Приложения в iOS 11 не съедят всю память iPhone

Apple с каждым новым iPhone наращивает объемы встроенной памяти смартфона, но их все равно катастрофически не хватает пользователям. Оказывается, дело в том, что приложения тоже растут в объемах как на дрожжах. По статистике, в сравнении с 2012 годом в среднем размер 10 самых популярных приложений увеличился в 12 раз! Войдя в положение пользователей, разработчики Apple предусмотрели в iOS 11 функцию удаления ненужных приложений. А заодно редакторы провели крупномасштабную чистку в самом App Store. Все для того, чтобы пользователи могли без проблем пользоваться действительно необходимыми и безопасными приложениями.

Почему памяти в iPhone всегда не хватает?

Напомним, iPhone 5S выходил с 16 Гб памяти, минимальная конфигурация iPhone 8 предполагает уже 32 Гб оперативки. Но некоторым пользователям и этих объемов катастрофически не хватает. Все дело в том, что расширяется не только объем хранилища iPhone, но и сами приложения. В 2015 году Apple увеличила максимальный размер приложений с 2 до 4 ГБ. К примеру, размер Snapchat за четыре года увеличился на 5000%, Uber – в 22 раза, Spotify – на 600%, Candy Crush Saga – на 460%.

В среднем по статистике Sensor Tower, чтобы установить 10 самых популярных приложений в 2013 году, хватило бы 164 МБ, а сейчас они займут 1,9 ГБ, то есть в 12 раз больше!!!

Зачастую, чтобы установить одно новое приложение пользователям приходится удалять по 3-4 старых приложения. Чтобы сделать работу с iPhone максимально комфортной разработчики iOS в следующем обновлении ПО предусмотрели функцию автоматического удаления ненужных приложений.

При активации функции разгрузки неиспользуемых приложений данные и настройки программы сохраняются, в то время как сам файл остаётся доступен в облаке и не занимает место на iPhone.

Информацию подтвердили официальные представители Apple.

Для чего удаляли приложения из App Store?

На прошлой неделе редакторы провели основательную чистку App Store. В общей сложности с 13 по 22 июня из магазина было удалено более 45 тысяч китайских приложений и 27 тысяч приложений, произведенных в США.

Apple внедряет детальную систему проверки приложений, которая рассматривает все заявления пользователей с целью убедиться в безопасности программ и целостности контента.

В частности при последней чистке из App Store удалялись приложения-двойники, программы с пиратской музыкой, а также аппы, которые не скачивали в течение двух и более лет.

Кроме того, редакторы беспощадно расправлялись с приложениями, использующими горячую замену кода. Как правило, им пользуются злоумышленники, чтобы внедрить вредоносный код на устройство пользователя.

Хватает ли вам памяти своего iPhone? Сколько приложений у вас установлено и часто ли закачиваете новые? Делитесь мнениями в комментариях.

Leave a Reply

Войти с помощью: