Siri будет управлять первым домашним проектом Apple с системой ИИ

Именно так заявляет в своем отчете для инвесторов аналитик KGI Минг Чи Куо. По его мнению, продукт уже даже запущен в производство. Беспроводная колонка с голосовым помощником может поступить в продажу до конца года и должна составить конкуренцию Amazon Echo и Google Home. По мнению Куо свою систему управлению умным домом Apple может позиционировать как «Siri/AirPlay устройство». Ранее о планах Apple по выпуску домашнего устройства с искусственным интеллектом говорил известный инсайдер Сони Диксон.

Умная колонка c Siri

По внешнему виду новинка, по слухам, будет похожа на Mac Pro с обшивкой по типу портативной акустической Bluetooth-колонки UE Boom. При этом в беспроводную колонку с голосовым управлением будет встроено 7 динамиков и сабвуфер. Кроме того, устройство будет оснащено процессором, превосходящим по мощности чипы A8 или A9, реализованные в предыдущих поколениях iPhone.

Siri, интегрированная в колонку, будет способна выполнять десятки задач по управлению системой Home Kit.

Таким образом, владельцу не обязательно будет прибегать к iPhone или любому другому гаджету для регулировки экосистемы жилища, достаточно будет голосовых команд. Но на всякий случай колонка также будет оборудована выпуклой панелью с кнопками.

Как работает вся экосистема умного дома в связке, включая iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и колонку с голосовым управлением, Apple, по мнению аналитика,скорее всего покажет WWDC 2017.

Партнеры проекта

В докладе Минг Чи Куо партнером Apple по выпуску колонки называется тайваньская ODM-компания Inventec, производящая беспроводные наушники AirPods. Компания якобы разрабатывала гаджет совместно с Apple на протяжении последних двух лет. По оценкам Мин-Чи Куо за первый год на рынок может быть поставлено порядка 10 млн. смарт-колонок Apple с поддержкой Siri.

В Inventec от официальных комментариев на эту тему отказались, сославшись на то, что не имеют права раскрывать производственные тайны своих клиентов. Однако в предыдущих интервью глава Inventec Дэвид Хо называл смарт-устройства одним из драйверов роста компании. Он также отметил, что благодаря таким продуктам Inventec в 2017 году добьется двузначного увеличения выручки. Напрашивается вывод, что столь радужные перспективы открывает перед компанией именно новинка от Apple.

Пока остается неясным, получат ли доступ к гаджету сторонние приложения и сервисы. Возможно, Apple решит в итоге сделать проект максимально открытым. Компания, которая и так уже упустила время в разработке устройств искусственного интеллекта для управления умным домом, сосредоточившись исключительно на голосовом помощнике в iPhone. Использование сторонних наработок, как в случае с беспилотными автомобилями, может помочь быстрее нагнать конкурентов. На данный момент лидерами рынка в этом сегменте являются Echo от Amazon и Google Home.

Leave a Reply

Войти с помощью: