Apple Watch Series 3. Имеет ли смысл покупать в России?

В конце прошлой недели был дан официальный старт продаж в России третьей версии умных часов от Apple. Правда пока нам так и не доступны Apple Watch Series 3 с модулем сотовой связи. Тем не менее обновление может оказаться стоящим приобретением и для российских приверженцев техники Apple. Преимущества и новые функции часов – в нашем небольшом обзоре.

Технические характеристики Apple Watch Series 3

Часы представлены в двух версиях: с поддержкой GPS и сотовой связи и исключительно с поддержкой GPS. Обе модели оснащены двухъядерным процессором S3, на 70% более шустрым, чем в предыдущей версии. С часов с LTE-модулем, соответственно, можно осуществлять звонки. Внешне отличить модели можно по красной точке на Digital Crown.

Третью версию умных часов оснастили барометрическим высотомером, сопроводив новинку лозунгом «быстрее, выше, сильнее». Я даже не постесняюсь признаться, что мне непонятно, зачем он нужен в часах. Для прыжков с парашютом? Для покорения гор? В общем, кто в теме, просветите меня.

Apple Watch Series 3 водонепроницаемы на глубине до 50 метров по стандарту ISO 22810:2010. Это означает, что их можно использовать для неглубоких погружений, например, в бассейне или море.

Часы оснащены OLED-дисплеем. Считывать информацию с экрана комфортно даже при ярком солнечном свете.

За счет нового модуля беспроводной связи W2, Bluetooth и Wi-Fi расходуют на 50% меньше энергии, чем в часах предыдущего поколения. Для пользователей это означает существенное увеличение времени автономной работы. К примеру, Apple Watch первого поколения без подзарядки могут выдержать сутки, а третьего – 2 суток, если пользователь не очень активен, и полтора дня при активных звонках, уведомлениях и сообщениях.

Новые функции и возможности Apple Watch Series 3

Звонки прямо с часов

Начать нужно с того, что главная возможность AW 3 россиянам пока недоступна. И непонятно, станет ли она доступна в отдаленной перспективе. Речь о модуле сотовой связи.

Возможность совершать звонки с помощью часов напрямую зависит от оператора. Apple не смогла или не пыталась договориться с сотовыми сетями в России, поэтому в полном объеме оценить преимущества третьего поколения умных яблочных часов смогут только абоненты AT&T и Verizon.

Технически это выглядит следующим образом: на встроенную электронную сим-карту «клонируется» сотовый номер, а затем можно совершать звонки, общаться посредством iMessage без помощи iPhone. Подключение такой услуги в AT&T стоит от 10-ти долларов в месяц, при этом она не распространяется на предоплатные тарифы.

А с Россией все сложно. Помимо того, что пока у Apple нет проработок с операторами, как реализовать процесс технически, есть загвоздки и законодательстве. Копирование сим-карт в России запрещено.

Говорящая Siri

Благодаря мощному процессору, Siri в Apple Watch Series 3 теперь может озвучивать ответы на запросы, погоду и т.п.
Кроме того, за счет улучшенного процессора, все приложения открываются в два раза быстрее. А если приложение находится в панели Dock, то информация в нём обновляется автоматически.

В Apple Watch также обновлена функция History, которая отображает детали последних пяти запусков

Много-много циферблатов

С точки зрения практичного применения новинка, конечно, не взрыв мозга. Но в целом выглядит очень мило и позволяет сделать часы индивидуальными.

Можно настроить деловой циферблат для работы и мультяшный для детей.

Можно выставить на циферблат самые важные уведомления и т.д.

Еще больше физической активности при строгом контроле за здоровьем

Часы по-прежнему мотивируют пользователей к двигательной активности, при этом Apple ищет все новые способы поощрения и визуализации достижений. Бегунам теперь доступны любимые плейлисты и умные фитнес-подсказки. Активностями можно делиться с друзьями и устраивать настоящие фитнес-соревнования.

Появилось также отдельное направление – «фитнес для людей с ограниченными физическими возможностями». Apple Watch Series 3 умеют фиксировать физическую активность людей, передвигающихся на инвалидных колясках. Для повышения точности учитываются техники и условия передвижения. А в приложении «Тренировка» появилось два вида занятий на коляске.

Nike+ – для фанатов спорта

Специально к выходу Apple Watch Series 3 Nike+ Nike обновила официальное приложение Nike+ Run Club.
На iPhone и Apple Watch Nike+ Run Club можно будет запускать серию упражнений от тренеров Nike и спортсменов, таких как Mo Farah и Kevin Hart. Подборка тренировок названа Audio Guided Runs. Audio – поскольку запуск упражнений происходит одномоментно с запуском плейлиста, который можно создать с помощью потокового музыкального сервиса.

Наряду с аудиопрограммами, появилась функция «Приветствия». Можно сообщить друзьям о планируемой пробежке и получить от них одобрение-мотивацию.

Nike+ Run Club можно бесплатно получить в App Store.

Consumer Report признал Apple Watch Series 3 лучшими смарт-часами

Журнал Consumer Report считается одним из самых авторитетных и не предвзятых изданий, которое регулярно тестирует потребительские товары. Так вот после собственных тестов в издании признали AW 3 лучшими умными часами.

Во время испытаний часы подтвердили соответствие заявленным показателям выносливости: после длительного погружения в воду часы продолжили работать.

Все попытки оцарапать сапфировый экран также оказались безуспешными.

Многие пользователи жаловались, что вместо LTE часы соединяются с сетью Wi-Fi. Однако испытания журнала не подтвердили этого бага.

Не подтвердились и слухи о сильном нагреве гаджета во время работы. В ходе теста корпус часов несколько нагрелся после 20-минутного разговора, но температура при этом осталась в допустимых пределах.

В итоге журнал поставил часам высокую оценку и отнес их ближе к топу рейтинга умных часов, сравнив с Samsung Gear S3 Frontier и классическими моделями Gear S3.

Такие аргументы можно привести в пользу Apple Watch Series 3. Впечатлила ли новинка вас?

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

1 Response

Leave a Reply

Войти с помощью: