iPhone X: когда что-то пошло не так

Продажи юбилейного iPhone только начались, а со всех концов света уже прилетают многочисленные жалобы на различные дефекты аппарата. Каждую новую весточку о системной неисправности iPhone X уже впору снабжать хэштегом «никогда такого не было и вот опять». Apple либо оставляет негативные отзывы без комментариев, либо обещает устранить баг в следующей прошивке iOS. Но не многовато ли откровенных ляпов на один продукт, да еще и юбилейный, да еще и почти за 1000 $?

iPhone X: хроники дефектов

Выгорающий экран

Обращения пользователей по поводу дефектов в работе устройства начались с первых же дней официального старта продаж. Сначала компания сообщила, что экран iPhone X склонен к выгоранию. В официальном релизе эта «особенность» была отнесена к свойствам всех дисплеев, изготовленных по технологии OLED.

«При долгом использовании на OLED-дисплеях могут появиться некоторые изменения. Это ожидаемо и связано с «выгоранием» экрана, когда на нем отображаются остаточные следы изображения даже после того, как изображение сменилось. Также это может случиться в особых случаях, когда дисплей долгое время работает в режиме высокого контраста», — говорится в сообщении техподдержки.

Может, я чего-то недопонимаю, но для меня как-то совершенно не ожидаемо, что в смартфоне за 1000 $ что-то должно выгорать «со временем». И хотелось бы также узнать, сколько конкретно времени отмерила компания стабильной работе iPhone X без каких-либо глюков?

Пока же мы получили от Купертино только рекомендации, как «продержаться дольше»:

  • установить последнее обновление iOS 11 (кто бы сомневался, что пользователи получат именно такие рекомендации)
  • использовать режим автоподстройки яркости и выключение дисплея в режиме ожидания
  • не оставлять дисплей со статичным изображением на высокой яркости

Что мне снег, что мне зной…Я в мороз не работаю

Эту особенность iPhone X сразу почувствовали на себе европейские покупатели, потому что на дворе ноябрь и минусовые температуры становятся нормой осенне-зимней жизни.

Тем более, что сильного минуса iPhone X и не понадобилось.

Сенсорный экран смартфона терял чувствительность уже при нулевой отметке на столбике термометра. Приходилось отогревать смартфон в помещении и несколько раз блокировать и снимать блокировку устройства.

В данном случае Apple отреагировала на баг довольно быстро. И буквально вчера в ночи выпустила очередное обновление iOS, устраняющее проблему. По крайней мере, пользователи, установившие iOS 11.2 beta 3, пишут, что теперь гаджет работает без сбоев.

Когда одна полоска не радует мужчин…

Не успели решить одну проблему, пользователи сообщают о другой. На экране iPhone X через несколько дней работы появляется вертикальная зеленая полоса во всю длину матрицы. Чаще всего, судя по фотографиям в социальных сетях, она всплывает недалеко от правого или левого края.

Перезагрузка смартфона при этом не помогает.

Точное количество iPhone X с таким дефектом неизвестно. Те, кто публикует в сети снимки, утверждают, что не роняли смартфон. Производитель пока молчит.

Берегите ушки. Я еще умею неприятно жужжать

Новая неприятность всплыла при включении динамиков смартфона на полную громкость, а также при режиме громкой связи. Динамик iPhone X начинает издавать треск и жужжание. Звук неприятный, громкий и, как говорят некоторые, даже болезненный для ушей.

Как написал один из посетителей форума Reddit, он даже вынужден был заменить свой iPhone X на новый аппарат этой же модели. НО столкнулся с этой же проблемой. Apple опять в глухой обороне от комментариев.В соцсетях тем временем появились отзывы, что проблемы со звуком возникают даже на половинной громкости.

Кстати, подобные проблемы на старте были и у iPhone 8, однако Apple исправила их в обновлении iOS 11.0.2. Может быть, и сейчас положение спасет очередное обновление?

iPhone X: дефекты устранят, а осадок останется

Скорее всего, через месяц Apple устранит все дефекты своего юбилейного iPhone. Но старт его продаж, похоже, войдет в историю. И станет не лучшей страницей в летописи Apple. Сродни взрывающимся флагманам Samsung.

Буквально недавно я сама же призывала не сравнивать Кука с Джобсом, но в данном случае ты, Тим, виноват сам. Как можно было выпустить такой важный и такой недешевый продукт с ТАКИМ количеством недоработок?

Теперь уже не то что каждый второй, а поголовно все фанаты яблочной продукции будут закатывать глаза и протяжно вздыхать: «При Джобсе такого не было!». И мне даже нечего им возразить. Один сбой, ну хорошо, два. Но чтобы каждый день всплывали новые проблемы?

У вас что там в Купертино диверсанты завелись? Иначе просто не находится объяснений для такого количества просчетов.

Давайте уже как-то срочно реабилитируйтесь, а то злопыхатели не дремлют и пророчат, что вместо года рекордных продаж Apple, 2018-ый станет годом, когда продукция Apple окончательно выйдет из моды.

Leave a Reply

Войти с помощью: