Обновленным iPad и MacBook быть на WWDC

Бюрократические проволочки сыграли с Apple злую шутку. Журналисты откопали в Едином списке нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих на сайте Евразийской комиссии новые разработки из Купертино. В документах значится «беспроводное устройство ввода», 4 модели iPad и 5 моделей MacBook. Похоже, что Apple будет презентовать их 5 июня на WWDC.

Это происки русских 😉

Россия который год без всякого на то умысла рассекречивает новинки Apple до их официальной презентации. Дело в том, что для ввоза на территорию России устройств, в составе которых есть модули Wi-Fi и/или Bluetooth, необходимо пройти так называемую нотификацию ФСБ. Она является официальным разрешением, позволяющим транспортировать шифровальные средства через таможенную границу РФ.

Нотификация ФСБ введена в действие в 2009 году Решением Межгосударственного совета Евразийского Экономического Сообщества (ЕврАзЭС). В пределах Таможенного Союза документ начал действовать с 1 января 2010 года.

Полная база всех нотификаций содержится в Едином государственном реестре, который можно найти в свободном доступе на сайте Евразийской экономическом комиссии.

Таким образом, чтобы начать продажи новых устройств в России, Apple прошла через процедуру нотификации, а гаджеты «всплыли» на сайте.

Какие обновления iPad и MacBook могут быть заявлены 5 июня?

В нотификации ФСБ появились 4 новые модели iPad под номерами A1670, A1671, A1701 и A1709, 5 моделей MacBook — A1289, A1347, A1418, A1419 и A1481, а также беспроводная клавиатура с порядковым номером A1843.

Конечно, по одним номерам сложно сделать выводы о том, какие именно новые iPad и MacBook мы увидим на WWDC. Тем не менее, ресурс 9to5Mac предполагает, что коды A1701 и A1709, вероятнее всего, обозначают новые безрамочные планшеты с 10,5-дюймовым экраном (Wi-Fi-версию и с поддержкой LTE).

Что касается беспроводного устройства ввода, то, скорее всего, это третье поколение клавиатур Magic Keyboard. Никаких слухов об обновлении клавиатуры эксперты ранее не озвучивали.

При последнем апгрейде Magic Keyboard получила встроенный аккумулятор, разъем Lightning и новую механику клавиш.

А вот с ноутбуками все не так просто. С одной стороны это могут оказаться уже знакомые модели MacBook. Но с другой — слишком много экспертов настойчиво говорили об обновлении линейки яблочных ноутбуков. Так что под номерами A1289, A1347, A1418, A1419 и A1481 теоретически могут скрываться новые 13-дюймовые и 15-дюймовые MacBook Pro, а еще улучшенный 12-дюймовый MacBook.

Ранее инсайдеры сообщали, что в качестве «one more thing» на WWDC-2017 могут приберечь обновлённый MacBook Pro с новейшим процессором Intel Kaby Lake, мощный 12-дюймовый MacBook и новую версию 13-дюймового MacBook Air.

Одно можно сказать со стопроцентной уверенностью: новые версии операционок iOS 11, macOS 10.13, tvOS 11 и watchOS 4 мы точно увидим уже 5 июня. И скорее всего, никакие утечки информации не помешают Apple приготовить для нас какой-нибудь сюрприз. Ведь что-что, а эффектные презентации всегда были коньком яблочников.

Leave a Reply

Войти с помощью: