Apple готовит линейку бюджетных продуктов?

Весной Сеть традиционно начинает пополняться слухами о грядущих новинках Apple, презентацию которых ожидают на конференции WWDC в июне. За последнюю неделю эксперты сделали свои прогнозы относительно практически всех линеек яблочных гаджетов, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, наушники и смарт-колонку. И что интересно, многие аналитики уверены, что в 2018 году в Купертино сосредоточатся на разработке и производстве так называемых «гаджетов для бедных».

Бюджетный MacBook от Apple

Конечно, определение «для бедных» применительно к продукции Apple (даже с учетом больших скидок) для рядовых пользователей звучит как сочетание не сочетаемого. Поэтому логичнее будет использовать эпитет «бюджетный». Да и такое определение правомерно относительно цен на другие продукты линейки Apple, а не в целом по рынку. И все же: в начале июня эксперты ждут выхода на рынок бюджетного варианта MacBook. На днях даже стала известна его приблизительная цена — 900 долларов или 50 тысяч рублей, по данным издания DigiTimes.

По слухам, MacBook оснастят LG дисплеем, диагональ которого составит 13,3 дюйма с разрешением 2560×1600 пикселей, то есть его можно отнести к классу Retina. Производителем матрицы выбрана компания LG Display. Поставки комплектующих запланированы на конец весны, а в начале июня уже должна начаться сборка ноутбуков. Компания Quanta Computers получила заказ на производство около 70% всех ноутбуков, а другие 30% заказа выполнит Foxconn.

Аналитик Джим Хсяо считает, что в 2018 году Apple выпустит около 4 миллионов новых MacBook. А станет ли ноутбук продолжением линейки Air, неизвестно.

Три новых iPhone, в том числе бюджетный iPhone 9

Мы уже не раз приводили данные аналитиков о том, что во второй половине 2018 года Apple может презентовать три обновленных модели iPhone.

Две из них можно будет отнести к премиальной линейке. По сути эксперты ожидают что-то вроде слегка улучшенной версии iPhone X с 5,8- и 6,8-дюймовыми экранами. При этом по мнению Минг Чи Куо в Apple сделают ставки на третью – бюджетную модель. Предполагаемое название новинки – iPhone 9.

Удешевить смартфон планирует за счет отказа от OLED-экран в пользу более дешевой и проверенная временем IPS-матрица.

При этом iPhone 9 получит безрамочный экран и сканер Face ID.

Один из вариантов концепта iPhone 9 в Интернете.

Интересно, что Минг Чи Куо уверен, что маркетологи Apple основное внимание в 2018 году уделят продвижению именно этой бюджетной модели. Таким нехитрым способом они пларинуют «подтолкнуть» к обновлению модели владельцев iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 7 и iPhone 8.

Руководство Apple уже оповестило 3 компании-партнера (Unimicron, Pegatron и Wistron) о необходимости подготовить производственные мощности под сборку 6,1-дюймового iPhone 9. Компания ожидает рекордный спрос на эту модель смартфона, поэтому сборку решено вести сразу на 3 площадках.

Еще новости об iPhone

Вероятнее всего, уже в этом году iPhone избавится от так называемой «челочки», которая пришлась не по душе любителям классического лаконичного дизайна Apple. Хотя характерный вырез в верхней части передней панели, где расположены камера TrueDepth и датчики Face ID, уже успели скопировать в дизайне китайские и корейские производители смартфонов.

Но Apple все-таки решила, что «монобровь» смотрится как-то некомильфо, а переднюю панель можно использовать эффективнее.

Уже появились многочисленные iOS-приложения, предлагающие свои варианты «замазать монобровь».

Как при новом дизайне Apple удастся сохранить Face ID, пока остается неясным. По одним предположениям датчики могут выполнить в виде выдвижной боковой панели. Но то, что в ближайшее время в Купертино хотят перевести на систему распознавания лица большинство своих продуктов, косвенно подтвердили инсайдеры из венчурная фирма Loup Ventures.

По их информации, главный поставщик датчиков VCSEL — компания Finisar — в настоящее время наращивает объемы производства комплектующих. VCSEL лежат в основе системы распознавания лиц Face ID. Резкий рост поставок, отметил поставщик, запланирован на вторую половину текущего 2018 года. И говорить этот факт, по мнению аналитиков, может о том, что уже в 2018 году Apple выпустит как минимум три новых устройства с Face ID.

AirPods 2: водонепроницаемые, с шумоподавлением и с Siri

Достоверно известно, что Apple активно работает над обновлением беспроводных наушников AirPods. Однако шансов увидеть их на WWDC мало.

Скорее всего, новинка выйдет в свет уже в 2019 году, поскольку второе поколение наушников ждет глобальный апгрейд.

По информации 9to5Mac, беспроводные наушники AirPods 2 будут отличаться повышенной водозащитой, супер-системой шумоподавления, а еще смогут почти в два раза дольше работать без подзарядки.

По данным источника, аппаратной основой новинки является чип W2, который заставляет модули Bluetooth и Wi-Fi работать на 50% энергоэффективнее предыдущего поколения. Первая версия наушников не боялась лишь дожда, а со вторым поколением, по слухам, можно будет нырять под воду, причем вместе с чехлом.

Также обещают функцию «Привет, Siri», благодаря которой обращаться за помощью к голосовому помощнику можно будет без необходимости нажимать что-либо на самих наушниках, как это приходится делать сейчас.

Ориентировочная цена на AirPods 2 в России составит порядка 12 тысяч рублей.

AirPods помогут следить за здоровьем

Не факт, что эти функции появятся уже во втором поколении наушников. Но тем не менее, по данным UberGizmo, Apple планирует оснастить наушники биометрическими датчиками, которые смогут собирать данные о сердцебиении, насыщенности крови кислородом и артериальном давлении пользователя.

Есть также версия, что пользователь с помощью наушников сможет разблокировать свой iPhone: AirPods будет узнавать владельца гаджета по его биометрическим данным.

iPad Pro с Face ID

Потихоньку подтверждаются слухи о новом iPad Pro с Face ID. Аналитик фирмы Rosenblatt Securities считает, что в июне начнется прием заказов на новую модель iPad Pro, а к дню начала розничных продаж будет произведено от 6 млн до 8 млн планшетов.

В агентстве Bloomberg полагают, что выпуск нового iPad Pro состоится позднее, одновременно с выпуском новых моделей iPhone.

В планшете будет установлен графический процессор собственной разработки Apple и процессор для задач искусственного интеллекта, уже использующийся в iPhone 8 и X.

Минг Чи Куо продолжает настаивать на том, что планшет оснастят сканером распознавания лица Face ID. И его догадки подтверждают обнаруженные разработчиками в iOS строки кода с упоминанием «современного iPad». Именно такой эпитет в стадии разработки приписывали iPhone X, где впервые была реализована работа камеры с поддержкой TrueDepth, необходимой для работы Face ID. По данным инсайдерских отчетов поставщики Apple уже начали изготавливать улучшенные детали для нового iPad Pro и 9.7-дюймового iPad.

HomePod. И она тоже выйдет в бюджетной версии

Минг Чи Куо прямо-таки уверовал в переход Apple на стратегию «быть ближе к народу». Аналитик считает, что в 2018 году компания предложит потребителям бюджетный вариант свое смарт-колонки.

По некоторым данным подешевевшая HomePod появится в магазинах уже в этом году по цене от 150 до 200 долларов США.

При этом нет определенной позиции относительно способа удешевления продукта. Часть экспертов надеется на акт неслыханной щедрости от Apple: то есть компания просто снизит ценник на HomePod.

А вот в KGI Securities, предполагают, что Apple запустит в продажу компактную модификацию HomePod. Правда, не уточняют, чем, помимо размера, будут отличаться устройства.

А вы каких анонсов ждете от Apple на WWDC?

Leave a Reply

Войти с помощью: