HomePod поступит в продажу в феврале

Apple назвала точную дату старта продаж Homepod. Для предзаказа в Интернет умная колонка будет доступна с 26 января, а в магазины поступит 9 февраля. Речь как всегда о странах первой волны продаж – США, Англия, Австралия. Во Франции и Германии колонку обещают начать продавать весной. А вот когда HomePod появится у официальных ресейлеров в России, пока неизвестно.

Что известно к старту продаж HomePod?

Смарт-колонка от Apple была презентована на летней выставке WWDC в 2017 году.

Изначально выхода устройства на рынок ждали в декабре прошлого года.

Изначально выхода устройства на рынок ждали в декабре прошлого года. Но из-за каких-то технических сложностей в производстве Apple перенесла старт продаж на 2018 год.

Относительно характеристик устройства повторяться не будем. С ними можно ознакомиться в нашем обзоре.

Что касается цены, озвученной перед стартом продаж, то приобрести HomePod можно будет за 349 $.
Это существенно дороже, чем Echo от Amazon, но чуть бюджетнее Google Home Max. При этом колонка от Apple пока объективно проигрывает гугловской в функционале.

Но в Купертино позиционируют свою смарт-колонку в первую очередь именно как акустическую систему.

И как мы разбирали в предыдущих обзорах, среди остальных умных колонок по звучанию HomePod действительно не должно быть равных.

А вот что касается возможностей Siri в HomePod, то они действительно сейчас довольно ограничены. Тем более, что сторонним разработчикам код доступа все еще не открыт, а значит новых навыков у голосовой помощницы к старту продаж не появится. Как было изначально заявлено производителем, она сможет включать треки, рассказывать погоду и новости.

Что обнаружили в прошивке iOS для HomePod?

В версии iOS 11.2.5 специалистам все-таки удалось обнаружить несколько функций, которые не звучали на презентации. К примеру, у колонки может быть не один, а несколько хозяев. То есть Siri сможет распознавать голоса всех членов семьи.

Что интересно, на запросы она не должна реагировать унифицировано. То есть на просьбы детей и взрослых, Siri вроде как будет отвечать по-разному. Как это будет выглядеть на практике, пока не понятно.

Разработчик Филип Эспозито также сообщил в своем Twitter, что у HomePod будет несколько настраиваемых сценариев работы. Можно будет отключать постоянное прослушивание, а также выключить Siri и оставить ручное управление.

Каково ваше отношение к новому продукту Apple? Считаете такая система стоит заявленной цены?

Leave a Reply

Войти с помощью: