Страсти по iPhone X

Старт продаж юбилейного смартфона еще не начался, а в мире уже творится настоящее сумасшествие. В России предлагают купить iPhone X за 2 млн рублей, а в Китае развернули торговлю защитными масками для лица для владельцев яблочного смартфона c Face ID. Тим Кук тем временем заявил, что на осенней презентации представили не следующее по очереди обновление iPhone, а его исключительную версию, а девятка, как и положено, выйдет в свет в 2018 году.

Где iPhone 9, спрашивали они?

Помните знаменитое выступление Михаила Задорнова: «Девятый вагон – это не тот, который перед десятым, а тот, который после восьмого»? Что-то похожее, видимо, происходит сейчас и с нумерацией iPhone. Еще до выхода iPhone X начались вопросы, а где, собственно, «девятый»?

И вот Тим Кук в ходе интервью после презентации дал официальный ответ: iPhone 9 выйдет в продажу в 2018 году. При этом, со слов CEO Apple, iPhone X – это не последователь «восьмерки», а вполне себе отдельная от всей линейки модель. «Юбилейная», в общем. Как отметил Кук, десятый iPhone сочетает в себе все лучшее от прошлых моделей и вмещает все самые современные технологии.

iPhone 9 при этом станет «промежуточным» обновлением и получит чуть лучшие технические характеристики, чем представленный на прошлой неделе iPhone 8.

А это просто фантазии дизайнеров на тему.

Кроме того, Кук пообещал представить новое поколение iPhone SE, которое станет последним для модели. Как бы не запутаться уже в новых моделях iPhone.

Apple не обманула: десятый iPhone действительно очень мощный

Разработчики из Geekbench опубликовали данные тестов iPhone X, в которых смартфон оказался мощнее MacBook Air. Два ядра шестиядреного процессора iPhone X выполняют основные задачи, а четыре остальных занимаются маломощными функциями.

Юбилейный смартфон также обогнал по производительности 10,5-дюймовый iPad Pro, MacBook Air 2017 и новый 13-дюймовый MacBook Pro, который оснащен процессором Core i5.

Хватит ли всем страждущим iPhone X?

Скептики накануне презентации писали, что юбилейный смартфон Apple не найдет своих покупателей, а сейчас оказалось, что устройство уже в дефиците. Apple сможет произвести 40 млн iPhone X до конца 2017 года, однако это полностью не удовлетворит спрос покупателей по крайней мере до первого полугодия 2018 года. Об этом в записке для инвесторов написал аналитик KGI Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo).

По рассчету Минг-Чи Куо, спрос на новый телефон составит примерно 80 миллионов единиц. Сейчас компания производит не менее 10 тысяч устройств в сутки, считает аналитик. Он отметил, что iPhone X действительно привлекателен для потребителей за счет новой технологии распознавания лиц Face ID, анимированных эмоджи, а также безрамочного экрана. По его мнению, это отличает его от конкурентов и будет влиять на продажи.

И немного юмора вам в ленту…

Китайские производители еще до старта официальных продаж iPhone X развернули торговлю защитными масками для лица для владельцев устройства. Прозорливые китайцы опасаются, что злоумышленники могут разблокировать телефон, пока владелец спит!!!

Информация Apple о том, что Face ID реагирует только на открытые глаза, их не смущает.

И кто там говорил, что iPhone X неподъемно дорогой? Да, самые дорогие юбилейные iPhone по цене получатся в Индии и в России, но разве россиян это смущает? Что там 100 000, за то, чтобы пощеголять устройством на месяц раньше старта официальных продаж, наши соотечественники готовы заплатить 500 000 и даже 2 млн рублей. Ну или по крайне мере, на это надеются горе-продавцы, которые сейчас пытаются продать устройства по такой цене на Авито.

А вот ссылка на объявление —  https://www.avito.ru/moskva/telefony/iphone_x_do_of_starta_prodazh_1216171648.

Правда, честно обещают снижать цену ближе к старту продаж, если желающие так и не найдутся.

Законодатели тоже чудат…

А тем временем в Госдуме уверяют, что владельцам iPhone нужна материальная поддержка от производителей в виде официальной функции «перезвони мне». Это не утка, кстати. Глава комитета Государственной думы по труду и социальной политике Ярослав Нилов обратился генеральному директору ООО «Эппл Рус» Питеру Энгробу с просьбой создать новую функцию моментального обратного звонка.

По мнению Нилова, граждане Российской Федерации имеют низкий достаток и вынуждены экономить на оплате расходов за сотовую связь, ввиду чего договариваются, чтобы один абонент набрал другому, а тот ему перезвонил.

«Можно сделать так, чтобы перезванивающий совершал звонки по низкой стоимости, либо совершенно бесплатно. В связи с этим, можно создать новую функцию в моделях iPhone — моментальный обратный звонок. Данная опция позволит отказаться россиянам от лишних действий «сбросить», перезвонить и сделает ответный вызов удобнее. …», — сообщает глава комитета.

Впрочем, если ФСБ учтет предложение депутатов петербурского законодательного собрания Алексея Цивилева, то Нилову больше вообще не придется звонить по iPhone. Цивилев считает, что в ответ на запрет Министерства внутренней безопасности США на использование продуктов «Лаборатории Касперского» в государственных структурах из-за опасений, что к ним имеют доступ российские власти, надо запретить российским чиновникам пользоваться продукцией Apple.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Leave a Reply

Войти с помощью: