iOS 11 скоро перейдет экватор

47% всех iPhone и iPad уже работают на iOS 11. Соответственно, по многочисленности пользователей одиннадцатая версия мобильной операционной системы уже обогнала свою предшественницу. Однако по темпам установки iOS 10 пока держит пальму первенства: такого же процента пользователей ей удалось добиться уже через 2 недели после релиза, а не 3, как iOS 11. Возможно, виной всему большое количество багов, которые мешают полноценно оценить работу устройств на свежей версии ОС. Apple сейчас прикладывает все усилия, чтобы устранить максимальное число ошибок и на днях представила прошивку iOS 11.0.3.

iOS 11.0.3. С какими проблемами удалось справиться?

Обновление iOS 11.0.2 устранила баг, связанный с посторонним шумом во время исходящих вызовов.
В iOS 11.0.3 Apple исправила проблему с тактильной обратной связью iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Также на обновленной версии будут нормально работать iPhone 6S, на предыдущем варианте прошивки дисплей смартфона не реагировал на прикосновения пользователей.

Скачать iOS 11.0.3 можно через iTunes, либо по воздуху через приложение Настройки — Основные — Обновление ПО.

История с Wi-Fi в iOS 11

По этому поводу есть две новости: плохая и хорошая. Начнем с хорошей: теперь можно в два клика делиться интернетом с друзьями. Новая функция iOS 11 позволяет делиться паролем от Wi-Fi через AirPods. Делается все в три простых шага: нужно разблокировать устройство iPhone или iPad, попытаться подключится к Wi-Fi другого iPhone или iPad и, когда появится запрос на ввод пароля, поднести устройства друг к другу.

Устройства автоматически сделают сопряжение между собой после подтверждения.

Это, безусловно, удобно. Особенно в тех случаях, когда дома на одном Wi-Fi работает несколько устройств – не придется каждый раз вводить пароли.

Теперь плохая новость: Apple, кажется, забыла добавить в iOS возможность отключения Wi-Fi или Bluetooth. Раньше сделать это можно было через Центр управления. Теоретически иконки Bluetooth и Wi-Fi сохранились и в обновленном Центре управления в iOS 11. Вопрос в том, что после такого ручного отключения интернет-соединение вновь подключается автоматически.

Любопытно, что разработчики, тестировавшие бета-версии ОС, предупреждали об этой баге на самых ранних этапах работы с iOS 11. Однако реакции Apple не последовало, и проблема до сих пор актуальна.

При этом эксперты отмечают, что идея постоянно отключать Bluetooth и Wi-Fi вручную вряд ли понравится большинству пользователей, а держать их все время включенными — больший риск с точки зрения безопасности данных. Любой злоумышленник при желании может подключиться к телефону через поддельные сети Wi-Fi, поскольку iPhone настроен таким образом, что автоматически подключается к любой сети, имеющей идентичное имя с теми сетями Wi-Fi, к которым пользователь присоединялся в прошлом. Соответственно, через Вluetooth хакеры также могут получить повышенный уровень несанкционированного доступа к устройству.

Пока Apple уверена, что нововведение лишь упрощает жизнь пользователю, поскольку для сопряжения устройств требуется меньше телодвижений. Но, может быть, со временем политика компании все-таки изменится.

Платежи через iMessage в iOS 11 совсем скоро могут стать доступными

По крайней мере систему уже активно тестируют сотрудники Apple Store. Компания попросила их обновиться до последней бета-версии iOS 11.1 и установить бета-профиль только для внутреннего использования, чтобы разблокировать функцию Apple Pay Cash.

Именно с помощью этой функции в iMessage можно переводить деньги своим собеседникам. Отправленные деньги конвертируются на карточку Apple Pay Cash, которую можно использовать для онлайн или офлайн покупок, а также выводить на подвязанный банковский счет. Apple Pay Cash принимает кредитные и дебетовые банковские карты, но за транзакции с кредиток снимается комиссия. Средства можно пересылать с помощью iPhone или Apple Watch только одному пользователю, в групповой чат перевести деньги нельзя. Возможно, что функция появится для общего пользования уже в iOS 11.1.

Настройки конфиденциальности для iPhone X в iOS 11

iPhone X на iOS 11 сможет распознавать, кто смотрит на устройства и, в зависимости от этого, по разному отображать уведомления.

Если на устройство, смотрит владелец, то текст сообщения будет показан полностью, а если посторонний, то текст будет скрыт.

Ранее в настройках iOS было только две опции: показывать всё сообщение, или не показывать уведомления вообще. Причем настроить это можно было только для приложений Почта и Сообщения.

Если в 2018 году все iPhone перейдут на технологию Face ID, то функция окажется весьма полезной.

На данный момент в более ранних моделях iPhone без Face ID также будет опция показывать текст уведомления на экране блокировки или просмотреть сообщение только после разблокирования iPhone.

А вы уже установили iOS 11?

Leave a Reply

Войти с помощью: