от невозможности изготовить нужное количество таких дисплеев в установленные сроки до нежелания компании рисковать.

В итоге iPhone 8 получит плоский OLED-дисплей, покрытый изогнутым по краям защитным стеклом. Именно оно создает так называемый эффект 2,5D. Подобный дисплей уже использовался в iPhone 6.
Такие же характеристики обозначили в своем последнем отчете аналитики JP Morgan. Они сообщили, что соотношение сторон дисплея iPhone 8 составит 18:9 (2:1). А вот какое он получит разрешение, пока неизвестно.

Дизайн дисплея выполнен таким образом, что для механических кнопок на передней панели не останется места. Поэтому сенсор отпечатков пальцев, по слухам, перенесут на заднюю панель устройства – под логотип Apple.

Кстати, панель эта точно не будет стеклянной или керамической. Корпус решено оставить металлическим. На Foxconn объяснили это хрупкостью и недолговечностью стеклянной конструкции.

Какие еще характеристики пророчат iPhone 8?

Существенно изменится камера iPhone 8. Во-первых, ее расположение будет вертикальным. Во-вторых, добавятся две линзы для улучшения глубины резкости при горизонтальной съемке и поддержки технологий дополненной и виртуальной реальности. Камера также будет оснащена функцией повторной фокусировки изображения после съемки.

Линзы будут установлены и на передней панели устройства, что указывает на то, что Apple будет внедрять в устройства 3D-сенсорную технологию. В отчете JP Morgan предполагают, что фронтальная 3D-камера сможет распознавать лицо пользователя.

При этом аналитики считают, что форм-фактор смартфона не изменится. Apple сможет уместить в прежние размеры больший экран. То есть вместо 5,5 дюймов пользователи получат 5,85 –дюймовый экран.

Также разные источники сходятся во мнении, что в юбилейном iPhone будет существенно расширен функционал Siri. Работать устройство будет на мощном чипсете Apple A11 SoC и операционной системе iOS 11.

Сохраняется надежда, что iPhone получит беспроводную зарядку. По крайней мере, источник с завода этот слух не опровергает, а в отчетах аналитиков она присутствует. И производитель компьютерных комплектующих Pegatron подтвердил, что работает над базами для беспроводной зарядки, которые будут совместимы с гаджетами Apple.

А каким бы вы хотели видеть новый iPhone? Пишите в комментариях.

Leave a Reply

Войти с помощью: