Каких новинок от Apple ждать в 2018 году?

Что ждет линейку iPhone в ближайшие два года и займется ли Apple обновлением своих компьютеров — в нашем дайджесте «слухов» и прогнозов за последнюю неделю.

iPhone X не зашел

Аналитик Минг Чи Куо утверждает, что в ближайшее время Apple резко свернет производство iPhone X. Как передает портал Nikkei, компания уже уведомила об этом поставщиков комплектующих. В первом квартале 2018 году в связи с низкими продажами производство юбилейного iPhone может сократиться почти в два раза — с изначально планируемых 40 млн до 20 млн смартфонов.

По официальной версии виноваты во всем придирчивые китайские покупатели, которые не оценили «челочку» iPhone X. Мол, и дизайн как-то не очень, и экран получается не такой уж большой.

Отказ китайских покупателей от iPhone X якобы и подкосил общий уровень спроса на устройство.

Но по факту проблемы были и на европейских рынках. С момента старта продаж пользователи регулярно обнаруживают все новые «баги» юбилейного iPhone. Буквально на днях обнаружилась еще одна проблема: смартфон с опозданием реагирует на звонки. Мелодия играет, а уведомление о вызове и виртуальная кнопка «трубки» появляются на 10 секунд позже.

Если вспомнить хронологию претензий пользователей к iPhone X, то сначала покупатели жаловались на то, что через пару дней использования с корпуса смартфона слезла краска, затем смартфон стал неожиданно отключаться на холоде, и уже позже «порадовал» владельцев треском и жужжанием из динамика.

Конечно, Apple обещала разобраться и устранить все нарекания, но осадок, как говорится, остался.
Что огорчает, так это то, что из-за низкого спроса на iPhone X, Apple теперь может передумать внедрять OLED-дисплеев в другие модели смартфонов. Частично такие догадки подтверждает и Минг Чи Куо.

Какие iPhone выпустит Apple в 2018 году?

Ведущий аналитик KGI напророчил целых три новых iPhone с условными названиями — iPhone 9, iPhone XS, а также XS Plus.

Первый из них может появиться на рынке летом, а модификации X — к осенней презентации.

iPhone 9, по прогнозам Куо, получит LCD-дисплей с соотношением сторон 18 на 9, батарею емкостью 2,85-2,95 тысячи мАч, камеру TrueDepth с функцией Face ID и анимодзи. Начальная стоимость устройства составит $700–$800.

Такой концепт iPhone 9 уже пользуется популярностью в Сети

В iPhone XS сохранят OLED-дисплей, а что касается батареи устройства, то это будет L-образный аккумулятор емкостью 3,3–3,4 тысячи мАч. ОЗУ составит 4 ГБ. Версия Plus, по мнению аналитиков, обзаведется LCD-экраном с диагональю 6,5 дюймов.

iPhone SE 2 ждать не стоит

По мнению Минг Чи Куо, выпуск трех относительно обновленных моделей iPhone съест все ресурсы Apple, поэтому весьма сомнительно, чтобы в Купертино решили обновить еще и полюбившуюся пользователям модель SE.

Apple, во-первых, не станет рисковать с задержкой выпуска новых моделей, а во-вторых, должна же компания наконец уже сосредоточиться на разработке по-настоящему революционного смартфона.

Пользователи представляют себе концепт обновления iPhone SE 2 в стиле iPhone X

Прогнозам Куо, конечно, противоречат слухи о грядущем обновлении одной из самых популярных компактных моделей iPhone. Однако эксперт уверен, что если выход SE 2 в 2018 году и состоится, то это будет не больше, чем обновление спецификации. Новых технологий и возможностей, типа безрамочного экрана или беспроводной зарядки, смартфону не добавят.

Да и в целом, по мнению Куо, появление беспроводной зарядки в бюджетной модели iPhone не стыкуется с политикой Apple, когда все передовые технологии оказываются в премиальной линейке.

Что ждет линейку iPhone в ближайшие два года?

В целом аналитики сходятся во мнении, что спроса на действующие модели iPhone Apple вполне хватит на то, чтобы взять творческую паузу до 2020 года.

То есть в 2018 и даже 2019 году пользователям будут предлагать некие минимальные улучшения, стимулирующие к обновлению гаджетов: новый цвет корпуса, увеличение объема памяти, улучшение производительности и т.д. Но презентацию нового флагмана в Купертино отложат до 2020 года.

Новые модели Mac все-таки будут?

Издание Bloomberg на прошлой неделе сообщило, что Apple все-таки активно работает над новыми Mac. По слухам, речь идет двух ноутбуках и одном настольном компьютере. Возможно, речь идет о линейке Mac Pro и MacBook.

Устройства могут получить сопроцессоры T1 и T2. Чип T1 в современных моделях MacBook Pro управляет компонентами Touch Bar и Touch ID, а также отвечает за безопасность. T2 в iMac Pro более универсален, помимо всего прочего, является контроллером для SSD и отвечает за обработку изображений для камеры FaceTime.

Какие новости есть об iPad?

На днях был обнародован аналитический отчет исследовательской компании IDС, согласно которому iPad несколько лет подряд остается самым популярным планшетом в мире.

За 2017 год Apple было продано около 43.8 млн устройств. Показатели продаж Samsung и Amazon значительно скромнее: 24,9 и 16,6 млн штук соответственно. За первый квартал 2018 года продажи iPad также показали рост на 6%.

Такая популярность заставляет компанию двигаться дальше в развитии линейки планшетов. Так что возможно в 2018 году Apple решит выпустить iPad Pro с тонкими рамками и сканером Face ID.

2 Responses

  1. Pingback : Бюджетный iPhone SE 2 представят в июне - blog.applebay.ru

  2. Pingback : Apple готовит линейку бюджетных продуктов? - blog.applebay.ru

Leave a Reply

Войти с помощью: