iPhone 8 и 8 Plus: стоит ли задуматься о покупке?

Вчера в России официально стартовали продажи iPhone 8. Статистика получается любопытная: ресейлеры в крупных сетях, таких как «Связной» и «Евросеть» отмечают высокий спрос на новинку. По словам представителей компании, продажи iPhone 8/8 Plus в первый день на 32% превысили прошлогодние результаты iPhone 7/7 Plus. Но при этом внешнего ажиотажа с очередями еще до открытия магазина, как это было с iPhone 7, не наблюдается. Попробуем разобраться, заинтересован ли покупатель в «восьмерке» и почему приобретение вполне себе стоящее.

Почему нет очередей за iPhone 8?

Этот факт аналитики обсасывают уже неделю. В Лондоне в день старта продаж у магазина скопилось лишь 7 человек, в Сиднее – 30, столько же в России перед открытием ГУМа.

РБК даже сделал подборку фото на тему: «Очередь за iPhone 7 и за iPhone 8». (фото Олега Яковлева из статьи на РБК — http://www.rbc.ru/photoreport/29/09/2017/59cdff049a7947e238a1dde2)

По мнению экспертов, отсутствие ночных дежурств в палатках перед Apple Store свидетельствует о том, что продажи iPhone 8 провалились. Лично я рада, что за iPhone 8 не выстроились безумные очереди. Для меня это означает, что сумасшествие кончилось. И это правильно. Потому что в 21 веке, крича на каждом углу о цифровой экономике, биться в очередях за смартфон, пещерная дикость. Мы же не папуасы, которым Кук (не тот, который Тим) бусы привез.

Вдумчивые и уже достаточно избалованные потребители реально оценивают ситуацию, взвешивают все преимущества новинки, решают, подходит ли им цена и когда купить устройство выгоднее. А не несутся занимать очередь, чтобы потом иметь возможность целый месяц слать всем селфи с новым iPhone как доказательство своей успешности. Возможно, Apple и потеряет на этом часть прикупа, но меня все равно радует факт «отрезвления» яблокофилов. Да, у Apple по-прежнему отличный продукт, но даже он не стоит того, чтобы закладывать душу дьяволу.

А теперь без иронии о преимуществах iPhone 8

Производительность

Эксперты бенчмарка Geekbench с помощью тестов сравнили iPhone 8, Galaxy Note 8 и Galaxy S8+. На смартфонах редактировали одинаковое двухминутное видео, снятое в формате 4K. Довольно напряженную задачу iPhone 8 выполнил за 42 секунды, а Note 8 для этого понадобилось более трех минут, Galaxy S8 — целых четыре минуты.

Оказалось, что из-за разницы в разрешении экранов iPhone 8 выигрывает по производительности даже у iPhone X, хотя оба устройства оснащены шестиядерными процессорами нового поколения Apple A11 Bionic.

В итоге смартфон сравнили по мощности с MacBook Pro. В многоядерной части теста iPhone 8 опередил 13-дюймовую версию ноутбука с процессором Core i5 7-го поколения. Конечно, некоторые эксперты считают, что сравнивать работу смартфона и ноутбука некорректно. Зато можно сделать вывод, что iPhone 8 наиболее производительный из существующих сейчас на рынке смартфонов. Соответственно, если телефон нужен не только для звонков, но еще и для ресурсоемкой работы, стоит обратить внимание на эту модель.

Время автономной работы

Неплохой результат показал смартфон и при тестах на время автономной работы. Хотя емкость аккумулятора у него меньше, чем у iPhone 7, энергосберегающий процессор A11 Bionic и оптимизированная iOS 11 компенсируют эту разницу.

Во время тестирования яркость гаджетов была установлена на достаточном для помещений уровне 200 нит.

iPhone 8 проработал 8 часов и 37 минут, iPhone 7 почти на час меньше.

Помимо этого iPhone 8 также имеет функцию быстрой зарядки. Она позволяет зарядить батарею смартфона на 50% за 30 минут. Правда, в комплект поставки такую зарядку Apple в лучших своих традициях не включила. Но есть возможность докупить устройство отдельно.

В общем, если пользователю необходимо всегда оставаться на связи, опять же имеет смысл присмотреться к iPhone 8.

Фото на профессиональном уровне

Профессиональный фотограф-путешественник Остин Манн регулярно берет на тестирование новые модели iPhone.
Вот, к примеру, его снимки из Африки, сделанные iPhone 7.

А с iPhone 8 Plus Остин отправился в Индию. Фотограф остался в восторге от функции Portrait Lighting. По мнению Манна, она позволяет отказаться от студийного освещения и чёрного фона. Ещё одним важным и редко упоминаемым нововведением он назвал HDR в режиме портретной съёмки, благодаря этому на снимке получается гораздо больше деталей. Отдельно отметил Манн функцию вспышки Slow Sync. Она позволяет держать затвор открытым дольше, чтобы получить более естественный свет. В результате изображение не только освещено с помощью вспышки, но и уравновешивается светом от окружающей среды, что создаёт более сбалансированный снимок с естественными цветами. Вердикт Остина Манна: iPhone 8 Plus – лучший смартфон для создания фото, который сейчас можно приобрести.

И в этом с ним согласен Джеймс Мартин из CNET.

Он также опубликовал подробный отчет об iPhone 8 Plus в роли фотоаппарата.

Вот те преимущества, которыми может похвастаться новый iPhone. Насколько убедительными они окажутся для покупателей, оценим по годовым отчетам Apple и официальных ресейлеров.

Планируете ли вы обновлять iPhone в ближайшее время?

СохранитьСохранить

Leave a Reply

Войти с помощью: