И снова о возможностях iPhone

Продолжаем собирать полезный функционал iPhone среди неосновных функций смартфона. В этой подборке: пара трюков с камерой, о возможностях ускорения устройства, как раздать интернет на iPhone c iMac. А также несколько очевидных правил пользования iPhone, о которых пользователи почему-то упорно забывают.

Хитрости камеры iPhone

Для того чтобы отключить светодиодную подсветку, которая выполняет функции вспышки и фонарика, совсем необязательно заходить в Пункт управления.

Выключить фонарик можно прямо с экрана блокировки.

Для этого достаточно провести пальцем вверх по иконке камеры.

Чтобы сделать серию снимков, просто зажмите и удерживайте кнопку спуска-затвора.

Если же вы хотите сделать высокохудожественное фото с определенной экспозицией, то открыв приложение Камера, нажмите на экран. Функция позволяет выделять определенную часть снимка, оставляя остальные предметы в кадре в тени. Или же, если съемка происходит в комнате, где слишком много света, можно сфокусироваться на конкретном объекте, выделив его на экране.

Можно ли ускорить iPhone?

Иногда в этом может помочь очистка оперативной памяти iOS. Для того, чтобы воспользоваться функцией без перезагрузки телефона, нажмите и удерживайте кнопку питания, пока не появится слайдер «Выключить». Слайдер не трогайте, вместо этого нажмите и удерживайте кнопку «Домой». В течение нескольких секунд, экран станет пустым, а через 20 секунд должен появиться привычный домашний экран.

Способ можно использовать в том случае, если открытые на iPhone программы перестали отвечать или работают очень медленно. Описанная комбинация команд позволяет перезапустить приложение SpringBoard, отвечающее за главный экран iPhone. В итоге освобождается оперативная память, загруженная неактивными фоновыми процессами.

Как поживает батарея вашего iPhone?

Некоторые пользователи считают, что прежде чем поставить смартфон на зарядку, нужно высадить батарею «в ноль». Это заблуждение. Современным аккумуляторам полезнее находиться в состоянии, близком к полному заряду. Поэтому зарядку в течение дня лучше держать под рукой.

И еще раз развеем миф о том, что закрытие приложений позволяет экономить заряд батареи. Все с точностью до наоборот.

Принудительное удаление приложения из диспетчера задач выгружает его из оперативной памяти iPhone.

В итоге при повторном открытии и загрузке тратится куда больше заряда аккумулятора, чем при работе приложений в фоновом режиме.

Кстати, поскольку самыми энергоемкими приложениями являются соцсети и мессенджеры, некоторые пользователи нашли такой способ экономии батареи: открывать не приложения, а настольную версию программы через браузер. С Facebook работает – заряда тратится меньше, чем на мобильный мессенджер.

Как раздать Интернет на мобильные устройства с Mac

Многие пользователи Mac не знают от такой полезной функции как «Общий интернет», позволяющей делиться доступом к сети с мобильными гаджетами.

Такая возможность присутствует во всех версиях macOS X. Активация возможна, если Mac оснащен Wi-Fi-модулем и подключен к сети через 4G-модем, USB- или Ethernet-подключение. Функция может пригодиться, если в помещении плохо ловит Wi-Fi, сломался или отсутствует роутер и т.п.

Итак, чтобы настроить точку доступа Wi-Fi в macOS X необходимо зайти в «Настройки» → «Общий доступ».
Далее находите раздел «Общий интернет». В пункте «Общее подключение» находим вариант, которым Mac подключен к сети, к примеру, Ethernet.

В пункте «Для компьютеров, использующих» отмечаем Wi-Fi.

Далее переходим в пункт «Параметры Wi-Fi…», вводим в открывшемся окне имя точки доступа и пароль, выбираем канал и тип шифрования. После этого в левой части ставим галку на разделе «Общий интернет». Подтверждаем, нажав кнопку «Включить».

В строке меню в значке Wi-Fi должна появиться стрелочка. Это значит, что все работает. Остается найти созданную точку доступа в настройках мобильного устройства и подключиться к ней.

И несколько рекомендаций для того, чтобы ваш iPhone прослужил дольше

1). Используйте только оригинальную зарядку

2). Выбирая защитный чехол, обратите внимание, чтобы он закрывал все важные порты. В таком случае уменьшается риск попадания мусора в порт зарядки, а именно это является частой причиной выхода устройства из строя.

3). Как бы печально ни звучало, но в экстремальную жару и холод, iPhone лучше не использовать. Диапазон температур, при которых допустимо включать устройство – от 0 до 35 градусов по Цельсию. Для русской зимы рекомендуют на улице держать iPhone в кармане – так сказать, согревать своим телом 🙂 .

4). Эксперты советуют не оставлять телефон на зарядке на всю ночь. Это может сократить срок службы батареи. По мнению некоторых экспертов, оптимальный уровень заряда составляет от 30 до 80%.

5). Хранить телефон с высаженной в ноль батареей также опасно. Долго пролежавший разряженный аккумулятор выходит из строя навсегда.

6). Геолокализация и уведомления от приложений, а также постоянно включенный Wi-Fi и Bluetooth – одни из главных врагов заряда батареи.

7). Эксперты советуют как минимум раз в неделю перезагружать iPhone. В противном случае он заставит вас сделать это сам, потому что в один прекрасный день выключится и перестанет реагировать на кнопки.

Leave a Reply

Войти с помощью: