Б/У iPhone – самый продаваемый смартфон

Эксперты Counterpoint провели анализ рынка продаж смартфонов и доказали, что утверждения о провальных продажах iPhone 8 были кознями конкурентов Apple. Оказалось, что iPhone 8 был самым продаваемым смартфоном в октябре, захватив 4,6% от общего объема продаж. На втором месте его большой брат — iPhone 8 Plus – с 4%, а на третьем уже конкуренты — Samsung Galaxy Note 8 с 2,4%. Как оказалось, смартфоны Apple лидируют по числу продаж на рынке не только новых устройств, но и б/у. Свои итоги года подвели крупнейшие площадки бесплатных объявлений

Самые популярные смартфоны на вторичном рынке в России

Avito и «Юла» подвели итоги года по продаже б/у техники. Как выяснилось, чаще всего через Интернет россияне покупают и продают различные модели яблочных смартфонов. Самая популярная среди них – iPhone 5S. На втором месте оказался Samsung, на третьей и четвёртой строчке разместились китайские бренды Meizu и Xiaomi.

Так выглядит раскладка в процентах по продажам б/у смартфонов на площадках объявлений.

В целом доля продаж яблочных смартфонов на вторичном рынке составила около 40% от общего числа. При этом средняя стоимость телефона в октябре составляла порядка 13 тысяч рублей.

Удивительно, но выход новой модели iPhone X привел не к снижению, а к повышению цены на рынке б/у смартфонов.

Сейчас средняя цена колеблется уже в районе 17-18 тысяч рублей.

Интересно, что на смартфоны в уходящем году приходилось более 50% всех запросов в разделе объявлений б/у бытовой техники.

Пока б/у смартфоны дорожают, iPhone X падает в цене

Юбилейный смартфон Apple при этом сдает свои ценовые позиции. Сразу после выхода его продавали с наценкой до 57 процентов, а затем версия гаджета на 64 ГБ подешевела на 28 процентов, а модель с 256 ГБ — на 37 процентов. По данным «Юлы», те, кто не стал торопиться с покупкой iPhone X на старте продаж, в итоге сэкономили до 50 тысяч рублей.

А вот в первые дни «перекупщики» сорвали на площадках объявлений неплохой куш. Начнем с того, что на Avito в день старта продаж юбилейного смартфона Apple в России продавали даже номер в очереди в магазин, и цена его доходила до 40-50 тысяч рублей.

Многие из тех, кто решил сам остоять очередь из 400 человек к магазину на Тверской, в итоге перепродавали iPhone X на том же Avito с наценкой до 100 тысяч рублей.

Сумасшествие доходило до того, что встречались объявления о продаже юбилейного смартфона Apple за 1 млн рублей.

Всего на сайтах объявлений в России было перепродано больше 1000 iPhone X. И в общей сложности он побил рекорд iPhone 7 и 6s при выходе на вторичный рынок на 326 и 155% соответственно.

Leave a Reply

Войти с помощью: