Зарядка через Wi-Fi и другие новости от Apple

Бесконечный заряд аккумулятора, возможность переводить деньги между устройствами и расширенные гарантии на умные часы — всеми этими новостями порадовала нас Apple за последние пару дней. Причем все это либо уже свершившийся факт, либо вопрос не столь отдаленного будущего. Подробнее в нашем дайджесте новостей.

Apple увеличила гарантийный срок обслуживания Apple Watch

Гарантия на умные яблочные часы расширена. Теперь она составляет три, а не два года. Таким нехитрым способом компания надеется привлечь дополнительное количество покупателей к Apple Watch. Ранее основной причиной отказа от смарт-часов были «вздувшиеся» элементы питания. После изменений в условиях гарантии, производитель будет бесплатно менять аккумуляторы часов в течение трех лет.

Apple планирует запустить свою систему Интернет-платежей

До конца 2017 года Apple хочет запустить собственный сервис мобильных платежей.

Суть сервиса в том, чтобы владельцы яблочной техники смогли переводить деньги друг другу

Этот вариант денежных операций пока не доступен пользователям Apple Pay. Запуск сервиса предполагается ближе к зиме, но не исключается и осенний анонс вместе с презентацией нового поколения iPhone.

Партнером компании в этом проекте называют PayPal, обладающий самыми передовыми мировыми разработками в сфере онлайн-банкинга. Кроме того, по слухам, Apple также ведет переговоры с платежной системой Visa о создании собственных предоплаченных карт, которые могли бы использоваться в сети интернет дебетовых карт Visa, будучи привязаны к вышеописанному сервису денежных переводов. Официальных комментариев от Visa пока нет.

iPhone можно будет заряжать через Wi-Fi

Похоже, что Apple планирует изобрести вечный аккумулятор. Патентное бюро США одобрило заявку компании на беспроводное зарядное устройство. Расширенные характеристики устройства держатся в секрете, но в сообщении говорится, что «технология позволит гаджету оставаться полностью заряженным, пока рядом есть беспроводная сеть».

Для зарядки iPhone достаточно будет работающего Wi-Fi

Также гаджеты можно будет заряжать через мобильный интернет и спутниковые высокочастотные сигналы. И похоже, что способ будет доступен не только для iPhone, но и для моноблоков, и планшетов. Есть вероятность, что частично технология будет реализована уже в iPhone 8.

MacBook с поликарбонатным корпусом лишились официальной поддержки

И напоследок — ложечка дегтя. Apple сообщила о том, что ноутбуки с поликарбонатовым корпусом официально сняты с поддержки. В список «устаревших» попал ноутбук 2009 года, а также модель 2010 года — последний MacBook с пластиковым корпусом.


Впервые в пластиковом корпусе MacBook был выпущен в 2006 году.

В 13-дюймовом MacBook производитель впервые поменял процессор с Power PC на Intel.

С полок магазинов ноутбуки «в пластике» были убраны еще в 2011 году. Однако до 2012 года их могли приобретать образовательные учреждения США.

Помимо пластикового MacBook официальной поддержки лишились также следующие ноутбуки: MacBook (13 дюймов, Early 2010), MacBook Pro (13 дюймов, Mid 2009), MacBook Pro (15 дюймов, 2530 МГц, Mid 2009), MacBook Pro (15 дюймов, Mid 2009).

Leave a Reply

Войти с помощью: