Круглые Apple Watch. Пока только в патенте

Управление США по патентам и торговым маркам выдало Apple патент на «Электронное устройство с дисплеем с изогнутыми краями». Теоретически таким образом мог быть запатентован и элементарный фитнес-трекер. Но эксперты почему-то уверены, что речь идет именно о круглых Apple Watch.

Что не так с прямоугольным дисплеем Apple Watch?

На данный момент Apple Watch Series 3 выпускаются с прямоугольным дисплеем с разрешением 272×340 или 312×390 пикселей, в зависимости от модификации модели.

Последняя версия часов была выпущена прошлой осенью.

Ниша носимых устройств приносит компании львиную долю доходов. Так, по данным аналитиков, за всё время Apple выручила с продаж одних только Apple Watch около 16,4 млрд долларов. И в дальнейшем продажи продолжат расти.

По некоторым данным, в прошлом квартале Apple реализовала 4 млн. умных часов, тогда как годом ранее показатель составлял около 3 млн. единиц. А за всё время компании удалось продать около 46 млн. часов. При этом считается, что на руках у пользователей сейчас около 40-43 млн устройств.

Интересно, что Apple продала больше умных часов, чем все конкуренты вместе взятые. За 2017 год доля продаж Apple Watch составила 53% рынка смарт-часов (17,7 млн. проданных Apple Watch). Второе место заняли Samsung с 3,6 млн. проданных устройств (10,9% рынка). Потом идут Garmin (2,7 млн. и 8,24%) и Fossil (1,8 млн. и 5,35%).

Однако есть предположения, что другой вариант дизайна часов помог бы Apple продать еще больше экземпляров своих смарт-часов.

Что даст круглый циферблат?

К примеру, в рейтинге лучших моделей смарт-часов для занятий фитнесом от «Версии.Инфо» Apple Watch Series 3 хоть и оказались самыми продаваемыми, но вот в категории «стиль» уступили часам Fitbit Versa. По мнению пользователей, часы этой марки хорошо сочетаются с другими аксессуарами и уместно смотрятся даже на тонких женских запястьях.

Они, правда, не круглые, а квадратные, но какие-то более «обтекаемые», если можно так выразиться.

Справедливости ради, заявку на патент на круглый циферблат Apple подала еще в январе 2016 года, а утверждена она была только сейчас.

Согласно документам, часы будет иметь тонкий стальной корпус, а дисплей будет прикрыть защитный стеклом. Кнопки управления разместятся сбоку.

Экспертам показалось, что дизайн часов выглядит интереснее стандартных Apple Watch, однако изменение формы может негативно сказаться на функциональности гаджета.

Чего ждать от ближайших Apple Watch?

Поскольку четвертая версия часов может быть показана уже в июне перед презентацией WatchOS 5 на WWDC, то вряд ли Apple успеет сделать их круглыми.

Зато, по данным аналитика KGI Минг Чи Куо, Apple Watch получит больший экран, улучшенную автономность батареи и модернизированные элементы, измеряющие показатели здоровья.

К примеру, совместно со Стэнфордским университетом Apple разрабатывает технологию, которая позволит часам контролировать сердечный ритм владельца также, как на ЭКГ. Есть также слухи о том, что компания работает над не инвазивным монитором глюкозы для Apple Watch.

Вообще, Apple старается постоянно расширять возможности часов, связанных с мониторингом здоровья.

К примеру, в конце апреля появилось новое приложение для «Анализа сна», позволяющее бороться с храпом.

Как только пользователь начинает храпеть, приложение на iPhone посылает команду на умные часы, чтобы те беззвучно сымитировали легкое касание запястья пользователя. Вибрация не нарушает сон, но заставляет человека поменять положение тела, в следствие чего храп прекращается. Приложение совместимо с разделами «Здоровье» и «Анализ сна» на iPhone и Apple Watch. Установив приложение на смарт-часы, важно включить контроль храпа на iPhone. Улучшенный «Анализ сна» также включает в себя умный будильник, который помогает пользователю легко проснуться в заданное время.

А вам какой циферблат Apple Watch нравится больше: круглый или прямоугольный?

Leave a Reply

Войти с помощью: