Новости Apple одной строкой

Apple опубликовала зашифрованную вакансию, iPhone 8 будет распознавать пользователя за миллионные доли секунды, а iPhone 7 и 7 Plus стали самыми востребованными смартфонами в мире по итогам за второй квартал года. Обо всем по порядку в нашем дайджесте новостей.

В Купертино ищут инженера с помощью «шифровки»

Зашифрованное послание обнаружил журналист ZDNet Зак Уиттакер и выложил его в своем блоге.

«Круто! Если ты нашел скрытую страницу Apple, то тебе предлагают работу», сообщил в посте Уиттакер.

В самой «шифровке» значится следующее: «Привет! Ты нашел нас. Это послание адресовано талантливому инженеру, который станет ключевым элементом экосистемы Apple».

Интересно, что после попадания информации в открытый доступ, ссылка на послание пропала, оно сохранилось только в кеше. Кто знает, может быть, работу в итоге как раз и предложили Заку Уиттакеру?

Google не уступает Apple в оригинальности способов рекрутинга

Кстати, это далеко не первый случай, когда IT-гиганты ищут себе программистов и инженеров оригинальными способами. Особенно изощренно действует Google.

К примеру, в 2004 году на одном из шоссе Калифорнии появился вот такой билборд.

По смыслу, это был зашифрованный Интернет-адрес. Число достаточно просто найти, составив простенькую программку. Это 7427466391.

Зашедшим на сайт 7427466391.com предлагалась более сложная задача: «Поздравляем! Вы попали на уровень 2. Теперь идите на сайт www.linux.com, введите Bobsyouruncle в качестве логина и ответ на это вычисление в качестве пароля:
f(1)= 7182818284
f(2)= 8182845904
f(3)= 8747135266
f(4)= 7427466391
f(5)= __________»

После решения второй задачи, на экране появлялся текст: «Одна из вещей, которые мы усвоили, создавая Google: то, что ищешь, легче найти, если оно само ищет тебя. Мы ищем лучших в мире инженеров. И вот вы здесь. Нетрудно догадаться, что к нам каждый день поступает множество резюме, и мы придумали этот нехитрый процесс, чтобы улучшить отношение сигнал/шум».

Еще одна история из серии «следуй за белым кроликом»

Не менее известен случай, когда в 2015 году на работу в компанию пригласили программист Макса Розетта, который даже не подавал резюме в Google. Он просто ввел в поисковике редкий запрос, связанный с языком Python, и обнаружил встроенный в выдачу рекрутинговый тест ИТ-компании.

По словам Розетта, окно поисковой выдачи разделилось на две части, а в образовавшемся пустом пространстве между ссылками и панелью инструментов появилось сообщение на чёрном фоне с текстом «Ты говоришь на нашем языке. Готов к испытанию?». Под сообщением было три кнопки — «Я хочу сыграть», «Нет, спасибо» и «Не показывать это больше». Программист согласился сыграть в игру и оказался на сайте с адресом google.com/foobar, который по внешнему виду напоминал терминал для ввода команд. На странице была всего одна строка текста: Type «request» to request a challenge. Type «help» for a list of commands (Напишите «запрос», чтобы запросить испытание. Напишите «помощь», чтобы увидеть список команд).

«Я написал «request», ожидая, что увижу в ответ нечто вроде «Следуй за белым кроликом, Макс». Но вместо этого на экране появилась задачка для программистов и ряд инструкций. У меня было 48 часов, чтобы решить головоломку», — вспоминает о своем трудоустройстве Розетт.

Спустя две недели после выполнения задания Макс Розетт получил предложение перейти на работу в Google.

iPhone 7 — самый востребованный смартфон мира

По крайней мере, так утверждают специалисты Strategy Analytics по итогам продаж смартфонов во втором квартале 2017 года.

За указанный период текущего года в мире было реализовано 16,9 млн. экземпляров iPhone 7 и более 15 млн. устройств iPhone 7 Plus.

При этом «семерка» признана самой востребованной моделью за всю десятилетнюю историю выпуска iPhone.

В рейтинг продаж также попали Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+, их продано 10,2 и 9 млн. экземпляров соответственно. Топ-5 замыкает бюджетный смартфон Redmi 4A от китайского производителя Xiaomi — число проданных устройств достигло 5,5 миллионов.

iPhone 8 узнает своего хозяина меньше, чем за секунду

Так уверяет инвесторов в своем докладе Korean Herald

«Новый сканер распознавания лиц с 3D-датчиками может полностью анализировать лицо пользователя в миллионные доли секунды», — сказано в отчёте Korean Herald со ссылкой на анонимный источник.

Публикацию можно считать еще одним подтверждением слухов об отказе Apple от дактилоскопического сканера.

Ранее, напомним, появлялась информация, что сканер лица будет задействовать и в системе бесконтактных платежей Apple Pay.

1 Response

  1. Pingback : iPhone 7 - самым популярный смартфон в России - blog.applebay.ru

Leave a Reply

Войти с помощью: