Зарядка iPhone за 30 минут – реальность 2018 года

MacRumors считает, что в 2018 году пользователям будет представлена зарядка iPhone нового поколения. Правда, издание делает оговорку на то, что источник слуха – один из заводов-поставщиков в Китае – нельзя считать 100% достоверным. Но все же сама возможность ускоренной зарядки iPhone показалась специалистам прорывным для Apple и своевременным для рынка решением.

Какая зарядка iPhone поставляется сейчас?

Текущие модели iPhone поставляются с адаптером питания 5W, который работает с кабелем USB-A для Lightning.

В среднем iPhone со здоровым аккумулятором нужно порядка 3 часов для 100% зарядки. Если батарея устройства уже отживает свой век, то время зарядки увеличивается до 5 и более часов.

Функция ускоренной зарядки на данный момент доступна владельцам iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, но для этого необходимо использовать USB-C адаптер MacBook или USB-C адаптер в паре с переходником Lightning, что, естественно, влечет за собой дополнительные траты для пользователей.

При этом как минимум до 2019 года Apple не планирует делиться технологией со сторонними производителями и будет выпускать переходники с USB-C на Lightning в качестве монополиста. Читай: диктовать потребителям свои условия и цены.

Быстрая зарядка iPhone 2018 года

Итак, по слухам, аккумулятор iPhone 2018 года выпуска будет обладать мощностью в 18W. В практическом применении это означает 50% зарядки с нуля всего за 30 минут и полная зарядка за час.

А еще в комплекте с зарядкой вроде как будет поставляться кабель с разъемами USB Type-C и Lightning, с помощью которого можно подключиться к зарядке Macbook и персональному компьютеру.

Сейчас такой переходник продается отдельно и стоит в районе 800 рублей

Если слух верный, то отсутствие аудиоразъема в iPhone уже не должно будет угнетать пользователей.

Несмотря на непроверенные источники информации, специалисты считают, что подобное переключение на адаптеры питания USB-C через линейку iPhone и iPad имеет смысл, поскольку линейка Mac от Apple в значительной степени уже перешла на данный стандарт. Предполагают, что в ближайших моделях iPad Pro адаптер питания 12W USB-A также будет обновлен до адаптера питания 18W USB-C.

Какие еще дополнительные устройства может получить iPhone 2018?

По слухам, Apple существенно обновит систему распознавания владельца, только не уточняется, каким именно способом? К примеру, модернизацию Face ID производитель и так обещает провести уже в iOS 12. На новой оси система должна будет четко распознавать лица буквально за секунды.

По другим данным iPhone 2018 года получит стилус для работы на расстоянии от экрана.

Ну и напомним о других характеристиках «iPhone 9» от короля прогнозов Минг Чи Куо.

По мнению аналитика, у iPhone 9 будет дисплей на 6,1 дюймов и тонкие рамки.

Разработчики используют LCD-экран, но без 3D Touch. У гаджета будет алюминиевый корпус и стандартная батарея. Также эксперт считает, что у iPhone 9 не будет водозащиты и быстрой беспроводной зарядки. Смартфон будет иметь процессор А11 с 3 ГБ ОЗУ, а его основная камера окажется одинарной. Возможно, что будет существовать и модификация iPhone на две сим-карты.

Leave a Reply

Войти с помощью: