Лучшие приложения года по версии App Store и редакции

Декабрь – традиционное время подведения итогов года. На этой неделе Apple уже выложила список лучших приложений для iOS по версии редакторов App Store. Мы также решили вспомнить, какие программы удостоились звания лучших по версии Apple Design Awards 2017. И добавить в этот список must have apps 2017 то, что показалось нам интересным и полезным в магазине приложений для iOS в уходящем году.

Самые скачиваемые приложения App Store

Список самых популярных бесплатных apps для iOS в российской версии App Store в этом году выглядит довольно банально, но зато практично. Чаще всего россияне скачивают мессенджер WhatsApp, «ВКонтакте», Instagram, «Сбербанк Онлайн» и доску объявлений «Юла». В топ этого года также вошло приложение «Яндекс.Такси».

Среди популярных платных программ в России редакторы App Store назвали «Экзамен ПДД 2017: билеты ГИБДД», «PhoneRadar – определитель номера. Узнай кто звонил» и Facetune.

Если брать картину по миру, то самыми загружаемыми приложениями стали Bitmoji, Snapchat, YouTube, Messenger, Instagram и Facebook. Самыми загружаемыми играми — Super Mario Run, 8 Ball Pool, Snake VS Block, Ballz, Word Cookies и Subway Surfers.

В музыкальном сегменте лучшим альбомом назвали More Life исполнителя Дрейка (Drake), а лучшей композицией стала Shape of You Эда Ширана (Ed Sheeran). Лучшими фильмами стали Moana и Rogue One: A Star Wars Story, а лучшим сериалом признали Game of Thrones.

Лучшие apps 2017 года

Calm

Программой года для iPhone стало приложение для релаксации, медитации и улучшения качества сна – Calm. Похоже, что все и правда находятся в стрессе, да? Calm предлагает пользователям 50 вариантов медитации, 16 умиротворяющих треков, упражнения на дыхание, легкие истории для засыпания, запись звуков природы. Кроме вариантов релакса, есть также настройки для концентрации внимания. Плюс программки в том, что контент обновляется ежемесячно. Встроенные покупки есть, но весь основной набор функций – бесплатно.

Splitter Critters

Лучшей игрой года в Apple назвали Splitter Critters. Приложение, кстати, удостоилось и дизайнерской награды Apple на WWDC этого года. Эксперты компании отметили, что оно, «излучает воображение и оригинальность».
Игрушка и правда довольно мила. Принцип ее прост, но заставляет изрядно потренировать и моторику рук и ум.

В вымышленном мирке необходимо помогать инопланетянам преодолевать различные препятствия. Сделать это можно, разрезая свайпом пространство, и складывая таким образом из разрезанных кусочков другую обстановку.

Взлом мозга происходит не только из-за постоянной необходимости перекраивать мир, но и потому что маленькие существа ведут себя по разному, в зависимости от вида. Например, одни инопланетяне маршируют вперед, несмотря ни на какие препятствия, другие поворачивают назад при встрече с уступом, кто-то уязвим для врагов, а кто-то прорывается прямо сквозь них.

Перезапускать уровни можно неограниченное количество раз. Всего уровней 40 и они постепенно усложняются. Осторожно, игра затягивает.

Affinity Photo

Для планшетов самым популярным приложением назван фоторедактор Affinity Photo, а лучшей игрой-головоломка The Witness.

Что касается Affinity Photo, то эксперты называют его королем фоторедакторов. Разработчики приложения известная в этой сфере компания Serif. И ребята постарались перенести в программу для мобильного планшета максимум возможностей фоторедактора полноценной настольной версии. Программа умеет собирать HDR, фотографировать, склеивать панорамы, объединять фотографии с разной фокусировкой и т.д.

В программе несколько наборов инструментов, названных «Персонами». К примеру, Selections— содержит инструменты для выбора нужных частей, включая магнитное выделение, выбор схожих цветов и уточнение краёв. В Liquify можно улучшать фигуры человека похлеще пластического хирурга ;-). Develop позволяет обрабатывать цифровые негативы. Можно менять свет, тени, насыщенность, контраст, удалять шумы, хроматические аберрации, оптические искажения и т.д. Есть селективные фильтры, различной обработки отдельных частей негатива. Персона Tone Mapping применяется для цветовой компрессии и локального контраста.

Кроме этого, в программе имеется отдельная большая панель инструментов и студии, где можно корректировать цвета кисты, настройки искажения, слои и т.д.

Поддерживается также работа с Apple Pencil.

В общем, программа более чем достойная. Но рассчитано приложение скорее на профессионалов, чем на любителей, как с точки зрения ценового сегмента, так и с точки зрения набора функций.

The Witness

Что касается головоломки The Witness, то это смесь бродилки и головоломки. Ранее игрушка завоевала популярность на настольных версиях компьютеров, а в этом году было разработано мобильное приложение.

В The Witness игрок просыпается на затерянном в океане острове, где в попытках разобраться, кто он и откуда, ему предстоит разгадать около 500 головоломок. Сложность заданий нарастает постепенно.

Головоломки отличаются также концепцией задания и, в зависимости от этого, механикой игры.

Есть задания, где необходимо пальцем пройти лабиринт, в других – рассортировать фигуры и т.д.

Тайминг, сгорание жизней и прочее нагнетание обстановки отсутствует, так что разгадывать загадки можно в удобном для себя темпе. Кстати, подсказок разработчики решили не делать, так что решение головоломки остается только за игроком.

Существенный минус игры – цена ((.

Тренд на AR apps

Редакторы App Store отметили, что в этом году популярность набирают AR-apps. К примеру, в этом году довольно активно скачивали приложения IKEA Place и Very Hungry Caterpillar. Мы ранее также делали подборку AR и VR-приложений. А для этого обзора нашли еще парочку интересных новинок этого года.

К примеру, любителям романтики и звездного неба наверняка понравится Star Chart VR. По сути это полноценный планетарий в вашем гаджете. Это комбинация виртуальных изображений солнечной системы, с картой звездного неба в дополненной реальности.

С помощью этого приложения звездами любуется уже 20 млн пользователей.

В программе можно найти: точное моделирование в реальном времени видимых звезд и планет, как мы видим их с Земли, 3D Солнечную систему для исследования Солнца, планет и крупных спутников, 88 созвездий, основанных на произведения искусства астронома 17-го века Иоганн Гевелия и многое другое.

И небольшая кучка полезных приложений этого года

Bear

Приложение для создания заметок, которое не первый год забирает награду Apple Design Awards. Эксперты компании отмечают, что сервис работает быстро, а также обладает «простым дизайном, прекрасной типографикой». Интересно, что изначально программка создавалась как нишевая — для синхронизации заметок на различных гаджетах Apple. Но со временем разработчики решили взглянуть на проект глобальнее и создали по-настоящему удобную штуку для записи и хранения идей разных масштабов: от списка продуктов к рецепту до книги.

Итак, Bear может сделать текст полужирным, зачёркнутым, подчёркнутым и написать курсивом. Отступы и горизонтальный разделитель позволяют структурировать заметки. Можно составлять списки дел, нумерованные и маркированные списки.

Можно делать блоки с цитатами, внешними ссылками, изображениями и вложениями.

Форматировать элементы можно с помощью иконок, клавиатурных сокращений, а также языка разметки Markdown. При этом редактор автоматически опознаёт и оформляет электронные ящики, почтовые адреса, HEX-цвета.

Главная фишка хранения заметок в медведе – классификатор по хэштегам. Больше нет необходимости путаться в папках. Материалы ищутся по ключевым словам. В интерфейсе средняя колонка на экране содержит миниатюры записей и умную поисковую строку, чья особенность заключается в поддержке операторов. Например, по команде @images, отыщутся материалы, в которых есть картинки.

Есть также функция перекрестных ссылок между записями. Необходимо выбрать миниатюру интересующей заметки в самой крайней левой колонке и скопировать ссылку – теперь запись можно использовать в другом тексте.

Бесплатно можно попробовать все функции Bear без синхронизации с другими устройствами. За возможность запуска на нескольких гаджетах придется немного доплатить.

xTele Zoom

xTele Zoom понравится любителям фото на iPhone, в том случае если у Вас модель более ранняя, чем iPhone 7 Plus с оптическим зумом.

Приложение работает с RAW и позволяет увеличить снимок без большой потери качества. Это как раз тот случай, когда вы стояли далеко и почти ничего не было видно, но сфотографировать очень хотелось ;).

Программа совместима с iPhone 5s/6/6 Plus/6s/6s Plus/SE/7/7 Plus, iPad Air/mini 2/Air 2/mini 3/mini 4/iPad пятого поколения и iPod touch 6-го поколения на iOS 10.0 и выше.

Synchronicity

Synchronicity – приложение для меломанов. С помощью приложения можно сравнить свою музыкальную библиотеку в iTunes с подборкой друзей. После чего можно быстро скачать недостающие песни или обменяться музыкой.

Bosco Family Safety & Locator

И, наконец, интересное приложение для родителей. Кстати, в App Store отмечают, что полезные папы для родителей также вызывают все больший интерес у пользователей.

Bosco Family Safety & Locator позволяет дистанционно заботиться о безопасности ребенка. Программа устанавливается на два устройства: телефон ребенка, где приложение действует невидимо, и на смартфон родителя.

Родители будут получать оповещения каждый раз, когда ребёнок отклоняется от своего ежедневного маршрута, проявляет неестественную активность в социальных сетях, резко меняет свой распорядок дня, а также тогда, когда уровень заряда батареи на смартфоне ребенка приближается к критической отметке.

Если телефон ребенка садится, то родители автоматически получают местоположение ребенка на карте.

Кстати, присматривать подобным образом можно и за пожилыми родственниками, если нет возможности находиться рядом с ними круглосуточно.

Приложение бесплатное и совместимо с iPhone, iPad и iPod touch на iOS 6.0 и выше.

А какие новые приложения поселились в вашем iPhone в 2017 году? Делитесь в комментариях.

Leave a Reply

Войти с помощью: