iPhone 8, iPhone X и iMac: новости, продажи и угрозы

Встретим утро понедельника кратким обзором новостей Apple прошедшей недели. Среди них были хакерские атаки на смартфоны и компьютеры Apple, новости о продажах и даже предсказания о появлении «бюджетного» клона юбилейного iPhone.

Apple в спешке меняет планы по производству iPhone

На прошлой неделе с заводов Apple начали поступать новости о том, что компания в два раза сократит производство iPhone 8 из-за увеличения выпуска iPhone Х. Во-первых, спрос на «восьмерку» оказался не так велик, а во-вторых, с партией iPhone X возникли проблемы и на нее необходимо перебросить все ресурсы.

Из-за низкого спроса на iPhone 8 акции Apple потеряли в цене 1,5%. При этом у покупателей по-прежнему вызывают интерес iPhone 7 и даже iPhone 6. Эксперты отмечают, что это первый случай в истории Apple, когда старые версии гаджетов пользуются большей популярностью, чем флагман.

Не все гладко и с производством iPhone X. Продажи юбилейного смартфона должны стартовать в первые ноябрьские выходные. Однако аналитическое агентство KGI Securities предполагает, что к старту продаж будет выпущено всего 2-3 миллиона iPhone X.

По словам Минг-Чи Куо, при производстве фронтальной 3D-камеры и гибко-жесткой печатной платы для антенны возникли проблемы.

Поставщик комплектующих Murata испытывает сложности и его сменили на компанию Career. Кроме того, разработчики iPhone X при изготовлении сдвоенной камеры используют разные модули, а подрядчик Interflex не может обеспечить необходимое количество плат для широкоугольной камеры.

Минг-Чи Куо отмечает, что в четвертом квартале текущего года Apple сможет выпустить до 30 миллионов гаджетов, тогда как изначально планировалось сделать партию в 35 миллионов. В продажу же и вовсе поступят всего 2-3 миллиона iPhone X.

А ведь в iPhone 8 могло бы быть радио…

Представители Национальной вещательной ассоциации США обнаружили в iPhone 8 чип, который позволяет принимать сигналы радиостанций FM-диапазона. По их информации, во флагмане Apple имеется микросхема производства Broadcom со встроенным FM-приемником. То есть чисто теоретически на смартфоне можно было бы слушать радио.

Представители ассоциации так обрадовались, что написали Apple целое обращение, в котором просят Тима Кука реализовать функцию в будущих моделях iPhone. В ассоциации считают, что это жизненно необходимо на тот случай, если в США случится стихийное бедствие. Тогда владельцы iPhone смогут слушать радиоэфир и получать последние новости.

«Apple создала и на протяжении многих поддерживала отличное FM-приложение для iPod nano. Она знает, как заставить работать FM на своих гаджетах, и работать хорошо», – утверждают в NAB.

Apple на просьбу пока никак официально не отреагировала. При этом ресурс MacRumors написал, что в iPhone реализованы различные типы экстренных уведомлений, однако для прослушивания FM-радиостанций смартфоны компании не предназначены из-за отсутствия чипов, антенн и другого оборудования. Поживем – увидим. Вдруг FM-радио станет фишкой следующего iPhone?

Apple хочет покорить Китай «дешевой» версией iPhone X

В Сети обсуждают новость, что Apple планирует выпустить бюджетный iPhone X. Все основные функции у смартфона будут такими же, как у юбилейного iPhone. Снизить стоимость планируют за счет замены OLED-дисплея на LCD-экран, использования более простой камеры и некоторой начинки. Источники расходятся, откажется ли Apple от Face ID в пользу дактилоскопического сканера в «бюджетном» варианте, но цена его во всех источниках названа одинаково – 900 $. Вдумайтесь, на целых 100$ дешевле 😯 .

Аналитики предполагают, что этот ход конем Apple планирует сделать, чтобы конкурировать с многочисленными безрамочными Android в Китае.

Не знаю, заставит ли скидка в 100$ китайцев ринуться за яблочным смартфоном, потому что как раз на прошлой неделе в Поднебесной начались продажи точной копии iPhone X, работающей под управлением операционной системы Android 8.0, за 80$.

За эту цену пользователь получает смартфон с 6-дюймовым экраном, четырёхядердным процессором MediaTek MT6739, 2 Гб ОЗУ.

В качестве собственной памяти имеется накопитель на 16 Гб. Также, как и оригинал, Hotwav Symbol S3 оснащён двойной камерой на задней крышке и на фронтальной стороне девайса.

Apple может перевыпустить Mac Mini в 2018 году

Об этом сообщил Тим Кук в ответ на письмо пользователя.

Кук признался, что линейка Mac Mini по-прежнему важна для ассортимента корпорации.

Хотя изначально Mac mini создавался как портативная версия ПК, пользователи скоро начали пользоваться им в качестве основного компьютера. В ответе на письмо Кук написал, что восхищается популярностью яблочного мини-компьютера и, возможно, линейка даже будет расширена и дополнена аксессуарами.

Премьера запланирована на 2018 год.

Миллионы компьютеров на MacOS могут быть заражены трояном

Предупреждение распространили на прошлой неделе специалисты компании ESET. Они первыми обнаружили Proton RAT – вирус удаленного доступа для систем macOS.

Киберпреступники взломали сайт компании Eltima – разработчика популярного приложения Elmedia Player для MacOS и Windows – и распространили троянизированную версию проигрывателя. Proton RAT «ворует» детали операционной системы, пароли и историю просмотра браузера, данные о кошельках с криптовалютами и прочую информацию.

Специалисты из ESET устранили проблему 19 октября, но плеером пользуется больше миллиона пользователей, а когда именно была совершена атака – неизвестно.

Чтобы проверить свой компьютер на наличие вирусов, следует поискать на своем устройстве следующие папки:
• /tmp/Updater.app/
• /Library/LaunchAgents/com. Eltima. UpdaterAgent.plist
• /Library/.rand/
• /Library/.rand/updateragent.app/.

Если таковые имеются, значит, компьютер заражен.

Из iPhone на iOS 11 можно украсть фото даже при наличии пароля

Такую уязвимость обнаружил один из блогеров. Из-за бага системы, для того, чтобы стащить фото с запароленного телефона, достаточно знать лишь номер владельца.

Блогер так описывает технологию: для того, чтобы получить доступ к галерее нужно позвонить на смартфон, и выбрать пункт сообщение, куда вставить три эмодзи. После этого следует вызвать голосового помощника и с ее помощью открыть любую программу, установленную на смартфоне, тогда Siri откажет в выполнении этого действия. Далее необходимо сделать второй звонок и повторить действие с сообщением, на этот раз в телефоне уже будут открыт доступ к камере и галерее, что позволит украсть снимки с устройства жертвы.

Для выполнения всех манипуляций необходимо, чтобы на смартфоне были включены Siri, Facetime Audio и iMessage.

Apple уже проинформирована об уязвимости и должна закрыть ее в ближайшее время.

Leave a Reply

Войти с помощью: