Ждем 10,5-дюймовый iPad Pro на WWDC-2017?

Билеты на WWDC уже распространены, а аналитики продолжают строить прогнозы, какие именно продукты представит Apple на конференции. Традиционно должно быть презентовано обновление всех операционных систем Apple. А вот с гаджетами все неоднозначно. Хотя считается, что на конференции для разработчиков компания не анонсирует значимые новинки техники, в разные годы именно на WWDC представляли новые модели iPhone и MacBook. То, что 5 июня Apple может показать нам умную колонку с Siri, эксперты уже говорили. Но сейчас к ней добавился еще и ожидаемый iPad Pro с экраном 10,5 дюймов.

Ждать ли новый iPad Pro?

О возможности презентации нового планшета на WWDC-2017 заявил аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо. Он ожидает, что в июне Apple помимо программного обеспечения порадует публику сразу несколькими новинками. По мнению Куо, вместе со смарт-колонкой Apple покажет iPad Pro с экраном диагональю 10,5 дюйма.

При этом размеры планшета будут аналогичны модели iPad Pro 9.7, а диагональ экрана удастся увеличить за счет уменьшения рамок корпуса.

Предположение Куо подтверждает производитель защитных чехлов для различных смартфонов и планшетов — Urban Armor Gear.

Судя по выложенному в Сеть скриншоту из базы данных компании, уже в июне текущего года они планируют поставлять на рынок чехлы-обложки для iPad Pro с дисплеем диагональю 10,5 дюйма.

Соответственно, в это же время устройство должно появиться в продаже.

Вероятнее всего iPad Pro оснастят процессором А10Х, 4 ГБ оперативной памяти и поддержкой Apple Pencil. Размер первой партии, по информации Куо, составит около 5-6 миллионов экземпляров или 15% от совокупного объема поставок в этом году. Так Apple сможет оценить спрос на новинку без потерь для бюджета, поскольку основную долю продаж компании обеспечит iPad 2017.

Аналитик также предполагает, что планшет позволит сделать выводы о форм-факторе iPhone 8 и станет той «one more thing», которую Apple традиционно приберегает на финал WWDC. Презентация на таком крупном мероприятии может сыграть на руку Apple, поскольку подогреет интерес к новинке до максимума. Кстати, в более ранних прогнозах Куо также упоминал о том, что новый «яблочный» планшет поступит в продажу в июне.

Что еще могут показать на WWDC-2017?

Ожидается, что на WWDC 2017 Apple представит новые версии iOS, macOS и watchOS.
Есть еще прогнозы, что компания презентует смарт-колонку Siri Speaker. Правда, премьера домашнего голосового помощника, скорее всего, будет «бумажной»: аудитории покажут внешний вид новинки и расскажут о функционале, но на прилавках на прилавках она появится нескоро и пока работать с ней будут только разработчики.

При этом Куо отметил, что итоговый дизайн смарт-колонки может измениться благодаря уникальной сенсорной панели, разработанной исполнительным директором компании Филом Шиллером.

О том, что продукт компании уже полностью завершен и готов к использованию, писали на днях в Bloomberg. Со ссылкой на инсайдеров, издание сообщило, что первые образцы Siri Speaker уже проходят тестирование в семьях сотрудников Apple.

И напомним, что некоторые эксперты упорно настаивают на презентации iPhone 8 в ходе WWDC. Правду мы, как всегда, узнаем только на самом мероприятии.

Главное мероприятие WWDC-2017 намечено на 5 июня.

Билеты методом лотереи получили 5000 программистов. К слову, они не смогут пронести на презентацию профессиональную фото и видеотехнику. Съемка будет разрешена только аккредитованным СМИ.

Leave a Reply

Войти с помощью: