iPhone X — самый прибыльный смартфон

Аналитическое агентство Counterpoint опубликовало итоги исследования рынка смартфонов в 4 квартале 2017 года. По данным экспертов Apple остается самым прибыльным брендом, забрав 86% от общей прибыли рынка мобильных телефонов. Существенный вклад в такие показатели внес флагман iPhone X, про который скептики писали, что это будет финансовый провал Apple.

Самый прибыльный смартфон — iPhone X

На самом деле iPhone X оказался самым прибыльным смартфоном — он принес компании 35% от общей прибыли индустрии мобильных телефонов в 4 квартале 2017 года. Притом что в целом глобальная прибыль от мобильных телефонов снизилась на 1%, поскольку рынок премиальных смартфонов, вопреки прогнозам, не вырос.

К слову, эксперты считают, что мировой рынок смартфонов уже достиг своего пика и в настоящий момент перегрет, поэтому производителям стоит делать ставки не на новые флагманы, а рассчитывать на прибыль от уже вышедших на рынок моделей.

И в данном случае Apple оказалась в выигрыше: при общем снижении прибыли, у нее получился рост на 1%. При этом только iPhone X принес 21% от общего дохода отрасли и 35% от общей прибыли отрасли в течение квартала. И это при том, что в продаже в четвертом квартале 2017 года он был всего 2 месяца. Так что, по мнению, экспертов юбилейный iPhone в дальнейшем может показать новые рекорды прибыльности.

Из 10 лучших смартфонов 8 – у Apple

В общем списке топ-10 смартфонов, лидирующий по прибыльности, 8 оказались у Apple. Так что iPhone, включая модели трехлетней давности выпуска, совсем даже не вышли в тираж.

По сравнению с конкурирующими смартфонами других производителей они генерируют большую прибыль. К примеру, iPhone 7 и iPhone 6 по-прежнему приносят больше прибыли, чем некоторые из последних флагманов Android от ключевых китайских производителей.

А яблочный флагман iPhone X сгенерировал в 5 раз больше прибыли, чем совокупная прибыль 600+ OEM-производителей Android в течение 4 квартала 2017 года.

Оставшиеся два места в 10-ке занял Samsung со своими моделями Galaxy Note 8 и Galaxy S 8 Plus.

Китайцы не дремлют

Среди достойных конкурентов эксперты отметили китайскую Huawei. Именно эта компания оказалась лидером среди всех китайских брендов и увеличила свою прибыль на 59%. Ожидается, что доля прибыли китайских игроков в ближайшие кварталы еще подрастет.

На руку Huawei играет продуманный дизайн, надежность и функционал выпускаемых смартфонов плюс возможность увеличения диапазона цен за счет собственных производственных возможностей, а также внедрения инноваций.

В общем, не стоит Apple расслабляться.

Leave a Reply

Войти с помощью: