iPhone SE 2, ПК с Siri и гаджеты Apple из «мусора»

Неделя начинается с большой порции слухов о готовящихся продуктах Apple. Есть надежда увидеть в следующем году новый iPhone SE, столь полубившийся россиянам, и iMac Pro с помощницей Siri. А в отдаленном будущем Apple обещает начать производство своих гаджетов из вторсырья. Подробнее – в нашем дайджесте.

iPhone SE 2 будет таким же как iPhone 7

По неофициальным данным китайских инсайдеров, Apple в первом квартале следующего года представит пользователям iPhone SE 2. Модель получит все те же функции, что и iPhone 7. Новинку оснастят процессором Apple A10, сканером отпечатков пальцев Touch ID и 4-дюймовым дисплеем.

Первая модель SE оказалась очень популярной у потребителей. В начале осени iPhone SE даже стал самым продаваемым смартфоном компании.

Посмотрим, какие отзывы соберет его обновление.

У iPhone X новый прокол

Пользователи начали жаловаться, что через неделю после покупки у iPhone X слазит краска с корпуса.

Посты на эту тему появились на новостном форуме Reddit, авторы которого выкладывают фотографии облезшего флагманского смартфона Apple.

По мнению экспертов такие факты могут свидетельствовать о том, что компания торопилась запустить массовое производство смартфонов, чтобы успеть к старту продаж, а потому решила сэкономить на комплектующих.

Впрочем, настоящих фанатов яблочной продукции многочисленные нарекания к юбилейному iPhone не останавливают от покупки. К примеру, россияне поставили своеобразный рекорд, раскупив все доступные по предзаказу iPhone X за три минуты.

iPhone, сделанный из мусора?

Apple продолжает углубляться в экологичность своих продуктов. Теперь компания решила выпускать гаджеты из полностью перерабатываемых материалов. В скором времени мы можем увидеть в продаже iPhone и MacBook, так сказать, из вторсырья, к примеру, из биопластики.

«Насколько я знаю, мы единственная компания в этом секторе, пытающаяся заниматься этим. Большинство говорят об утилизации электроники, но никто не хочет использовать такие материалы повторно в новых продуктах», — сказала в интервью вице-президент Apple по вопросам окружающей среды, политики и социальных инициатив Лиза Джексон.

Глобальная цель компании – прекратить использовать в производстве материалы, добытые из земли. К примеру, кобальт, используемый для аккумуляторов многих гаджетов Apple, в основном добывается вручную в Конго, при этом условия добычи крайне опасны. В Купертино в этом году уже заявляли, что прекратят использование кобальта, добытого вручную. А вот теперь решили пойти ва-банк и полностью перейти на вторсырье.

Siri заговорит в iMac Pro

Новые iMac Pro, по мнению экспертов, в ближайшем будущем помимо топ-процессора Intel оснастят чипсетом Apple A10 Fusion, используемым в iPhone 7 и 7 Plus. Он позволит пользоваться на компьютере голосовой помощницей Siri, а также обеспечит работу других функций.

Сервис Siri благодаря новому чипсету активируется даже в спящем режиме ПК.

Компьютер, как и смартфоны Apple, постоянно будут слушать пользователя и, реагируя на соответствующую команду, запускать голосового ассистента. Так что мнительным сторонникам теории Всемироного заговора и прослушки от Большого брата лучше опасаться такой машины 😀 .

Кроме того, Apple A10 Fusion будет отвечать за контроль загрузки компьютера и безопасность macOS. Таким образом, процессор Intel будет обеспечивать реализацию основных задач, а Apple A10 Fusion – отвечать за допфункции. Например, такую как Power, предназначенную для проверки электронной почты, обновлений ОС в спящем режиме.

Apple разрабатывает микро-светодиодные дисплеи следующего поколения

По информации аналитиков, Apple не отказалась от идеи создания микро-светодиодных дисплеев следующего поколения. Хотя OLED-дисплей iPhone X вполне может претендовать на звание лучшего из существующих на данный момент, Apple не собирается почивать на лаврах.

Правда, собственную команду разработчиков Apple почему-то решила распустить, но зато компания активно сотрудничает с тайваньской R&D и ведет переговоры с TSMC. По слухам, Apple тратит на исследования миллиарды долларов в год.

Возможно, в обозримом будущем Apple порадует нас максимально тонким, легким и энергоэффективным дисплеем из всех возможных. По крайней мере несколько месяцев назад Apple разместила заказ на пакет микро-светодиодных дисплеев для тестирования. Первым устройством, в которых будет применена новая технология, скорее всего, станет Apple Watch.

Apple Watch могут помочь контролировать депрессию

Apple особо относится к возможностям своих гаджетов помогать владельцу следить за здоровьем. Так, на днях были опубликованы данные исследования пилотного Takeda и Cognition Kit, ориентированного на получение данных когнитивного и настроенческого анализа от пациентов с большим депрессивным расстройством с помощью Apple Watch.

В исследовании принимали участие 30 пациентов возрасте от 18 до 65 лет с клиническим диагнозом «депрессия лёгкой или средней степени», которым была прописана антидепрессантная монотерапия.

Исследователи поставили себе две цели: оценить на практике, смогут ли пациенты вести контроль настроения и когнитивных показателей с помощью Apple Watch и сравнить данные смарт-часов с показателями, полученными с помощью традиционного нейропсихологического тестирования.

Эксперимент длился 6 недель.

Результаты исследования показали, что пациенты ежедневно придерживались протокола оценки настроения (95 процентов) и когнитивных функций (96 процентов) с помощью смарт-часов. Кроме того, выяснилось, что результаты ежедневных сокращённых тестов на Apple Watch соответствовали объективным анализам Кембриджской автоматизированной батареи нейропсихологических тестов (CANTAB) и данным анкет для оценки результатов лечения пациентами, заполнявшихся на 1, 3 и 6-й неделях эксперимента.

«Новые технологии способны обеспечить нам возможность создавать методы интерактивной объективной оценки симптомов депрессии, которые могут совершить настоящую революцию в лечении пациентов путём расширения наших способностей прогнозировать клинические состояния. Результаты исследования нас очень воодушевили, и мы с нетерпением ждём возможности узнать больше о способах эффективного взаимодействия между технологической и медицинской сферами», — отметила Николь Мовад-Нассар, вице-президент по внешним партнёрствам компании Takeda Pharmaceuticals U.S.A.

Leave a Reply

Войти с помощью: