Водонепроницаемый чехол — зарядная станция от Apple

В распоряжение издания Patently Apple попало более 250 новых патентных разработок компании, среди которых обнаружилось довольно интересное устройство. Apple намерена превратить чехол для наушников AirPods в полноценную беспроводную зарядку для всех i-гаджетов.

Больше функций чехла AirPods

То, что чехол является одновременно зарядкой для наушников всем известно. Но как следует из описания патента, в компании намерены расширить список устройств, которые можно будет подзаряжать от чехла.

Список устройств, которые будут совместимы с новой индуктивной панелью, довольно внушителен. К примеру, в нем фигурируют портативные музыкальные плееры, смартфоны, видеокамеры, цифровые фотоаппараты, проекционные системы, планшеты и ноутбуки. Некоторые из устройств через подключение к панели могут быть настроены как передатчики аудио и видеоконтента. Неизвестно, какие в итоге гаджеты смогут коннектиться с чехлом от AirPods, но если он сможет заряжать iPhone, iPad и MacBook, то устройство обречено на успех.

На одной из иллюстраций к патенту также изображена контактная площадка на боковой стороне чехла, которая позволит осуществлять беспроводную зарядку Apple Watch.

Чехол станет водонепроницаемым?

В патенте также говорится о том, что чехол станет водонепроницаемым. И это также не может не радовать пользователей.

Однако в документе отсутствует информация о возможной мощности устройства. На рисунках чехол явно больше по габаритам, чем уже поставляемый в продажу. Это дает надежду, что Apple в следующем поколении чехлов выпустит более емкую батарею, чем сейчас.

Все внимание чехлам

Как сообщило Daily Mail, на днях Apple получила еще один патент на чехол.

Речь идет об антиударном чехле для iPhone.

По словам источников, необычный чехол с четырех углов оснащен специальными выдвигающимися элементами. Они будут играть роль амортизаторов при падении устройства. А сигнал к активации конструкция будет получать от акселерометра.

Интересно, что это уже не первый патент Apple в данном направлении. Год назад мы уже говорили о том, что «у iPhone могут вырасти ножки».

Тогда патентные разработки так и не дошли до производства. Но раз Apple все-таки не сворачивает работу в этом направлении, может быть чехол «с подушками безопасности» все-таки увидит свет?

Leave a Reply

Войти с помощью: